Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним40
    Гость

Безвозмездная помощь учредителя - можно ли оставить в кассе организации?

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста.
    ООО (УСН-доходы). Розничной торговли нет, з/плата выплачивается безналично (переводится на счета), поэтому до сих пор лимит кассы был установлен 0 руб.
    Ситуация такая: учредитель вносит безвозмездную помощь в кассу организации. Я не хочу ее в банк сдавать. Хочу через неделю эти деньги выдать под отчет (там небольшая сумма - в пределах 10-20 тысяч). Можно так сделать? Что мне нужно предусмотреть, чтобы ничего не нарушить? Как я понимаю, нужно установить новый лимит кассы, чтобы не было превышения. Как его в данном случае рассчитывать? Ведь выручки как не было, так и нет...
    И еще такой момент: через некоторое время неиспользованный остаток подотчетных денег опять сдадут в кассу. Я хочу, чтобы он там и остался (т.е. опять в банк не сдавать, а оставить в кассе организации). Я ничего не нарушу при этом?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Сразу выдайте подотчет, в чем проблема-то?

Цитата Сообщение от Аноним40 Посмотреть сообщение
    Я хочу, чтобы он там и остался
    При нулевом лимите кассы в кассе должен быть ноль

Клерк Аватар для gnews
    Как его в данном случае рассчитывать
    См. Положение №373-П от 12.10.11 "О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации" http://www.klerk.ru/doc/253694
    Рассчитанный лимит может оказаться меньше, чем сумма помощи.

Хочу через неделю эти деньги выдать под отчет (
    Можно, например, выдать деньги подотчёт в день получения денег от учредителя . Или получать деньги по мере необходимости.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)