Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для anniee

Дополнительные документы к заявлению на вычет НДФЛ на ребенка

Добрый день! Устроилась на новую работу бухгалтером. Главбух просит приложить к заявлению на стандартный вычет на ребенка, кроме копии свидетельства о рождении, справку о совместном проживании. Якобы когда налоговая проверяет, то обязательно требует, так как ребенок мог умереть, и предоставление вычета становится неправомерным. Я с таким ни разу не сталкивалась. Так и есть? Существуют какие-то письма Минфина, что я должна представить справку о совместном проживании? Я думала, что это касается только ситуаций с опекунами, разведенными родителями, но никак не с родными матерями, всегда было достаточно свидетельств о рождении.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от anniee Посмотреть сообщение
    Существуют какие-то письма Минфина, что я должна представить справку о совместном проживании?
    Существуют дурацкие письма, но все они касаются отцов. Про матерей ни разу такого не читала.
    У Вашего главбуха просто бзик такой - боится претензий налоговой, которых с вероятностью 99,9% не будет.
    Скажите ей, что при получении вычетов непосредственно в налоговой, никаких справок не требуется.

3. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Скажите ей, что при получении вычетов непосредственно в налоговой, никаких справок не требуется.
    Даже знаю, что глав.бух на это ответит.

4. Не клерк
    так как ребенок мог умереть
    Он, в принципе, может умереть в любой день. Каждый день справку предоставлять? Чушь. Достаточно того, что родители обязаны по семейному кодексу содержать своих детей, в том числе и проживающих отдельно, и пока не доказано обратное, это обязательство считается исполненным. Никакой справки о совместном проживании не требуется.

5. Клерк
    Да даже если мать или отец не проживают вместе с ребенком - в разводе, например, но являются матерью и отцом для этого ребенка, то оба имеют право на вычет. Причем тут совместное проживание - не понятно

6. Клерк
    кроме копии свидетельства о рождении, справку о совместном проживании.
    Пусть на законодательство сошлются, требуя такую справку.

7. Клерк Аватар для anniee
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Даже знаю, что глав.бух на это ответит.
    Да)) Она уже ответила)
    Очень тяжело порой с главбухом под 70 лет в организации, которая входит в холдинг, где главному ревизору уже больше 70, и он потихоньку впадает в маразм и применяет к бухгалтерам гестаповские методы проверки.
    Придется справку брать *(

8. Клерк
    Придется справку брать *(
    Где?!
    О проживании? О регистрации - в ЖЕКе, а о проживании да еще и "совместном"?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)