Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вверх Индивидуальная предпринимательница))

Здравствуйте, разъясните пожалуйста, не могу разобраться, да и мужу говорить не хочу, заставит закрыть и не лезть)

Открыла ип 10.2012 (деятельность одна - сдача в аренду нежилого помещения), фактически деятельность начата в 01.2013 (сдана кв, договор подписан), за 2012 г. подала нулевую отчетность (слишком поздно за что штраф на 1000р)
    Оплатила 12.2013 ПФР (35665р) , про авансовые платежи ежквартальные забыла да и не разбиралась в этом, на сегодняшний день очнулась, "вспомнила" что до 30 апреля надо подать декларацию и налог оплатить.

Поняла что пропустила 3 квартала, и 4ый подходит к концу, что поделать оплачу за год пеню чтобы не морочиться. Т.к. пеня придет в письме отдельно (гугл сказал)), значит я должна оплатить "налог за весь 2013 год - пфр"
    Кв я сдаю за 55000, доход за год 660000 , пфр 35665 , т.е. 660000*0,06-35665=3945р

Очень не хочется штрафы платить, они вроде больше будут..

Подскажите правильно ли я считаю, и как в налоговой поймут, что я вычла платежи пфр, надо ли где-то это указывать?
    Может что еще надо подавать, а я не знаю
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Штрафов никаких не будет, будут пени
    Всё показывается в декларации.

3. Клерк
    Спасибки , выручаете, но говорят одна беда не приходит
    Конец месяца на носу и мой арендатор поставил меня перед фактом.. перечислил за 2 месяца оплату (110000р) , но не как обычно со своего счета на мой расчетный счет ип, а с "другой организации" на мой расчетный счет. Он у меня не очень адекватный и "выбивать" плату с него иногда приходится очень настойчиво, так что очень не хочется обратно отсылать или отказываться от этих денег и объяснять ему что либо.

Как поступить в таком случае, т.е. оплатил он за март и апрель, должна ли я как-нибудь уведомить налоговую или банк об этом? (деят-ть у меня только одна - сдача в аренду нежил. помещения)
    Могут ли быть какие-либо проблемы, что неожиданно пришел перевод из "другой организации", может что-то потребовать у него, какую-то справку даже не знаю как поступить. Посоветуйте пожалуйста

4. Модератор
    Цитата Сообщение от tayachka Посмотреть сообщение
    должна ли я как-нибудь уведомить налоговую или банк об этом?
    О чем?

Цитата Сообщение от tayachka Посмотреть сообщение
    а с "другой организации"
    В платежке написано, что оплачено за ИП?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)