Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне пришлось столкнуться с довольно серьёзной и щекотливой проблемой. Мой генеральный директор (он же единственный учредитель ООО) сотрудничает с однодневками и, ясное дело, привлекает к этой деятельности меня, как главбуха. Суть состоит в том, что мы торгуем импортными товарами и получаем их «мимо кассы». Оформляем мы это так, что купили эти товары у определенной фирмы-однодневки по довольно близким к продажным ценам. Таким образом, мы вот так товары оприходовали, а платить этим фирмам стали реже. То есть темп вот такого поступления товаров получается быстрее темпа платежей за эти товары этим фирмам. Соответственно возникает ощутимая кредиторская задолженность, которая, понятно, видна в балансе. Я своему гендиру эту кредиторку показал и сказал, что это не есть хорошо. На что он мне дал задание с этой кредиторкой разобраться и её ликвидировать. Я ему предложил 2 способа. Первый, включить кредиторку во внереализационные доходы и платить с неё налог на прибыль. Этот способ его не устроил, так как ясно из вышесказанного, что он большие суммы в налоговых декларациях не любит. Второй способ – это тупо погасить задолженность и заплатить (фирму поменять и подобрать не такая уж проблема). Но этот способ также ему не нравится – говорит, платить чаще, чем это происходит, нет возможности. Собственно, уважаемые форумчане, у меня вопрос следующий, знает ли кто-нибудь какие-то другие способы избавления от подобной кредиторки? Спасибо!!