Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Уведомление о смене ставки с 6% на 10% налоговая у себя не видит, что делать?

Здравствуйте, помогите в непростой ситуации. В 2007г фирма перешла на УСН 6%. а в 2009г, после того, как в СПБ уменьшился усн доходы-расходы до 10%, фирма решила перейти на ставку 10%. в ноябре 2009г я принесла уведомление инспектору о смене ставки. имеется копия этого уведомления. Далее в декабре я сменила место работы. В июле 2013г вернулась на это предприятие. но до декабря 2013г выполняла другую работу и была не в курсе, что происходит в бухгалтерии. В январе заступила на должность бухгалтера. Как выяснилось, все эти годы, годовые декларации сдавались как попало, налоги по УСН тоже уплачивались с опозданием, или вообще не платились, например в 2012г сдана "0" декларация, хотя доход был и налоги не уплачены. . Налоговая в январе потребовала пояснить, почему не уплачивались налоги. Вызвали на беседу, в ходе которой выяснилось, что все эти годы фирма отчитывалась по ставке 6%. сказали, что нет у них никакой отметки о переходе с 2010г на усн 10%. Требуют доплатить неоплаченные налоги. суммы немаленькие, если платить по ставке 6%. Фирма занимается импортом, расходы бешеные. если платить по ставке 6% - разориться можно. Подскажите, что делать. как-то можно урегулировать эту ситуацию ( например принести копию уведомления от ноября 2009г о переходе на усн 10%(или нужен только оригинал?) и далее уже принести уточненные декларации за 2010, 2011, 2012, 2013г по УСН, где изменить ставку с 6% на 10% с соответствующими изменениями в налогах. чем это грозит? проверками камеральными? что ожидать, если попробовать побороться?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Если есть копия уведомления с отметкой налоговой, то надо её и предъявить налоговикам.

3. Клерк
    скажите, а может налоговая сослаться на то, что это наша вина, что отчитывались не по той ставке, даже если я принесу копию уведомления? и могут ли по этой причине они отказать принять уточненные декларации с измененной ставкой ? и какими вообще могут быть их дальнейшие действия? могут устроить тотальную проверку? хочу понять, если ли смысл бороться, ибо экономия в налогах очень приличная.
    Последний раз редактировалось mara81; 23.03.2014 в 15:10.

4. Клерк
    mara81, есть ли смысл бороться за налоги решать только вам и директору.

5. Клерк
    mara81, не принять уточненные декларации налоговая не может.

6. Клерк
    ну вот директор как узнал об экономии, дал задание все урегулировать. но никто не пишет о последствиях для фирмы в случае, если начнем подавать уточненки. проверки?

7. Клерк
    mara81, если будете подавать начиная с 2010 года и у бюджета появится задолженность перед вами, то могут запросить документы.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от mara81 Посмотреть сообщение
    а может налоговая сослаться на то, что это наша вина, что отчитывались не по той ставке, даже если я принесу копию уведомления?
    Если у вас есть копия уведомления, заполненного на правильном бланке, поданном в правильные сроки, и отметкой налоговой о приеме данного уведомления, шлите весь их лепет лесом, то, что у них не внесены изменения в программу, ну никак не может быть виной налогоплательщика.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк
    ну логично, что если мы им сначала оплатили 350тр налогов, а после подачи уточненок, они нам будут должны ок 120тр. НО еще же не оплачен аванс по УСН за 1 кв 2014г, тоесть будет коненчо долг, ок 50тр. как думаете, сильно много неприятностей может быть. если учесть что для них наша фирма - недисциплинированный плательщик. я просто до ужаса боюсь наших молоденьких и шустрых налоговичек(( и какие документы они могут запросить ?

ps

спасибо всем за ответы )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)