Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Убыток по итогам года

Здравствуйте!
    У меня такая ситуация ООО зарегистрировано в августе 2013 года (оптовая торговля). За 9 месяцев 2013 была прибыль 5000 руб.
    В четвертом квартале реализации не было (товары не закупались и не продавались) а вот расходы были (зарплата, аренда офиса, cтрах.взносы , Интернет)
    В итоге за год получается убыток 96 000. сумма налога к уменьшению (5000 руб)
    Не знаю как лучше поступить:

1.Показать убыток в декларации по прибыли как есть, автоматически проверка. Нам бы не хотелось, т.к не уверены, что расходы по аренде зачтут (сидим не по юридическому адресу, а расходы по аренде учитывали при расчете налогооблагаемой прибыли )

2.Все расходы 4 квартала не принимать в налоговом учете, а в бухгалтерском принять все как есть. Тогда получается разница между бухгалтерским и налоговым учете. В декларации по прибыли получается прибыль будет такая же как и за 9 месяцев. К уплате будет ноль. так как мы прибыль уже заплатили по итогам 9 месяцев. А форме 2 бух.отчетности будет убыток 96 000.

Как лучше поступить с наименьшими потерями? Если не принимать расходы в налоговом учете, чем это грозит? Как относится налоговая к тому что в декларации по прибыли будет прибыль 5000, а в форме 2 (отчет о прибылях и убытках) будет убыток 96000?
    Поделитесь опытом, что делать???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    .Показать убыток в декларации по прибыли как есть, автоматически проверка. Нам бы не хотелось, т.к не уверены, что расходы по аренде зачтут (сидим не по юридическому адресу, а расходы по аренде учитывали при расчете налогооблагаемой прибыли )
    Не факт.
    А чего вы так боитесь то? Контора новая, клиентов мало. Просто подайте декларацию с убытком и напишите пояснительную записку. И все. Зачем запутывать всех и себя? Тут ничего ТАКОГО нет. Никакого криминала. Зачем придумывать себе геморрой?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    Не факт.
    А чего вы так боитесь то? Контора новая, клиентов мало. Просто подайте декларацию с убытком и напишите пояснительную записку. И все. Зачем запутывать всех и себя? Тут ничего ТАКОГО нет. Никакого криминала. Зачем придумывать себе геморрой?
    Здравствуйте!
    Боимся что не примут расходы по аренде при проверке (т.к по юр.адресу не сидим).За 9 месяцев у нас была прибыль (если аренду не зачтут) то получается налог на прибыль за 9 месяцев мы должны были больше заплатить. Поэтому сижу, сомневаюсь как лучше сделать?

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    не примут расходы по аренде при проверке (т.к по юр.адресу не сидим).
    это проверяемо?

.За 9 месяцев у нас была прибыль (если аренду не зачтут) то получается налог на прибыль за 9 месяцев мы должны были больше заплатить
    а если повыкидывать все остальные затраты тоже, то сильно больше...

Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    Зачем запутывать всех и себя? Тут ничего ТАКОГО нет. Никакого криминала. Зачем придумывать себе геморрой?
    Почему-то я Вам верю...

5. Аноним
    Гость
    [QUOTE=saigak;54266292]это проверяемо?

а если повыкидывать все остальные затраты тоже, то сильно больше...
    [/QUOT

если попросят предоставить договор аренды (прописан фактический адрес), то сразу будет понятно

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    если попросят предоставить договор аренды (прописан фактический адрес), то сразу будет понятно
    мне так пока ничего не понятно...
    аренда юр адреса сама по себе, по факт-сама по себе...вы должны были ОП про факт.адресу зарегистрировать...
    Почему-то я Вам верю...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    мне так пока ничего не понятно...
    аренда юр адреса сама по себе, по факт-сама по себе...вы должны были ОП про факт.адресу зарегистрировать...
    У нас такая ситуация, по юридическому адресу с момента регистрации ООО мы не находились (офиса там по факту у нас нет) . Сидим по фактическому адресу.
    ОП не регистрировали. В Договоре аренды прописан фактический адрес, а в счет-фактуре и акте прописывается наш юридический адрес.
    Поэтому сомнения, примут ли эти расходы в налоговой.

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ОП не регистрировали.
    вы обязаны были его зарегистрировать. или поменять юр.адрес
    .
    У нас такая ситуация,
    ваша ситуация вполне понятна. вы не одни такие.

примут ли эти расходы в налоговой.
    примут, но еще и оштрафуют за несоздание ОП.
    Почему-то я Вам верю...

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    вы обязаны были его зарегистрировать. или поменять юр.адрес
    .

ваша ситуация вполне понятна. вы не одни такие.

примут, но еще и оштрафуют за несоздание ОП.
    а какой штраф? на какую сумму?

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    почитайте НК.
    Почему-то я Вам верю...

11. Клерк Аватар для Leyla_24
    Если так всего бояться- лучше даже не начинать бизнесом заниматься.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)