Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Leona T

Осторожно Баланс при кассовом методе

Клерки помогите пожалуйста! Ведем бу кассовым методом. Остатки по счетам: 01сч- 799,8 41сч-16823,8 50+51 - 2813,7 дебеторка - 253,9. А для пассива 80+84 6171,8. кредиторка 262,3 и все как заполнить баланс?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Что куда ставится в балансе, написано тут http://mvf.klerk.ru/f1otchet/f1.htm

3. Клерк Аватар для Leona T
    Что куда поставить я понимаю, только разница получается большая.

4. Модератор
    Значит у Вас неправильно что-то в оборотке

5. Клерк Аватар для Leona T
    Да вроде счетов то и не много...Ладно поломаю голову еще...спасибо

6. Модератор
    Так у Вас оборотка ж не сходится. Если это все данные, которые Вы привели

7. Клерк Аватар для Leona T
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так у Вас оборотка ж не сходится. Если это все данные, которые Вы привели
    да нет у нас никакой оборотки, разносим все посчетам в журналах ордерах и мемориальные ордера пишем, вот по остаткам с этих журналов я вам остатки и написала, мы работаем под заказ лестницы делаем, продаем зап части, зарплату я в эксель начисляю там же видно ндфл и начисления. Так же все велось до меня. Пришла в 2013 году, так же и продолжала. остатки по ОС, материалам и товарам есть, денежные средства тоже есть, дебиторка небольшая, все стараемся к концу года закрыть. Кредиторка тоже небольшая. долгов на конец года вообще стараемся не оставлять. Ну налог конечно усн, транспортный, земельный да росприроднадзор. Не пойму вообще вот тупица я в бух учете откуда мне пассив в балансе выискать??? Наверно надо шахматку составлять.

8. Аноним
    Гость
    Вообще-то при такой системе учета данные журналов вносят в главную книгу

9. Модератор
    Цитата Сообщение от Leona T Посмотреть сообщение
    вот по остаткам с этих журналов я вам остатки и написала,
    Ну так вот и составьте оборотку. У Вас же сальдо по дебету с сальдо по кредиту не будет идти, неужели не видите?
    Надо было на 1 января выводить правильные сальдо по счетам. Чтобы все сходилось. Как это делать, многократно описано на форуме.

10. Клерк Аватар для Leona T
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так вот и составьте оборотку. У Вас же сальдо по дебету с сальдо по кредиту не будет идти, неужели не видите?
    Надо было на 1 января выводить правильные сальдо по счетам. Чтобы все сходилось. Как это делать, многократно описано на форуме.
    Спасибо большое за ответы! Еще одна бессонная ночь и баланс будет готов!Благо обороты небольшие, помесячно восстанавливаю, свожу дебет с кредитом. Еще у меня один вопрос, может он покажется глупым, ну извините еще не сильна в бух учете Если у нас кассовый метод бух учета, может у меня отчет о прибылях и убытках сойтись с книгой ДИР????

11. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Leona T Посмотреть сообщение
    Если у нас кассовый метод бух учета, может у меня отчет о прибылях и убытках сойтись с книгой ДИР????
    Может сойтись, а может нет. Например, доходы, учитываемые только в БУ , или при УСН список расходов закрытый, а БУ -нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)