Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

подтверждение 0% НДС

Добрый день, возник такой вопрос.
    Есть ООО, работает в сфере организации перевозок. Для подтверждения нулевой ставки НДС 0% нам необходимо собрать полный комплект документов (и мы его успешно соберем в течении 180 дней, прошло только 120 дней) нам налоговая утверджает что мы должны уплатить налог 18% а потом уже уже возмещать НДС 18%. Но сумма там гигантская выходит, наш бюджет на налоги не потянет ее. И штрафы не хочется. Подскажите правомерно ли это? Мне кажется они могут с нас через 180 дней затребовать документы по этим перевозкам.
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Liberty-City Посмотреть сообщение
    нам налоговая утверджает что мы должны уплатить налог 18% а потом уже уже возмещать НДС 18%.
    - письменно утверждает? на что ссылается?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Клерк
    Вопрос открыт еще. Мой Бухгалтер на аутсорсинге тоже говорит надо уплатить НДС 18% а потом возмещать. Прочитал статью 164НК РФ там сказано про 180 дней подтверждения. Кто нибудь на практике сталкивался? Ссылаются о том что мы долдны отчитаться за 4 квартал. И если мы не можем подтвердить их сейчас то надо уплатить а потом перезачтется.

4. Клерк
    Вопрос открыт еще. Мой Бухгалтер на аутсорсинге тоже говорит надо уплатить НДС 18% а потом возмещать. Прочитал статью 164НК РФ там сказано про 180 дней подтверждения. Кто нибудь на практике сталкивался? Ссылаются о том что мы долдны отчитаться за 4 квартал. И если мы не можем подтвердить их сейчас то надо уплатить а потом перезачтется.
    Как это бывает, Вы собираете документы в течении 180 дней и отдаете в налоговую на подтверждение, если не успели собрать накручиваете ндс на реализацию, а там платите в общем порядке (но все равное имеете право собрать позже и подтвердить в течении 3 лет), инспектора всегда так говорят потому что им нужно выполнять план - естественно если вы подтвердите раньше, то не заплатите, а возместить сможете. Так что вперед подтверждаем, возмещаемся! ни копейки государству!

5. Клерк
    Спасибо. Но еще 180 дней не прошло. Прошло только 90. Дилемма надо ли платить НДС 18 по экспорту? При текущем отчете (за 4 квартал) У нас обязательно все будет. Но только в апреле. Документы с таможни приходят с опозданием. Можно ли сейчас подать документы как 0 а потом документами подтвердить?

6. Клерк
    Спасибо. Но еще 180 дней не прошло. Прошло только 90. Дилемма надо ли платить НДС 18 по экспорту? При текущем отчете (за 4 квартал) У нас обязательно все будет. Но только в апреле. Документы с таможни приходят с опозданием. Можно ли сейчас подать документы как 0 а потом документами подтвердить?
    если срок не истек, то начислять а соответсвенно платить ндс не надо, если соберете доки до истечения срока заполните раздел 4 (уточненку), опоздаете тоже его (уточненку), опоздаете а потом соберете заполните раздел 5 (уточненку), в смысле подадите уточненку если все эти действия будут совершены после срока сдачи декларации. А если Вы подадите заявление , то без документов его просто не примут зачем оно нужно
    Последний раз редактировалось voknep; 27.03.2014 в 11:40.

7. Клерк
    Я все равно ничего не понял. Пытался получить разъяснение у своего бухгалтера-аудитора не теряется ли смысл этих 180 дней смысл вообще в них если НДС все равно надо платить..сумма гигантская выходит у меня даже оборотки не хватит погасить НДС......на что получил ответ не хочешь платить НДС то я не буду подавать отчет по 0% ...походу распрощался я с аудитором. из предыдущего поста
    если срок не истек, то начислять а соответсвенно платить ндс не надо
    А если Вы подадите заявление , то без документов его просто не примут зачем оно нужно
    не понимаю

8. Клерк Аватар для gnews
    ничего не понял
    почитайте тут http://www.klerk.ru/buh/articles/294214/

9. Клерк
    Я все равно ничего не понял. Пытался получить разъяснение у своего бухгалтера-аудитора не теряется ли смысл этих 180 дней смысл вообще в них если НДС все равно надо платить..сумма гигантская выходит у меня даже оборотки не хватит погасить НДС......на что получил ответ не хочешь платить НДС то я не буду подавать отчет по 0% ...походу распрощался я с аудитором. из предыдущего поста
    если срок не истек, то начислять а соответсвенно платить ндс не надо
    А если Вы подадите заявление , то без документов его просто не примут зачем оно нужно
    не понимаю
    Реализовали Вы на экспорт, хотите воспользоваться льготой и обложить операцию по ставке 0%, а также взять НДС к вычету по затратам (или МПЗ) которые в этой операции участвовали.
    Что бы воспользоваться этой льготой Вы должны 1) сдать декларацию с заполненным разделом 4 2) Подать заявление 3) Представить подтверждающие документы
    НК дает Вам 180 дней что Вы бросились собирать документы, в течении этого времени, Вам не нужно начислять НДС на эту операцию, но и к вычету НДС Вы взять не имеете права.
    Собрали документы, инспектора приняли решение о подтверждении, с легким сердцем облагаете по ставке 0% то есть ничего, и смело берете НДС к вычету.
    Не успели за отведенное время собрать доки, обложили реализацию по ставке 18%, приняли к вычету - разницу заплатили в бюджет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)