Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Устранение брака отгруженного товара

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нигде не могу найти...
    ООО на ОСНО, основной вид деятельности - стройка. Но есть договор с заказчиком, по которому мы должны ПРОДАТЬ ему котельную. Фактически эту котельную изготавливал для нас подрядчик (фирма А).
    Прошла реализация, это 2-й квартал 2013 г. Наш заказчик оказался недоволен качеством котельной (отдельные механизмы были установлены некачественно). Нам пришлось за свой счет устранять дефекты. Мы привлекли подрядную организацию (фирма Б), которая устранила брак, выставила нам КС-2. Это уже в 3-ем квартале.
    В настоящее время у нас запущен процесс судебного разбирательства с фирмой А, на предмет возмещения нам затрат по устранению недостатков.
    Подскажите, КАК МНЕ УЧЕСТЬ ЗАТРАТЫ ОТ ФИРМЫ Б?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ничего кроме использования счета 28 я не нашла. Но ведь по этому счету учитывается брак в производстве. А у меня была реализация...

3. Клерк
    Foxy_74, расходы от фирмы Б принимаете на стоимость котельной

4. Клерк
    Поясните, пожалуйста...
    Когда происходит реализация (в мае), у меня получаются проводки - Д 90.2 К 41.1
    А устранение дефектов происходит много позже (сентябрь).
    Если я добавляю к стоимости котельной эти затраты, то программа (1С 7.7) их "привязывает" к дате реализации.
    КАК я могу сентябрьские доп.затраты отнести к майской отгрузке... запуталась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)