Показано с 1 по 24 из 24
    peperoni peperoni вне форума
    Клерк

Оплата на р/с ИП

Добрый день! Впервые сталкиваемся с оплатой товара на р/с. ИП розничная торговля, УСН 6%, касса и расчетный счет. Покупатель хочет оплатить товар через расчетный счет ИП, нужно ли выставить ему счет?
    Поделиться с друзьями

Ни4ка Ни4ка вне форума
    Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от peperoni Посмотреть сообщение
    нужно ли выставить ему счет?
    Да. Иначе откуда он узнает реквизиты, на которые производить оплату..

peperoni peperoni вне форума
    Клерк
    Спасибо, что ответили. Возможно задаю странные вопросы, просто у меня нет информации. Если просто сообщить ему реквизиты ( это физ.лицо).

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Сообщите.
    Best regards, Михаил

TatyanaD TatyanaD вне форума
    Клерк
    Здравствуйте. Я недавно открыла ип и расчетный счет-май 2014 года.
    Меня интересуют нюансы отчетов в налоговую, комиссии и прочее по движению денег через р счет ип
    Например мне поступит очень крупная сумма от заказчика товара, через некоторое время я часть денег переведу производитель этого товара или верну их заказчику. Не получится ли, что эту крупную сумму я обязана внести в свой доход??? Ип на усн дох минус расходы. Заранее спасибо.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Это будет Ваш доход несомненно. Если, конечно, Вы не по агентским догорам работаете.
    При возврате денег заказчику доход будет сторнироваться, т.е. убираться. Но не стоит брать деньги в одном налоговом (отчетном) периоде, а возвращать в другом. Потому что придется платить налог

vip214 vip214 вне форума
    Клерк Аватар для vip214
    Цитата Сообщение от peperoni Посмотреть сообщение
    Добрый день! Впервые сталкиваемся с оплатой товара на р/с. ИП розничная торговля, УСН 6%, касса и расчетный счет. Покупатель хочет оплатить товар через расчетный счет ИП, нужно ли выставить ему счет?
    У меня вопрос, неужели выгодней вам применять УСН доход, нежели ЕНВД с площади торгового зала?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Очень многим это выгоднее. То, что ЕНВД выгодный для всех налог - миф.
    Про то, что торговый зал может находится в Москве или быть более 150 кв.м. я даже и не говорю ))

vip214 vip214 вне форума
    Клерк Аватар для vip214
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Очень многим это выгоднее. То, что ЕНВД выгодный для всех налог - миф.
    Про то, что торговый зал может находится в Москве или быть более 150 кв.м. я даже и не говорю ))
    Ну это да, тут уже ЕНВД не сможешь применять, а вот на счет выгоды, хммм, даже не знаю, может только в том случае, когда мизерные доходы

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от vip214 Посмотреть сообщение
    может только в том случае, когда мизерные доходы
    это, в Вашем представлении, сколько?
    И попробуйте сравнить с суммой ЕНВД при площади торгового зала, например, 140 кв.м.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Да. Иначе откуда он узнает реквизиты, на которые производить оплату..
    Извиняюсь за глупый вопрос- счет выставлять можно в произвольной форме или есть стандартных бланк. Или форма в интернет банке, где находится мой расчетный счет?

Клерк
    [QUOTE=Над.К;54301403]Это будет Ваш доход несомненно. Если, конечно, Вы не по агентским догорам работаете.
    При возврате денег заказчику доход будет сторнироваться, т.е. убираться.

Но я же основную часть денег переведу производителю товара, он мне выставит счет фактуру и накладную, то есть это расход. А в доход пойдет только сумма моей наценки, которая останется на расчетной счете??? Правильно я понимаю? Какие документы Требовать с заказчика? Или он как физ лицо может просто положить деньги на мой р счет???
    Заранее спасибо/очень важно/скоро крупная сделка/не охота опрофаниться:

Цитата Сообщение от TatyanaD Посмотреть сообщение
    Но я же основную часть денег переведу производителю товара, он мне выставит счет фактуру и накладную, то есть это расход.
    Расходом эта сумма станет только после оплаты и реализации (отгрузки покупателю).

А в доход пойдет только сумма моей наценки, которая останется на расчетной счете???
    В доход пойдет вся полученная от покупателя сумма.

Какие документы Требовать с заказчика?
    Это он у вас должен требовать документы. Только если Вы реализуете ТОВАР, то это не заказчик, а покупатель.

он как физ лицо может просто положить деньги на мой р счет???
    Может переводом без открытия расчетного счета или перечислить со своего счета сразу на Ваш.

Клерк
    Спасибо за ответы!!! Какие документы покупатель от меня должен взять? Счет? Как его оформлять- как счет фактуру?

Клерк
    Еще вопрос- если деньги поступили в июне, а перевод поставщику в оплату за товар я сделаю в июле, то во втором квартале этот расход я не смогу учесть??

Еще созрел вопрос- я заказывала рекламные банеры и оплачивала их до официального открытия ип. Значит я эти расходы не могу учесть???

Какие документы покупатель от меня должен взять? Счет? Как его оформлять- как счет фактуру?
    Счет и счет-фактура - это разные документы, Вы счет-фактуру выписывать не должны, т.к. у Вас УСН. Счет - это документ с вашими реквизитами для оплаты по безналичному расчету. На передачу товара нужно выписать накладную формы ТОРГ-12 в двух экземплярах, один покупателю, второй останется у Вас, и проследите, чтобы на вашем экземпляре была подпись покупателя о получении товара, и печать, если это юр. лицо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Счет и счет-фактура - это разные документы, Вы счет-фактуру выписывать не должны, т.к. у Вас УСН. Счет - это документ с вашими реквизитами для оплаты по безналичному расчету. На передачу товара нужно выписать накладную формы ТОРГ-12 в двух экземплярах, один покупателю, второй останется у Вас, и проследите, чтобы на вашем экземпляре была подпись покупателя о получении товара, и печать, если это юр. лицо.

Спасибо большое!)

Клерк
    Скажите, на енвд можно переходить в середине года? Я усн 15, открыла ип только 16 апреля этого года. У меня два своих помещения по 35 и 25 квадратов. Мне выгоднее енвд??? При минимальном доходе!
    Второй вопрос- при переходе на енвд кассовый аппарат можно смело снимать с учета?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Мне выгоднее енвд??
    Кто ж знает? Считать надо.
    А стать плательщиком ЕНВД можно в середине года, да

Ольга Х. Ольга Х. вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Я тоже на УСН , но мы выписываем так же счета фактуры бюджетникам , ставка НДС - прочерк . Так нельзя?? Мы выписываем так уже несколько лет . Декларации по НДС ни разу не сдавали ( только когда выкупали муниципальную недвижимость )
    Читаю про СФ и пугаюсь, неужели все это время мы не могли выдавать СФ??
    Я , к сожалению не бухгалтер , но вынуждена подменять некоторое время ... , и сейчас делаю все по предыдущим шаблонам
    Последний раз редактировалось Ольга Х.; 21.06.2014 в 19:59.

Клерк
    Скажите, на енвд можно переходить в середине года? Я усн 15, открыла ип только 16 апреля этого года. У меня два своих помещения по 35 и 25 квадратов. Мне выгоднее енвд??? При минимальном доходе!
    Второй вопрос- при переходе на енвд кассовый аппарат можно смело снимать с учета?
    Не торопитесь переходить на ЕНвд , в нашем регионе доходность с квадратного метра очень высока, реально доходы в разы меньше ( у сестры было 2 точки на ЕНвд площадь около 50 кВ. М . с января она перевела их на УСН д-р). Патент оказался тоже не вариантом

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Ольга Х. Посмотреть сообщение
    неужели все это время мы не могли выдавать СФ??
    Вы не счет-фактуру выдаете, вы выдаете никому ненужную бумажку, которая никакой роли ни для кого не играет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы не счет-фактуру выдаете, вы выдаете никому ненужную бумажку, которая никакой роли ни для кого не играет.
    Бюджетники просят эту бумажку почему то . Что могу им сказать , что бы не переводить бумагу?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    По большей частью по безграмотности просят.
    Сказать, что Вы на УСН и неналогоплательщики НДС. А счет-фактуру выставляют налогоплательщики
    Но не поможет. Проще рисовать эти бумажки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)