Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для Enic

Порядок вынесения решений и их отмена. ИФНС , НДС разных кварталов

всем приветик у меня вопрос, сам я почитал ,но никак не могу руководителю объяснить.
    помогите пожалуйста

ситуация. мы сдаем НДС 1 кв к возмещения, нам приходит акт камеральной проверки . в нем написано что возможен отказ в возмещение, так как завышена сумма НДС к возмещению. тоесть на говорят что мы просим 30000 из них 10000 просим не законно.
    допустим дата это акта 20 апреля 2014 мы пишем возражение на этот акт .
    21 апреля мы отдаем возражение в налоговую, у них соответсвенно есть месяц на вынесение решение.

30 апреля , мы подаем корректировку в которой показываем к возмещению 20000 минус так сказать незаконные(их просто нужно показать в следующем квартале,рано мы о них заявили, о чем нам налоговая и говорит) , соотвественно у нас начинается новая камералка.

10 мая мы получаем решение,после нашего возражение , по первой камералке, в которой говорится что возвращают нам 20000 и отказывают 10000

вопрос , законно ли было выносить решение по первой камералки, если уже идет вторая камералка?

я так понимаю что налоговики все сделали правильно, но никак не могу это обосновать с помощью налогового кодекса,
    Помогите пожалуйста, скажите какие стать прочитать

P.S. если не в ту тему написал перекиньте пожалуйста в нужную
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Enic
    ап теме

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    законно ли было выносить решение по первой камералки, если уже идет вторая камералка?
    Законно.

4. Аноним
    Гость
    всем приветик у меня вопрос, сам я почитал ,но никак не могу руководителю объяснить.
    помогите пожалуйста

ситуация. мы сдаем НДС 1 кв к возмещения, нам приходит акт камеральной проверки . в нем написано что возможен отказ в возмещение, так как завышена сумма НДС к возмещению. тоесть на говорят что мы просим 30000 из них 10000 просим не законно.
    допустим дата это акта 20 апреля 2014
    Вряд ли вы сможете сдав декларацию с 1-го апреля по 20-е апреля получить акт 20 апреля.
    мы пишем возражение на этот акт .
    21 апреля мы отдаем возражение в налоговую, у них соответсвенно есть месяц на вынесение решение.

30 апреля , мы подаем корректировку
    С этого момента старая камералка завершается и начинается новая по уточненной декларации.

5. Клерк Аватар для Enic
    спасибо

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вряд ли вы сможете сдав декларацию с 1-го апреля по 20-е апреля получить акт 20 апреля.
    даты и цифры для примера, все документы уже давно получены и все сдано .но это не главное в моем вопросе

С этого момента старая камералка завершается и начинается новая по уточненной декларации.
    это я тоже в курсе .
    но вопрос в другом

меня интересует на основание чего законно вынесение решения по первой камералке ,если до вынесения решения началась вторая камералка

тоесть почему не смотря на то что идет вторая камералка налоговики все таки выносят решение. .
    я то знаю что это правильно , но не могу объяснить на основание какой статьи НК РФ

6. Клерк Аватар для Enic
    Законно.
    спасибо а на основание чего это законно ?

7. Аноним
    Гость
    на основание чего это законно ?
    На том основании, что
    старая камералка завершается и начинается новая по уточненной декларации.
    .

8. Клерк Аватар для Enic
    На том основании, что .
    я попробую развить мысль.
    пример

я сдал декларацию 4 февраля, камерлалка закончится через 3 месяца , 4 мая , если я подам 10 мая корректировку то по превой камералки будет решение.

а если я сдам декларацию 4 февраля а потом корретировку 28 февраля, то первая камералка просто прекращается, а решение уже будет только по второй камералки?

но у меня самая главная задача, как это объяснить с ссылками на закон. то есть не то что камералка заканчивается и начинается новая, а именно то сколько решений должно быть?

я вот еще чего хочу сказать. если у меня есть акт камеральной проверки и потом идут доп мероприятия в связи с тем что я подал возражение, ведь все равно камералка уже прекратилоась и даже если я подаю корретировку то решение должно быть.

9. Клерк Аватар для Enic
    нашел вот это вот
    оформление акта камеральной проверки, а также вынесение решения по итогам проверки осуществляются уже после ее окончания, т.е. за рамками трехмесячного срока (абз. 2 п. 1 ст. 100, п. 1 ст. 101 НК РФ).
    акт камеральной проверки и решение по ней оформляются лишь в том случае, если налоговый орган выявил какое-либо нарушение налогового законодательства (п. 5 ст. 88 НК РФ).

тоесть если у меня первая камеральная проверка закончилось и я уже потом подал корректировку, то по первой камералки решение должно быть обязательно

все всем спасибо, ну и себе конечно же

10. Клерк
    Добрый день.
    Помогите разобраться. Первый раз столкнулась. Подали на возмещение. Нам отказали. Скоро пойдем за актом. Проверяющая сказала будут назначены доп.мероприятия. Расскажите последовательность проведения камеральной, если составляется акт.

11. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Помогите разобраться. Первый раз столкнулась. Подали на возмещение. Нам отказали. Скоро пойдем за актом. Проверяющая сказала будут назначены доп.мероприятия. Расскажите последовательность проведения камеральной, если составляется акт.
    подаете на возмщение.
    с даты подачи вами декларации в течение 3 месяце проводится камеральная проверка, по окончанию ее выносится акт камеральной проверки. в нем пишут что налоговикам не нравится.
    в течение месяца вы можете обжаловать этот акт камеральной проверки.в этой же налоговой. как только подается возражение, то максимум на месяц продлевается проверка. на основание которой проводятся доп мероприятия. это может быть что угодно. вызов для дачи показаний, встречная проверка, запрос в другие налоговые. возможно просят дополнительные документы. могут и изъять оригиналы документов! далее выносится решение обычно их два. если они вам ненравится, то пишем апеляционную жалобу на эти решения и отдаем в областную налоговую. там есть какойто нюанс. что в некоторых случаях одна из аппеляционных жалоб подается в местную налоговую а другая в областную.
    далее получаем в течение месяца решение от областной налоговой или решенеи об отмене решений выданных вамми раннее. Если отменили, то вы добились чего хотели. если нет то идете в суд.
    рекомендую ходить в налоговую в назначенное вам время, на комиссию там вы сможете понять нужно ли уже искать адвоката или нет.

12. Клерк
    подаете на возмщение.
    с даты подачи вами декларации в течение 3 месяце проводится камеральная проверка, по окончанию ее выносится акт камеральной проверки. в нем пишут что налоговикам не нравится.
    в течение месяца вы можете обжаловать этот акт камеральной проверки.в этой же налоговой. как только подается возражение, то максимум на месяц продлевается проверка. на основание которой проводятся доп мероприятия. это может быть что угодно. вызов для дачи показаний, встречная проверка, запрос в другие налоговые. возможно просят дополнительные документы. могут и изъять оригиналы документов! далее выносится решение обычно их два. если они вам ненравится, то пишем апеляционную жалобу на эти решения и отдаем в областную налоговую. там есть какойто нюанс. что в некоторых случаях одна из аппеляционных жалоб подается в местную налоговую а другая в областную.
    далее получаем в течение месяца решение от областной налоговой или решенеи об отмене решений выданных вамми раннее. Если отменили, то вы добились чего хотели. если нет то идете в суд.
    рекомендую ходить в налоговую в назначенное вам время, на комиссию там вы сможете понять нужно ли уже искать адвоката или нет.
    Огромное Вам спасибо! Теперь все понятно. Как только получим акт, думаю будет еще понятнее чего им не нравится. Так как проверяющая так и сказала, что все узнаете оттуда.
    Подскажите, если Вас не затруднит.
    Проверяющая сказала, что у нас НДС в данном случае уже к уплате встал. И пени начали капать. И будут продолжать. Нам необходимо оплатить НДС уже или все же стоит дождаться окончательного решения, как Вы описали Выше, после доп. мероприятий?

13. Клерк Аватар для Enic
    Проверяющая сказала, что у нас НДС в данном случае уже к уплате встал. И пени начали капать. И будут продолжать. Нам необходимо оплатить НДС уже или все же стоит дождаться окончательного решения, как Вы описали Выше, после доп. мероприятий?
    надо понять закончилась у вас камералка или нет. и согласны вы с ошибкой или нет

если камералка не закончилась и вы согласны с ошибкой,
    то что бы избежать штрафа. читаем ст 81 НК РФ п 2,3,4
    мы платим недоимку пени (лучше с запасом, переплату можно вернуть) и потом сдаем уточненку до окончания камеральной проверки

если камерлка закончилась и вы согласны с ошибкой, то платить недоимку и пени сейчас что бы пени дальше не начислялись. Ну и штраф будет .

если камералка не закончилась и вы несогласны с ошибкой , то ничего не платим (если вы готовы бороться до конца) и дальше пишем возражение по окончанию камеральной провеки.

если камерлка закончилась и вы не согласны с ошибкой , то ничего не платим (если вы готовы бороться до конца) и дальше пишем возражение.

если камералка закончилась и вы не согласны с ошибкой, но думаете что нет смысла перечить налоговикам(так бывает , если не хоитте доп мероприятий и прочих разбирательств) то мы платим недоимку пени (лучше с запасом, переплату можно вернуть) и потом сдаем уточненку до окончания камеральной проверки

Что касается того что сказал инспектор. мне думается что он не верно сказал, но это не важно. по идеи пени можно сказть начали считаться.
    пени начинают считать с даты срока уплаты НДС . то есть например вы подали декларацию за 1 кв 2014 . решение вам дадут например в сентябре, о том что вы не доплатили НДС 1000 руб.
    а пени вам и начислят с 20 апреля, с 20 мая и с 20 июня, тоесть со сроков уплаты НДС до даты уплаты недоимки. поэтому не важно дали решение или нет , можно предположить что в случае доплаты налога пени уже считаются.

что касается доп мероприятий. не совсем понятно почему они будут проводится. вроде как для это должен быть повод , а поводом является ваше возражение. а не ихнее желание. Если камералка уже закончилась.

если каряво написал, пишите уточню

14. Клерк
    надо понять закончилась у вас камералка или нет. и согласны вы с ошибкой или нет

мы платим недоимку пени (лучше с запасом, переплату можно вернуть) и потом сдаем уточненку до окончания камеральной проверки

если камерлка закончилась и вы согласны с ошибкой, то платить недоимку и пени сейчас что бы пени дальше не начислялись. Ну и штраф будет .

если камералка не закончилась и вы несогласны с ошибкой , то ничего не платим (если вы готовы бороться до конца) и дальше пишем возражение по окончанию камеральной провеки.

если камерлка закончилась и вы не согласны с ошибкой , то ничего не платим (если вы готовы бороться до конца) и дальше пишем возражение.

если камералка закончилась и вы не согласны с ошибкой, но думаете что нет смысла перечить налоговикам(так бывает , если не хоитте доп мероприятий и прочих разбирательств) то мы платим недоимку пени (лучше с запасом, переплату можно вернуть) и потом сдаем уточненку до окончания камеральной проверки

Что касается того что сказал инспектор. мне думается что он не верно сказал, но это не важно. по идеи пени можно сказть начали считаться.
    пени начинают считать с даты срока уплаты НДС . то есть например вы подали декларацию за 1 кв 2014 . решение вам дадут например в сентябре, о том что вы не доплатили НДС 1000 руб.
    а пени вам и начислят с 20 апреля, с 20 мая и с 20 июня, тоесть со сроков уплаты НДС до даты уплаты недоимки. поэтому не важно дали решение или нет , можно предположить что в случае доплаты налога пени уже считаются.

что касается доп мероприятий. не совсем понятно почему они будут проводится. вроде как для это должен быть повод , а поводом является ваше возражение. а не ихнее желание. Если камералка уже закончилась.

если каряво написал, пишите уточню
    Спасибо, Вам, огромное. Все очень понятно.
    По поводу доп.мероприятий, проверяющая сказала, что мы на требование не ответили полно. То есть, по 1 документу - просили одно, а мы ответили что это дать не можем в силу обстоятельств (этого документа пока еще нет в природе, так как факт деятельности не закончился) но он будет как только наступит этот моменнт. На это нам ответили нужно было хоть что-то нам дать. А не писать что этого пока нет. Нам не жалко в принципе, но мы отвечали согласно требованию. И как то не догнали дать им другую бумажку вместо этой.
    Кстати тут и сказали, что по этоому поводу будут звонить и запрашивать документ минуя нас.
    Последний раз редактировалось Аленка бухгалтер; 22.05.2014 в 11:35.

15. Клерк
    Появился вопрос: Как узнать про ошибку до окончания камеральной проверки?

16. Клерк Аватар для Enic
    Появился вопрос: Как узнать про ошибку до окончания камеральной проверки?
    ну если инспектор звонит то обычно говорит что ему не нравится

вы знаете ,кажется я не правильно сказал. вот какой момент.
    как было у меня. несколько раз. мне дают акт камеральной проверки, в котором говорится что отказано в части вычета., таким образом получается налог к доплате.
    и мы принимаем решение, согласится с налоговой, то есть подаем корректировку к доплате налога. получается что корретировку нужно подать (заплатить налоги и пени)до решения, а не акта камеральной проверки что бы избежать штрафа.
    вот из акта мы точно и узнаем об ошибке. Я правда теперь не совсем понимаю, как мы избегаем штрафа . если согласно ст 81 п 4 мы подаем корретировку после того как налоговики обнаружат ошибку. Значит все таки важна дата именно решения.

про ваши доп мероприятия, не совсем понятно, возможно что я просто чего то не знаю, или не прочитал.
    зачем им проводить доп мероприятие, если отсутствие документа по требованию, является формальным поводом отказа вам в вычете.Если этот документ так важен.

если я не ошибаюсь, то налоговая не может продлить камеральную проверку по своей инициативе, то есть провести доп мероприятия. после окончания проверки.
    если они это делают во время камеральной проверки. тоесть ищут способ как заменить ваш документ который вы не предоставили, то вроде как это даже хорошо . другое дело что возможно они наоборот стали копать глубже.

17. Клерк
    Посмотрим, что будет в акте... А документ им видимо важен.

18. Клерк Аватар для Enic
    Посмотрим, что будет в акте... А документ им видимо важен.
    ну я все понял
    правда не совсем

налоговики в ходе провидения камеральной проверки обязаны (п. 3 ст. 88 НК РФ )письменно сообщить о найденной ошибки до окончания камеральной проверки. предложив внести изменения, или дать пояснения.
    вообщем сижу читаю все заново.
    не могу понять почему меня не оштрафовали

19. Клерк Аватар для Enic
    ну я все понял
    правда не совсем

налоговики в ходе провидения камеральной проверки обязаны (п. 3 ст. 88 НК РФ )письменно сообщить о найденной ошибки до окончания камеральной проверки. предложив внести изменения, или дать пояснения.
    вообщем сижу читаю все заново.
    не могу понять почему меня не оштрафовали

P.S. кажется я не все верно вам написал например про доп мероприятия. Они их могут провести как раз в случае обнаружения ошибки. они об этом обнаружение сообщают письменно и проводят доп мероприятия. до окончания камеральной проверки.

20. Клерк Аватар для Enic
    ну все ,я нашел подтверждение.

все правильно , нужно успеть подать корректировку до окончания камеральной проверки. Иначе акт камеральной проверки будет подтверждение обнаружения ошибки, а значит без штрафа не обойтись.
    таким образом если камералка не закончилась , а налоговики говорят что есть ошибка и будут проводить доп мероприятия, то нужно узнать что это за ошибка. (они должны письменно об этом сообщить) и оценив все последствия , в случае чего , успеть подать корректировку, предварительно доплатив недоимку и пени

если конечно нет шансов отстоять свою точку зрения пред налоговиками

надеюсь я не сильно вас запутал, и все таки помог.

21. Клерк
    ну все ,я нашел подтверждение.

все правильно , нужно успеть подать корректировку до окончания камеральной проверки. Иначе акт камеральной проверки будет подтверждение обнаружения ошибки, а значит без штрафа не обойтись.
    таким образом если камералка не закончилась , а налоговики говорят что есть ошибка и будут проводить доп мероприятия, то нужно узнать что это за ошибка. (они должны письменно об этом сообщить) и оценив все последствия , в случае чего , успеть подать корректировку, предварительно доплатив недоимку и пени

если конечно нет шансов отстоять свою точку зрения пред налоговиками

надеюсь я не сильно вас запутал, и все таки помог.
    Еще как помогли! Даже очень! а запутала я Вас, своими доводами. Отстоять можно. Но вопрос буду решать конечно с руководством. На самом деле по срокам камеральная закончилась. От даты окончания у них есть 10 дней составить акт после окончания. Читаю в кодексе.
    Теперь у нас либо штраф, либо судебное разбирательство.
    Просто когда читаю кажется все непонятным. И ход событий абсолютно в прочитанном не могу уловить.
    Про доп, которые мне сказала проверяющая я правда не поняла, камеральная ведь закончилась. Получается пошли капать дальше?
    Последний раз редактировалось Аленка бухгалтер; 22.05.2014 в 16:45.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)