Добрый день!
Подскажите,пожалуйста!
Мы ИП на УСН Д-Р. При отгрузке производимой продукции мы выдаем своим клиентам товарную накладную по форме ТОРГ-12, ну и оригинал договора-счета. Это все документы,которые мы делали на отгрузку. Сейчас один клиент (кстати тоже ИПшник, но систему налогообложения его я не знаю), просит с нас счет-фактуру или Универсальный передаточный документ (УПД). Но у нас же нет НДС, мне можно оформить такой документ?. Счет-фактуру я еще представляю что это такое, а УПД - вообще не знаю и не разу не видела живьемЗачем они им нужны и если я все же оформлю такой документы - чем-то для меня это чревато? Не могу просто разобраться. Ведь счет-фактура нужна чтоб НДС к вычету применить, УПД - вообще не знаю что это. а если НДС нет, то зачем счет-фактура
Просто клиент хороший, поэтому если не предоставлять документ - то мне надо аргументированно объяснить причину отказа. Помогите,пожалуйста

Зачем они им нужны и если я все же оформлю такой документы - чем-то для меня это чревато? Не могу просто разобраться. Ведь счет-фактура нужна чтоб НДС к вычету применить, УПД - вообще не знаю что это. а если НДС нет, то зачем счет-фактура