Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос как лучше поступить с бух.учетом до 2013?

Добрый день коллеги!

Дано: ООО, УСН, Доходы, 6%

Я вел бух.учет с начала основания компании 2009г. Знаю, что можно было не вести, но все же вел.
    Деятельность ООО заключается в оказании телекоммуникационных услуг, т.е. оказываем лишь УСЛУГИ. Должно быть все просто, ан нет...
    Ведение заключалось в выставлении счетов/актов, реализации, з/п, налоги, соц.фонды, оплата услуг поставщикам, выписки с банка и их проводка, получение заемных беспроцентных средств от учредителя в моем лице. Вроде бы все.
    Как видно операции простые: выставил счета абонентам, получил от них оплату, заплатил з/п и в фонды, и расплатился с поставщиками. Никаких сложных схем нет.

Когда встала необходимость сдавать баланс за 2013 год, у меня не сходится актив с пассивом, при чем не сходится капитально.
    Т.к. у меня не много опыта в ведении бух.учета есть подозрение, что что-то провел не так или что-то не учел.

Как лучше поступить в моем случае в плане учета деятельности за период до 2013г и выяснения из-за чего не бьются цифры? Может есть смысл ввести заново с нуля в чистую базу весь 2013 год, тогда как поступить с уже полученными заемными средствами и наработкой за предыдущие периоды? Как их учесть и нужно ли?

Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от n00b Посмотреть сообщение
    Может есть смысл ввести заново с нуля в чистую базу весь 2013 год,
    На 1 января должны быть выведены остатки по счетам и внесены в эту базу. У Вас должны быть остатки по счетам 50,51, 80. Наверняка по 62,20,70,68 и 79. Займы, как Вы сами пишете и может что-то еще
    Конечно у Вас не идет ничего. Вы ведь наверняка не делали закрытий месяца и реформацию баланса в предыдущие годы

Клерк
    Надежда, спасибо за Ваш ответ.
    Каждый месяц в 1с 7.7 делаются регламентные закрытия месяца. В регламентном закрытии месяца есть реформация баланса и еще 11 пунктов (работы с счетами сч.10, 90, 91, 20, 40, 43, 44 и пр).

Все же какая Ваша рекомендация в моем случае? Начать бухгалтерию заново и пожертвовать историей уже введенных счетов, реализаций и пр за весь период с 2009 по 2012гг?

Модератор
    Если все делалось в прошлые годы, значит не надо ничего начинать вести по новой. А баланс не идет по какой-то другой причине
    Прикрепите оборотно-сальдовую за 2013 год, посмотрим

Модератор Аватар для бух2007
    у меня не сходится актив с пассивом, при чем не сходится капитально
    А оборотка нормальная? 90,91 закрыты на конец года?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А оборотка нормальная? 90,91 закрыты на конец года?
    про нормальность сказать точно не могу, но судя по детализации по этим счетам на первый взгляд все учтено.
    в регламенте закрытия месяца, который проводим каждый месяц есть: "Формирование финансовых результатов сч. 90, 91"

про нормальность сказать точно не могу, но судя по детализации по этим счетам на первый взгляд все учтено.
    Тогда сравнивайте данные из оборотки с данными баланса и ищите ошибку

Клерк
    В закрытиях месяца снимите галочки с ПБУ 18/02 и перепроведите их все заново и после этого оборотно сальдовую за 2013 год прикрепите к ответу что получилось

Цитата Сообщение от lubofff102 Посмотреть сообщение
    В закрытиях месяца снимите галочки с ПБУ 18/02
    Это семерка УСН. Там нет никакого ПБУ18.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Это семерка УСН. Там нет никакого ПБУ18.
    а Вы в этом уверены что именно база УСН стоит а не обычная бухгалтерия в которой выбрана учетная политика УСН???? та если это обычная бухгалтерия базовая то там даже если указана учетная политика УСН то в закрытии месяца ПБУ18 присутствует, а делать программа будет его криво и поэтому могут быть проблемы

Клерк
    Уважаемые Коллеги! Подтверждаю, у нас используется 1С 7.7 (7.7.025) (Конфигурация УСН, ред. 1.3 7.70.220). В итоге отдал на аутсорс Коллеге с форума для корректировок моих ошибок, т.к. время поджимает.

Цитата Сообщение от lubofff102 Посмотреть сообщение
    а Вы в этом уверены что именно база УСН стоит а не обычная бухгалтерия в которой выбрана учетная политика УСН???? та если это обычная бухгалтерия базовая то там даже если указана учетная политика УСН то в закрытии месяца ПБУ18 присутствует, а делать программа будет его криво и поэтому могут быть проблемы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)