Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Цена в договоре с физиком на ремонт ноутбука

Ребята!
    Подскажите, как правильно юридически выйти из такой ситуации.
    Я ИП, ремонтирую буки и компы. При приеме техники в ремонт выписываю квитанцию клиенту. Не всегда возможно сразу определить причину неисправности, а клиент ждать не будет. В такой ситуации я называю ориентировочную сумму, которая может стать как меньше, так и больше первоначальной цены в зависимости от причины поломки. Всегда созваниваюсь и говорю клиенту, сколько ремонт будет стоить, получаю добро и выполняю ремонт.
    Проблема в следующем: Правила бытового обслуживания обязывают меня указать цену услуги в квитанции. Как это сделать на практике в таком случае, чтобы юридически все было правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правила бытового обслуживания обязывают меня указать цену услуги в квитанции.
    Сослаться на НПА сможете?

3. Аноним
    Гость
    Угу: п.4 Правил.
    А сами правила утверждены Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1025 (ред. от 04.10.2012) "Об утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации".

4. Аноним
    Гость
    А вот выдержка:
    4. Договор об оказании услуги (выполнении работы) оформляется в письменной форме (квитанция, иной документ) и должен содержать следующие сведения:
    фирменное наименование (наименование) и местонахождение (юридический адрес) организации-исполнителя (для индивидуального предпринимателя - фамилия, имя, отчество, сведения о государственной регистрации);
    вид услуги (работы);
    цена услуги (работы);
    точное наименование, описание и цена материалов (вещи), если услуга (работа) выполняется из материалов исполнителя или из материалов (с вещью) потребителя;
    отметка об оплате потребителем полной цены услуги (работы) либо о внесенном авансе при оформлении договора, если такая оплата была произведена;
    даты приема и исполнения заказа;
    гарантийные сроки на результаты работы, если они установлены федеральными законами, иными правовыми актами Российской Федерации или договором либо предусмотрены обычаем делового оборота;
    другие необходимые данные, связанные со спецификой оказываемых услуг (выполняемых работ);
    должность лица, принявшего заказ, и его подпись, а также подпись потребителя, сдавшего заказ.
    Один экземпляр договора выдается исполнителем потребителю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)