Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Как примерно посчитать пени?

Подскажите: ООО 15% УСН, в течении года ЕН не платился вообще, сейчас выходит, что за 1 квартал убыток, за полугодие 200 т.р. налог, 9 месяцев налог уже 100 т.р., а год - 35 т.р. (естественно я говорю про нарастающий итог).
    Сейчас мы заплатим 35 т.р., а как нам будут считать пени?
    С 25.07 по 25.10 - с 200 т.р. - пени 5060 р.
    С 25.10 по 31.03 - с 100 т.р. - пени 4317 р. (считаю калькулятор на сайте), я права или метод какой-то другой?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Никто не подскажет?

3. Аноним
    Гость
    Уважаемые Гуру бухгалтерского дела! Хоть что-нибудь скажите, плиииз

4. Клерк
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    mvf,

Спасибо Вам огромное!
    Только не могли бы вы расшифровать (перевести с казенного на русский) вот это
    "Если по итогам налогового периода сумма исчисленного налога оказалась меньше сумм авансовых платежей, подлежавших уплате в течение этого налогового периода, судам необходимо исходить из того, что пени, начисленные за неуплату указанных авансовых платежей, подлежат соразмерному уменьшению.

Данный порядок надлежит применять и в случае, если сумма авансовых платежей по налогу, исчисленных по итогам отчетного периода, меньше суммы авансовых платежей, подлежавших уплате в течение этого отчетного периода. "

"подлежат соразмерному уменьшению." - это как я посчитала - один квартал исходя из 200 т.р. неоплаченного аванса, а потом исходя из 100 т.р.? Или может быть больше?
    и что значит "судам необходимо исходить из того..." - это только через суд разборки устраивать или как?

Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)