Клерки помогите пожалуйста! Ведем бу кассовым методом. Остатки по счетам: 01сч- 799,8 41сч-16823,8 50+51 - 2813,7 дебеторка - 253,9. А для пассива 80+84 6171,8. кредиторка 262,3 и все как заполнить баланс?
Клерки помогите пожалуйста! Ведем бу кассовым методом. Остатки по счетам: 01сч- 799,8 41сч-16823,8 50+51 - 2813,7 дебеторка - 253,9. А для пассива 80+84 6171,8. кредиторка 262,3 и все как заполнить баланс?

Что куда ставится в балансе, написано тут http://mvf.klerk.ru/f1otchet/f1.htm
Что куда поставить я понимаю, только разница получается большая.

Значит у Вас неправильно что-то в оборотке
Да вроде счетов то и не много...Ладно поломаю голову еще...спасибо

Так у Вас оборотка ж не сходится. Если это все данные, которые Вы привели
да нет у нас никакой оборотки, разносим все посчетам в журналах ордерах и мемориальные ордера пишем, вот по остаткам с этих журналов я вам остатки и написала, мы работаем под заказ лестницы делаем, продаем зап части, зарплату я в эксель начисляю там же видно ндфл и начисления. Так же все велось до меня. Пришла в 2013 году, так же и продолжала. остатки по ОС, материалам и товарам есть, денежные средства тоже есть, дебиторка небольшая, все стараемся к концу года закрыть. Кредиторка тоже небольшая. долгов на конец года вообще стараемся не оставлять. Ну налог конечно усн, транспортный, земельный да росприроднадзор. Не пойму вообще вот тупица я в бух учете откуда мне пассив в балансе выискать???Наверно надо шахматку составлять.
![]()
Вообще-то при такой системе учета данные журналов вносят в главную книгу

Спасибо большое за ответы! Еще одна бессонная ночь и баланс будет готов!Благо обороты небольшие, помесячно восстанавливаю, свожу дебет с кредитом. Еще у меня один вопрос, может он покажется глупым, ну извините еще не сильна в бух учетеЕсли у нас кассовый метод бух учета, может у меня отчет о прибылях и убытках сойтись с книгой ДИР????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)