А зачем же тогда в информации про фиксированные взносы ИП в ПФР написано про выплаты в накопительную часть раз платить туда все равно не надо?
А зачем же тогда в информации про фиксированные взносы ИП в ПФР написано про выплаты в накопительную часть раз платить туда все равно не надо?

Потому что ставки накопительной части все равно выделены в законе.
а за 2014 какой кбк для оплаты 1% превышения суммы доходов?
а как вообще камералят это превышение, по каким данным? я ип на патенте

тогда я что-то не понимаю
у меня патент с суммой потенциального дохода 300 000 руб в год
но за 2014 год я получил доход в размере 500 000 руб
я должен перечислить 2000 руб до 1 апреля, так ведь?
откуда у налоговой данные что я заработал 500 000 за год, а не 100 000?

Добрый день! Я все про тот-же 1%) В платежке в назначении платежа как это показать? Спасибо.

Как хотите. Его никто не читает. Всё разносится по КБК.
ИП 15% без сотрудников. Платить этот 1% или это только у кого 6%?

Винокурова Юлия, все ИП платят независимо от системы налогообложения
подскажите, пожалуйста, платежки две должны быть. Одна по фиксированному и одна о превышении 300000руб 1 %. или суммовые одной

можно одной
Подскажите пожалуйста, если у ИП на УСН (6%) доход за первый квартал, уже превысил 300 тысяч рублей, то могу ли я заплатить 1% от превышения до 31 марта? Разрешено ли уплачивать эти взносы (1% от суммы превышения 300 тысяч) поквартально ?

Можете
Над.к, с первым кварталом все ясно) Со вторым не очень понятно, я беру доход за апр., май, июнь для уплаты взносов или нарастающим итогом ( янв-июнь) ???
Подскажите, какой максимальный фиксированный платеж за ИП в 2014 году, по доходам превышающим 300 000 руб.

Еще подскажите, у меня доход 67 миллионов, уплатила в 2014 году 17328,48 на страх. пенсию и 3399,05 в ФФОМС, прочитала, что максимальный платеж не может превышать 8 кратного размера МРОТ х26 %, т.е. если в 2014 году МРОТ был 5554 руб. я должна 5554х12х8х26%= 138 627, 84 руб. оплатить, или из этой суммы вычитается ранее уплаченные 17328,48?

138 тыс всего взносов в ПФ, включая 17328
Добрый день. Запуталась окончательно. ЕНВД + сотрудники. Рассчитанная мною сумма дополнительного налога в 1% может быть уменьшена на сумму страх взносов уплаченных за сотрудников или только на сумму взносов уплаченных за меня как ИП? И если сумма страховых взносов за 2014 год за меня и сотрудников больше 148 886,4 руб за 2014 год я должна платить этот 1% ????

Подскажите, если ИП без сотрудников и уже ПЕНСИОНЕР, надо ли платить 1% , который свыше 300 тыс.?

Надо
Спасибо. Но я не оплатила в ПФР 1% с превышения до 1 апреля!Будут пени? С какого числа? И можно ли уже сейчас самой насчитать и оплатить пени?

Пени будут. Со 2 апреля
Зачем считать самой? ПФ все посчитает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)