Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

больничный по беременности и родам

Добрый день, когда я имею право получить больничный по беременности и родам с начала 30 недели и в конце 30 недели? В женской консультации сказали ориентировочный срок. По моим подсчетам это конец 30 недели или даже 31 неделя. Не пойму что-то все мои знакомые брали в начале 30 недели. По закону когда все таки обязаны больничный предоставлять беременным? Разница в неделю. У меня угроза беременности и по моему самочувствию это существенно. В стационаре отлежала, теперь волнует этот вопрос. Запуталась не могу понять как по закону в начале 30 или же в конце 30 недели?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    что никто не подсказать? я не могу найти информацию

3. Клерк Аватар для marula
    В каждом случае все решает врач. Если есть показания, вы можете быть на б/л всю беременность до начала отпуска по беременности и родам.

Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии - врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача - фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).
    При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).

4. Аноним
    Гость
    показания у меня есть -большую часть беременности провела в стационаре при роддоме по направлению из женской консультации. просто сейчас моего врача будет замещать другая врач, которая меня видела 1 раз и анализов и прочее по-моему даже не смотрела и такое ощущение, что она вообще не в курсе в какие сроки выдавать больничный( Просто я попыталась уточнить и она мне ничего толком не сказала) В законе должны быть прописаны конкретные сроки и по-моему мнению здесь усмотрение врача роли не должно играть. А она получается мне в начале 31 недели больничный собирается только выписывать. а еще по-моему его надо у заведующей подписать вроде бы или нет? Поспрашивала знакомых, не у кого такого случая не было. Волнует еще такой момент поэтому и спрашиваю в КЛЕРКе, насколько я знаю ФСС к больничным ведь тоже очень трепетно относится и могут работодателю просто не возместить больничный? Или же работодатель в свою очередь не примет у меня, т.к. выдан позже установленного законом срока? С ФСС вопрос очень интересует. Где-то в инете прочла обратную ситуацию. Девушка хотела работать (здоровье позволяло и желание было)после 30 недели и хотела взять больничный позже, ей ответили что больничный все равно выдается на 30 неделе, но работать она может и дальше по желанию руководства ( я так понимаю неофициально). Но конкретных ссылок на законы, я найти не могу когда обязаны выдавать больничный. В начале 30 недели или в конце 30 недели или на 31 неделе или же вообще по состоянию УЗИ ребенка (т.к. развитие может опережать сроки или отставать, и соответственно роды в разные сроки) У меня судя по УЗИ вообще ребенок опережает на неделю, а мне еще и на 31 неделе хотят выдавать. Я вообще пока ничего не понимаю. Может мне вообще положено на 29 судя по УЗИ. Как мне это понять может я лишние 2 недели буду трястись в транспорте с диагнозом угроза беременности.

5. АЙТИшник
    Даётся за 70 дней до предполагаемой даты родов. Отсчитайте 70 дней - вот вам и день выдачи больничного.
    Но можно с врачом поговорить и чуть раньше взять. В любом случае больничный будет 140 дней. Мне вообще выдали в 33 недели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)