Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
  1. Аноним
    Гость

Подтверждение основного вида деятельности

Подскажите, плиз, последний день сдачи подтверждения основного вида деятельности в ФСС,
    28 марта или 31 марта?
    Можно ли сдать это по ТКС или там нет таких форм ?
    Нужно сдавать лично или по почте?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    15 апреля

3. Аноним
    Гость
    СПАСИБО! а про способ подачи не подскажете?

4. Модератор
    По ТКС вроде бы до сих пор нельзя. По почте можно

5. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Один нюанс: ИП, у которых в прошлом году вид деятельности не менялся, ничего подтверждать не надо.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    прошлом году вид деятельности не менялся
    вот это как раз и надо подтвердить

7. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Alsu_общепит Посмотреть сообщение
    вот это как раз и надо подтвердить
    У меня в прошлом году не приняли - зря время потратила и бумагу перевела. Сказали, что у них все данные из налоговой и они у себя ничего не правят. Т.е. не было официального внесения данных в ЕГРИП - то и у них изменений нет.
    Вот только тогда зачем ФСС требует от организаций подтверждений чего-либо, если и по организациям требуют везде ставить официальный основной ОКВЭД, а не наиболее "прибыльный" - для меня загадка.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

8. Модератор
    Alsu_общепит, ИП вообще не подтверждают вид деятельности. О чем прямым текстом написано в нормативных документах.
    если и по организациям требуют везде ставить официальный основной ОКВЭД,
    Везде - это где?

9. Клерк
    У меня в прошлом году не приняли - зря время потратила и бумагу перевела. Сказали, что у них все данные из налоговой и они у себя ничего не правят. Т.е. не было официального внесения данных в ЕГРИП - то и у них изменений нет.
    Вот только тогда зачем ФСС требует от организаций подтверждений чего-либо, если и по организациям требуют везде ставить официальный основной ОКВЭД, а не наиболее "прибыльный" - для меня загадка.
    так у фирмы может быть 10 оквэдов, и в фсс надо подтвердить от какого оквэда вы денег больше получили, по тому оквэду и будет процент травматизма

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП вообще не подтверждают вид деятельности. О чем прямым текстом написано в нормативных документах.
    ой не увидела, что у них нюансик в виде ИП

11. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Везде - это где?
    В 4-ФСС, заявлении о подтверджении ОКВЭД и справке к нему.

12. Модератор Аватар для бух2007
    заявлении о подтверджении ОКВЭД и справке к нему.
    Да ладно? Как разв подтверждении и справке указываем наиболее прибыльный.
    Если по_вашему рассуждать, так тарифы бы никогда не менялись.
    У меня например был 0,2, стал 0,9 после подтверждения в этом году.

13. Модератор
    Крысавица, подтверждение вида деятельности существует только для одной цели - установления размера взносов по травматизму. Поэтому Вы его и пишете в разделе расчета ФСС по травматизму

14. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    А меня в прошлом году в ФСС заставили переделать по фирме, владельцы которой для участия в тендерах решили сохранить ОКВЭД производства, которого у них и в помине не было, а вели только одну оптовую торговлю, и показать только производство.

15. Модератор
    Что заставили переделать и на каком основании?

16. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Что заставили переделать и на каком основании?
    Заявление-подтверждение и справку к нему. Сказали: изменяйте ОКВЭД в ИФНС, если у вас производства нет, а до тех пор показывайте везде только производство. Я объяснила клиентам, что можно платить 0,2% по торговле вместо 0,7% по производству, но они не захотели. Они по-другому сэкономили.

17. Модератор Аватар для бух2007
    Сказали: изменяйте ОКВЭД в ИФНС, если у вас производства нет, а до тех пор показывайте везде только производство.
    дурдом)
    А если бы у вас основной ОКВЭД был по торговле, а занимались строительством? Сомневаюсь, что в этом случае ФСС также бы реагировал. Просто это их надуманная уловка, чтоб не дать страхователю снизить тариф.

18. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    бух2007, а у вас при наличии нескольких видов деятельности и несоответствии официального ОКВЭДа и наиболее прибыльного вида деятельности какие справки-подтверждения принимают?

19. Модератор Аватар для бух2007
    а у вас при наличии нескольких видов деятельности и несоответствии официального ОКВЭДа и наиболее прибыльного вида деятельности какие справки-подтверждения принимают?
    Те, что я приношу, молча берут. Смотрят на ОКВЭД в справке и на его основании выдают мне уведомление на тариф. Вне зависимости от того, какие коды у меня в ЕГРЮЛ

20. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    А у нас и в налоговых декларациях и бухотчетности заставляют ставить официальный ОКВЭД, а не фактический...

21. Модератор Аватар для бух2007
    А у нас и в налоговых декларациях и бухотчетности заставляют ставить официальный ОКВЭД, а не фактический...
    Ну в отчетах это еще можно понять. Но справка для того и делается, чтоб подтвердить реальный код

22. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    ФСС последовало примеру ИФНС и ввело те же требования. Т.е. по итогам каждого квартала надо изменять ОКВЭД...

23. Клерк Аватар для Foker2009
    Если я ИП работаю один, ничего не менялось, надо подтверждать?

24. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Foker2009 Посмотреть сообщение
    См. пост №8
    Alsu_общепит, ИП вообще не подтверждают вид деятельности. О чем прямым текстом написано в нормативных документах.

25. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Foker2009 Посмотреть сообщение
    нет. Если у Вас работников нет и не было никогда, Вы в ФСС даже на учете не состоите

26. Клерк Аватар для Foker2009
    Благодарю.

27. Клерк Аватар для ZZZhanna
    По ТКС вроде бы до сих пор нельзя.
    В ФСС вчера обрадовали, сказали, что можно зарегистрироваться на сайте госуслуги.ру , подписать справки свой электронной подписью от спецоператора и через госуслуги отправить.
    У меня пока не получилось зарегистрироваться, то ли с сайтом глюки, то ли с подписью.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

28. Фсс
    Гость

оквэд

Господи да почитайте вы уже 55фз и у вас не будет ни каких вопросов. мнение о том что мы специально ставим вам повышенный тариф это заблуждение. зачем нам ставить вам повышенный если из вас почти 40% не платит? запомните несколько правил для себя. Когда вы приносите оквэд и пишите 51.70, а по факту дало больше строительство то и вы должны строительство показать. и конечно если вы подтвердили 0,9 то и будите платить по нему. Если через пять месяцев поняли что пошла торговля, пожалуйста занимайтесь торговлей, но это не значит что травматизм станет 0,2! это заблуждение получив 0,9 вы весь год будите платить 0,9. не нужно говорить что мы специально не выдаем низкие тарифы. что вы принесли, то и получите. по поводу пояснительной, прекратите говорить что 402 фз освобождает предприятия больше 100 человек от пояснения. Если внимательно прочитать опять же, вы четко увидите что он относиться только к налоговому органу. предприятия более 100 человек автоматом попадают под ревизию которую проводит Москва. не все конечно, но большая часть из в особенности бюджет. важные вещи которые чаще всего не пропускаются факсимиле, не правильная расшифровка кода оквэд. При заполнении смотрите выписку из Егрюл. Ип освобождены от подтверждения, только если ни чего не меняется. и Пожалуйста не надо думать, что мы закона не знаем. оквэд для нас как красный знак, и поверьте если вы впадете в дискуссию с кем нибудь из специалистов, я больше чем уверена, что вы узнаете новую для себя информация, которую просто не прочитали или не правильно поняли. вывод один. Пожалуйста читайте что пишите и за что боритесь!

29. Модератор
    Фсс, мерси, конечно, но присутствующим не надо прописные истины рассказывать, мы их сами можем рассказать

Цитата Сообщение от Фсс Посмотреть сообщение
    редприятия более 100 человек автоматом попадают под ревизию которую проводит Москва
    Это внутренние проблемы ФСС, причем тут страхователи?

Цитата Сообщение от Фсс Посмотреть сообщение
    Если внимательно прочитать опять же, вы четко увидите что он относиться только к налоговому органу.
    Кто "он"? Закон о бухучете в принципе регулирует бухгалтерский учет. И если в соответствии с законов организация что-то не составляет, то не дело ФСС указывать, как вести бухучет организации и как составлять отчетность. Пусть своими делами занимаются, которые находятся в юрисдикции ФСС.

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    В ФСС вчера обрадовали, сказали, что можно зарегистрироваться на сайте госуслуги.ру , подписать справки свой электронной подписью от спецоператора и через госуслуги отправить.
    У меня пока не получилось зарегистрироваться, то ли с сайтом глюки, то ли с подписью.
    я до сих пор не понимаю как вы можете подтверждать электронно если нам даже еще ключи не открыли? я больше чем уверена что оно не дойдет (

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)