Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для zanozkin

Вопрос Документ подписан ЭЦП

Коллеги,

Первый раз наш контрагент предоставил для скачивания с сайта акты выполненных работ в формате pdf. с отсоединенной усиленной квалицированной ЭП.
    Ссылают на 63-ФЗ и на 402-ФЗ
    Скачиваются 2 файла со следующими расширениями pdf. и pdf.sgn
    На сайте контрагента указано, что мы можем проверить документы на сайте www.gosuslugi.ru . Но на этом сайте говорится: Предоставляемая услуга носит информационный характер и не может быть использована в качестве доказательств в судах различных инстанций.
    У нас нет специального ПО для обмена электронными документами, можем ли мы требовать от контрагента документа с оригинальной подписью и печатью в печатном виде?
    Если не могу, как мне принимать к учету такой документ? т.е. получается это просто скан документа.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось zanozkin; 24.03.2014 в 17:16.

Клерк
    Обмен электронными документами происходит при взаимном согласии и наличии у сторон технических средств для работы с такими документами. В договоре этот пункт прописан?

Клерк Аватар для zanozkin
    у нас договор оферты, который мы со своей стороны править не можем.
    Выдержка:
    В те ч е н и е 5 р а бо ч и х дн е й п о сле п о луч е н и я о п ла ты п о дго то в и ть и р а зме сти ть в со о тв е тств ую щ е м р а зде ле са й та
    ....... п о дп и са н н ые уси ле н н о й к в а ли ф и ци р о в а н н о й эле к тр о н н о й п о дп и сь ю р ук о в о ди те ля , и ли е го
    за ме сти те ля , эле к тр о н н ые до к уме н ты, п о дтв е р ж да ю щ и е п р и о бр е те н и е Кли е н то м п р а в а п о ль зо в а н и я Пр о гр а ммо й
    ( да ле е – До к уме н ты) , а и ме н н о :
    · Сч е т;
    · О ф е р ту, п о дп и са н н ую Пр а в о о бла да те ле м;
    · Ак т

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zanozkin Посмотреть сообщение
    у нас договор оферты
    Значит включайтесь в электронный документооборот.

Клерк
    И у меня подобный вопрос. Договор с заказчиком подписан с обеих сторон с использованием ЭЦП. Представитель заказчика сказал, что в бумажном виде подписывать ничего не надо. А если придет налоговая проверка? Каким образом они прочитают договор?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)