Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45

Тема: 2 ндфл

Клерк

2 ндфл

Добрый день!к0 сожалению,совсем нет времени искать по форуму!подскажите пожалуйста,если ндфл за декабрь 2013 года был начислен в декабре,а зп выплатили за декабрь в январе,и ндфл в бюджет перечислили в январе, то в п 5.5 ставим сумму меньшую,на сумму недоплаченного ндфл? Что ставить в п 5.4?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от NadyS Посмотреть сообщение
    ставим сумму меньшую
    Нет, с учетом январского платежа.
    Best regards, Михаил

Клерк
    не увидела ответа на вопрос нигде - если сумма перечислена была больше, как заполнять справки?
    например начислено НДФЛ 10000, перечислили 11500. когда я заполняю перечисление НДФЛ в бюджет, мне какую сумму ставить? если я поставлю 10000, то получится, что переплата не отразится по сотрудникам, если поставлю 11500, то как распределить сумму? ведь это просто переплата может быть, а не именно переплата по Иванову или Петрову

Клерк
    Цитата:
    Излишне уплаченный, но не удержанный налог, нигде в справке не заявляйте

Допустим, вы удержали с доходов работников одну сумму, а в бюджет перечислили больше — техническая ошибка. Так вот, подобные излишки, то есть все, что превысило удержанный налог, в справке 2-НДФЛ не показывайте.

Дело в том, что подобную переплату чиновники не считают налогом, как таковым. И не разрешают направлять в счет будущих платежей по НДФЛ. Это подтверждает письмо ФНС России от 4 июля 2011 г. № ЕД-4-3/10764.

Аргументы у налоговиков следующие. Согласно статье 226 Налогового кодекса РФ, работодатель должен перечислять в бюджет удержанный НДФЛ. То есть налоговый агент не имеет право платить НДФЛ за счет собственных средств. По этой причине переплату, возникшую у компании, можно только вернуть из бюджета. А к доходам работников такие излишки никакого отношения не имеют.

Напомним вкратце. Чтобы вернуть подобные излишки из бюджета, сначала надо написать в ИФНС заявление с просьбой провести совместную сверку расчетов. А потом уже подайте заявление на возврат денег.

я вроде нашла ответ на свой вопрос

Клерк Аватар для Enic
    по поводу декабря и января, давно уже решили, и куча писем есть

например зарплата 10000 за декабрь ндфл 1300 уплачен в явнаре в день выплаты зарплаты

значит 2-НФДЛ за год выгляди так.

5.1.10000
    5.2. 10000
    5.3 1300
    5.4 1300
    5.5. 1300

что касается приведенной вами цитаты, то она к другому случаю,

Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    по поводу декабря и января, давно уже решили, и куча писем есть

например зарплата 10000 за декабрь ндфл 1300 уплачен в явнаре в день выплаты зарплаты

значит 2-НФДЛ за год выгляди так.

5.1.10000
    5.2. 10000
    5.3 1300
    5.4 1300
    5.5. 1300

что касается приведенной вами цитаты, то она к другому случаю,
    так у меня не декабрь-январь .а как раз просто неверное перечисление налога в середине года

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от ТаняЯ1 Посмотреть сообщение
    так у меня не декабрь-январь .а как раз просто неверное перечисление налога в середине года
    прошу прощения, я невнимательно посмотрел , я думал ваше сообщение самое первое

по вашему вопросу, думаю также как указанно в вашей цитате

то есть если просто переплата , то не нужно указывать в справках , если излишне удержано и излишне переплачено то там есть специальная строчка,в справке
    Последний раз редактировалось Enic; 26.03.2014 в 19:37.

Клерк
    у меня еще вопрос- есть сотрудница, у которой в отчетном периоде были и облагаемые и необлагаемые доходы.
    (пособия до 1,5 лет)
    при формировании справки, во-первых он почему то проставляет неверную сумму вычетов (откуда он ее берет - пес его знает)
    во-вторых, он в строку сумма доходов общая (13% ) ставит только суммы облагаемые 13% а не все суммы начисленные. суммы пособий тем временем там в месяцах, отражаются.
    и когда я провожу справку он мне выдают ошибку:
    В сведениях о доходах сотрудника (справка № 2) обнаружены ошибки: - общая сумма дохода по ставке 13% не совпадает с итогом таблицы доходов! - сумма налоговой базы по ставке 13% не совпадает с итогами таблиц доходов и вычетов!

скажите пожалуйста, как это исправить все?

Клерк Аватар для Enic
    у меня еще вопрос- есть сотрудница, у которой в отчетном периоде были и облагаемые и необлагаемые доходы.
    (пособия до 1,5 лет)
    при формировании справки, во-первых он почему то проставляет неверную сумму вычетов (откуда он ее берет - пес его знает)
    во-вторых, он в строку сумма доходов общая (13% ) ставит только суммы облагаемые 13% а не все суммы начисленные. суммы пособий тем временем там в месяцах, отражаются.
    и когда я провожу справку он мне выдают ошибку:
    В сведениях о доходах сотрудника (справка № 2) обнаружены ошибки: - общая сумма дохода по ставке 13% не совпадает с итогом таблицы доходов! - сумма налоговой базы по ставке 13% не совпадает с итогами таблиц доходов и вычетов!

скажите пожалуйста, как это исправить все?
    на сколько я знаю и так же из прочтения рекомендация по заполнению 2-НДФЛ в разделе три ,где по месяца указываются доходы не нужно отражать те доходы которые не облогаются НДФЛ тоесть например пособие по уходу за ребенком

тогда у вас сумма доходов из раздела 3 будет равна стр 5.1

вот цитата из рекомендаций
    В разделе 3 Справки "Доходы, облагаемые налогом по ставке __%" отражаются сведения о доходах, полученных физическими лицами в денежной и натуральной форме, по месяцам налогового периода. В заголовке раздела 3 Справки указывается та ставка налога, в отношении которой заполняется раздел Справки (13%, 30%, 9%, 15%, 35% или ставка, исходя из соответствующего соглашения об избежании двойного налогообложения).

тоесть если вы показали 13% то и нужно заполнять только доход облогаемый 13 %

про правильность вычетов не могу подсказать, не сталкивался у меня организации с небольшим кол-вом народа, поэтому я всегда все отчеты делаю вручную

Клерк Аватар для Raspberry
    Помогите, пожалуйста!
    А что реестр остался старый, с окато - от 16.09.2011 N ММВ-7-3/576@?

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста!
    А что реестр остался старый, с окато - от 16.09.2011 N ММВ-7-3/576@?
    у меня реестр распечатанный сегодня из 1с 7.7. с ОКТМО ,вот это вот от 16.09.2011 N ММВ-7-3/576@ тоже самое

Спасибо. Просто у меня не обновляли программу, а в интернете, в т.ч. на клерке (в бланках) этот реестр с ОКАТО. Я в растерянности.

Клерк Аватар для Enic
    Спасибо. Просто у меня не обновляли программу, а в интернете, в т.ч. на клерке (в бланках) этот реестр с ОКАТО. Я в растерянности.
    я в таких случая, скачиваю бесплатную программу, Налогоплательщик ЮЛ и там делаю 2-НДФЛ .туда можно загрузить файл из 1С и редактировать там удобнее чем в 1 С 7

Я её тоже скачала. Сложно её устанавливать?

Клерк
    Я в растерянности.
    А в эти клеточки тупо проставить ОКТМО - никак?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    если я правильно понял то я так думаю что дело не в клеточках, а в название строчки. соответственно при выгрузке выгрузится ОКАТО, дальше возможно при отправке по электронке будет ошибка и при приемки документа . но это возможно

Клерк
    отправке по электронке будет ошибка
    Не будет.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Enic
    Не будет.
    это хорошо что не будет. лично я не очень люблю рисковать

mvf, привет.
    Я пошла дальше... Заменила слово ОКАТО на ОКТМО и вставила в эти клеточки нужные цифирьки.
    скачиваю бесплатную программу, Налогоплательщик ЮЛ и там делаю 2-НДФЛ
    И это тоже сделала. Вот.
    P.S.
    mvf, ты "сделал" мне утро.

Клерк
    mvf, привет.
    Привет!

Я пошла дальше...
    Я не сомневался в твоих способностях! ))
    Best regards, Михаил

Аноним 333
    Гость
    "я в таких случая, скачиваю бесплатную программу, Налогоплательщик ЮЛ и там делаю 2-НДФЛ "
    А у меня налогоплательщик не дает ни распечатать, ни выгрузить, бесплатная программа с сайта. Что делать?

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Аноним 333 Посмотреть сообщение
    "я в таких случая, скачиваю бесплатную программу, Налогоплательщик ЮЛ и там делаю 2-НДФЛ "
    А у меня налогоплательщик не дает ни распечатать, ни выгрузить, бесплатная программа с сайта. Что делать?
    не знаю чем помочь, первый раз с таким сталкиваюсь.
    какая у вас версия и полное наименование название программы

Аноним555
    Гость
    Налогоплательщик версия 2014,3,19

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Аноним555 Посмотреть сообщение
    Налогоплательщик версия 2014,3,19
    надо , "Налогоплательщик ЮЛ" версия 4.37 (к ней есть два дополнения которые нужно установить поверх программы 4.37.1 и 4.37.2 )

обратите внимание, это две разные программы, "Налогоплательщик" и "Налогоплательщик ЮЛ"!

Клерк
    на сколько я знаю и так же из прочтения рекомендация по заполнению 2-НДФЛ в разделе три ,где по месяца указываются доходы не нужно отражать те доходы которые не облогаются НДФЛ тоесть например пособие по уходу за ребенком

тогда у вас сумма доходов из раздела 3 будет равна стр 5.1

вот цитата из рекомендаций
    В разделе 3 Справки "Доходы, облагаемые налогом по ставке __%" отражаются сведения о доходах, полученных физическими лицами в денежной и натуральной форме, по месяцам налогового периода. В заголовке раздела 3 Справки указывается та ставка налога, в отношении которой заполняется раздел Справки (13%, 30%, 9%, 15%, 35% или ставка, исходя из соответствующего соглашения об избежании двойного налогообложения).

тоесть если вы показали 13% то и нужно заполнять только доход облогаемый 13 %

про правильность вычетов не могу подсказать, не сталкивался у меня организации с небольшим кол-вом народа, поэтому я всегда все отчеты делаю вручную
    спасибо, еще есть вопросы- то есть, если у меня была сотрудница весь год в отпуске до 1,5 то я ее справку вообще не предоставляю?
    и еще, в 1С 8 я сформировала файл со справками (справка 2 ндфл для передачи в ИФНС) у меня сформировался файл, я его выгружаю в Аргос и все? или еще что то надо прикреплять?

Клерк Аватар для Enic
    спасибо, еще есть вопросы- то есть, если у меня была сотрудница весь год в отпуске до 1,5 то я ее справку вообще не предоставляю?
    и еще, в 1С 8 я сформировала файл со справками (справка 2 ндфл для передачи в ИФНС) у меня сформировался файл, я его выгружаю в Аргос и все? или еще что то надо прикреплять?
    я конечно не специалист, но я так предполагаю , с учетом того что читал , если нет доходов которые облагаются 13 % то справка не предоставляется.
    за исключением случаев. Если есть доходы которые облагаются НДФЛ но при этом вычеты полностью покрывают сумму доходов, и НДФЛ платить в бюджет не надо, тогда справку надо предоставить.

так как пособие до 1,5 лет не облагается НДФЛ то я так думаю справку предоставлять не нужно.

что касается вашей программы я не знаю, наверное как и у всех , тоесть выгружается файлик он отправляется и все.прикреплять ничего не надо. вот если пешком или по почте то там электронный файлик нужно отдать и реестр.

Клерк
    я конечно не специалист, но я так предполагаю , с учетом того что читал , если нет доходов которые облагаются 13 % то справка не предоставляется.
    за исключением случаев. Если есть доходы которые облагаются НДФЛ но при этом вычеты полностью покрывают сумму доходов, и НДФЛ платить в бюджет не надо, тогда справку надо предоставить.

так как пособие до 1,5 лет не облагается НДФЛ то я так думаю справку предоставлять не нужно.

что касается вашей программы я не знаю, наверное как и у всех , тоесть выгружается файлик он отправляется и все.прикреплять ничего не надо. вот если пешком или по почте то там электронный файлик нужно отдать и реестр.
    спасибо, меня волнует этот реестр

Аноним куку
    Гость
    Код дохода по договору подряда так же 2000? И еще если дивиденды учредителю/ не сотруднику - за него также подается 2НДФЛ?

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним куку Посмотреть сообщение
    если дивиденды учредителю/ не сотруднику - за него также подается 2НДФЛ
    Подаётся.
    Цитата Сообщение от Аноним куку Посмотреть сообщение
    по договору подряда
    2010

Анонимол
    Гость
    Еще один вопросик, Не нашла как заполнить не сотрудника, в Налогоплательщике - как сотрудник завела. В справке 2 НДФЛ нет различий сотр/ несотр?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)