Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

ИП на УСН 6%. Открытие дополнительного ОКВЭД.

Добрый день, ИП на УСН 6 %
    подскажите, пожалуйста.
    1.Чтобы открыть новый ОКВЭД для ИП нужно запросить сначала действующую выписку и ЕГРПИ?

2.Потом у нотариуса заверить Р24001, с выпиской, паспортом и свидетельсвом о регистрации?

3.И если я хочу только по этому новому виду деятельности платить ЕНВД, а остальная деятельность, чтобы была на УСН 6, то мне сразу при подаче в 46 налоговую надо приложить уведомление ЕНВД-2 ?
    Или придётся ждать пока внесут новый ОКВЭД и подавать уже в свою налоговую ?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1. нет
    2.если ИП будет подавать лично, то заверять не нужно
    3.нет связи. можете сначала начать деятельность, встать на енвд, а только потом подать на внесение ОКВЭД.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    1. нет
    2.если ИП будет подавать лично, то заверять не нужно
    3.нет связи. можете сначала начать деятельность, встать на енвд, а только потом подать на внесение ОКВЭД.
    Спасибо за ответ.
    Про 3 пункт. Мне кажется, Вы меня не верно поняли. Нужно один ОКВЭД отнести к ЕНВД. Как раз тот, который хочу добавить. Все остальные виды деятельности остаются на УСН 6. Вопрос том, примут ли в 46 сразу уведомление о ЕНВД или надо в свою подавать.

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    hvost, все я правильно поняла. на ЕНВД, УСН и проч. переводятся не ОКВЭДы, а виды ведущейся деятельности. Ведете деятельность попадающую под ЕНВД-можете применять ЕНВД по этой деятельности. А ОКВЭД-вторичен.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)