Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот какая ситуация.... в отчете о финансовых результатах за 2012 год получается чистая прибыль 200 тыс, а за 2013 убыток 100 тыс, но я все равно начислила дивиденды учредителю 31 дек 2013 г. 40 тыс... А выплатила их в феврале 2014 года....
как отразить это в бух.учете?
31.12.2013 года я начислила усн 99-68, потом начислила дивиденды 84.01-70 (при чем здесь ндфл я не удерживаю, так как выплата дивидендов будет в 2014 году, почитала почитала и решила что надо удержать ндфл потом как буду выплачивать дивиденды, сделаю проводки 70-51 и 70-68 ндфл 9%) , а потом уже делаю закрытие года?? получается закрываю год..... и последняя проводка 84.02-99 на сумму убытка...
Вопросы...получается что в 2-ндфл за 2013 г. ндфл с дивидендов не попадет, он будет в справке за 2014 год? т.к. удержание происходит в день фактической выплаты дохода....
и еще...так вообще возможно как я сделала в плане что в этом году получен убыток, а в прошлом была прибыль, и она покрыла этот убыток... какие то проводки дополнительно нужно сделать? выплата дивидендов в бух отчетности где то показывается? или нет?
помогите пожалуйста, нужно до 31го уже сдать годовую бухгалтерскую отчетность, и 2-ндфл, голова идет кругом, первый раз делаю, сомневаюсь....