Добрый день коллеги!
Дано: ООО, УСН, Доходы, 6%
Я вел бух.учет с начала основания компании 2009г. Знаю, что можно было не вести, но все же вел.
Деятельность ООО заключается в оказании телекоммуникационных услуг, т.е. оказываем лишь УСЛУГИ. Должно быть все просто, ан нет...
Ведение заключалось в выставлении счетов/актов, реализации, з/п, налоги, соц.фонды, оплата услуг поставщикам, выписки с банка и их проводка, получение заемных беспроцентных средств от учредителя в моем лице. Вроде бы все.
Как видно операции простые: выставил счета абонентам, получил от них оплату, заплатил з/п и в фонды, и расплатился с поставщиками. Никаких сложных схем нет.
Когда встала необходимость сдавать баланс за 2013 год, у меня не сходится актив с пассивом, при чем не сходится капитально.
Т.к. у меня не много опыта в ведении бух.учета есть подозрение, что что-то провел не так или что-то не учел.
Как лучше поступить в моем случае в плане учета деятельности за период до 2013г и выяснения из-за чего не бьются цифры? Может есть смысл ввести заново с нуля в чистую базу весь 2013 год, тогда как поступить с уже полученными заемными средствами и наработкой за предыдущие периоды? Как их учесть и нужно ли?
Заранее спасибо за помощь.![]()