Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Вопрос Смета доходов и расходов (бюджетное учреждение)

Помогите, я совсем запуталась!! Как должна выглядеть смета доходов и расходов по внебюджетным источникам (предпринимательская деятельность) бюджетного учреждения? Каким образом в смете отражаются суммы на приобретение дорогостоящего оборудования и суммы прибыли?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Так и выглядит: в одной табличке собираете все предполагаемые доходы, а в другой- все расходы, т.е. как Вы эти доходы планируете потратить.

3. Клерк
    Глупый для экономиста со стажем вопрос, но все же:
    а что является основанием для составления подобных табличек?

4. Клерк Аватар для Валентинка
    Основанием являются ваши планы. Вы же собираетесь дорогостоящее оборудование покупать, так вот и указываете в доходы - сколько денег собираетесь получить, в расходы - сколько и куда потратить. Раз говорите "дорогостоящее" значит знаете сумму хотя бы примерно.
    Успеха в труде и заработной плате

5. Клерк
    Спасибо, сразу видно, что совет дает бухгалтер, а не экономист.
    Если я все правильно понимаю, то дело обстоит следующим образом:
    объемы услуг (планируемы, прогнозируемые) перемножаются на стоимость этих услуг получается общая сумма доходов;
    в соответствии имеющимися калькуляциями и планируемым объемом составляется расходная часть сметы;
    под полученную сумму на приобретение оборудования составляется роспись оборудования, которое будет приобретаться (причем оно должно быть приобретено для отделения, занимающегося оказанием платных услуг???)
    Все верно?

6. киник Аватар для stas®
    lapushka, а экономистов здесь почти нет . Бухгалтеры все здесь в основном.

В принципе, идею Вы правильно сами излагаете. Только учитывайте, что приобретение оборудования придется осуществлять за счет средств, оставшихся после уплаты налога на прибыль (если только нет специфических льгот, вроде образовательных).

7. Клерк
    О том, что вы здесь все, в основном бухгалтеры, я прекрасно знаю, сама по образованию бухгалтер-финансист.
    И все же почему именно после уплаты налога на прибыль?
    Разве на бюджетные учреждения не распостраняется начисление амортизации по налоговому учету? Здесь на одном из форумов шло бурное осуждение этой проблемы.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Имеется ввиду, что собирая расходы, не забудьте, чте коммерческая деятельность НКО облагается налогом на прибыль. А приобретенное оборудование Вы можете использовать и для некоммерческой деятельности.

9. Клерк
    Жаль, что поздно увидел это обсуждение...
    Но я так и не понял в чем проблема? Если нужна смета по внебюджетной деятельности, то могу сбросить на e-mail форму сметы, которую я сдаю в казначейство.
    Или нужно купить оборудование за счет внебюджетной деятельности? Купить его можно... и не только за счет средств, оставшихся после уплаты налога на прибыль.
    Правда при этом нужно соблюсти два условия:
    а) оборудование должно использоваться для извлечения дохода;
    б) приобретено за счет средств от предпринимательской деятельности.
    Амортизация начисляется на такое оборудование. Теперь... к сожалению!

10. Клерк
    Спасибо, теперь вроде бы все встало на свои места.
    Только почему " к сожалению начисляется амортизация"?
    По-моему, это достаточно разумное решение (начисление амортизации), чем то, что было раньше. Работы бухгалтерам, конечно, добавится. Но....

Кстати, если не затруднит, сбрось форму сметы по e-mail.lapushka

11. Клерк
    Да, работы с амортизацией конечно прибавится... И решение, возможно, разумное: хотят как лучше....
    Но самое главное в том, что согласно Бюджетного и Налогового кодексов бюджетное учреждение работает по смете, то есть (не вдаваясь в подробности) по принципу "что пришло, то и ушло". Амортизацию в смету не заложить!!! Это совершенной иной экономический показатель, его нет даже в структуре бюджетной классификации расходов (потому что это нерасходная составляющая!!!).
    Поэтому амортизация у бюджетных учреждений - пока не внесут необходимые изменения в уловия их хозяйствования - мина замедленного действия!!! Нужно - как минимум - разрешить в бюджете иметь оборотные средства! Такие как в НКО или в ООО и т.п.: уставный фонд, всвезможные резервы и фонды.
    А сейчас к Вам поступают например 100 тыс. руб. по договору. Вы приобретаете на 100 тыс. руб. оборудования. Размер амортизации за год составит, допустим, 20 тыс. руб. Получается 100-20=80 тыс. прибыли *24%=19,2 тыс. налог.
    Из каких средств платить налог!!!??? Надо заключить очередной договор, исполнить обязательства перед заказчиком, получить деньги. Из них заплатить налог госудраству... А если по вновь заключенному договору снова требуется приобрести оборудование? Далее - как снежный ком....
    При этом у вас на счете нет "свободных" денежных средств, на которые не было обязательств перед кем-то ни было.....

12. Клерк
    lapushka, а где твой e-mail? не нашел...
    оставь тут... вышлю!

13. Клерк

14. Клерк
    Обычно таких ситуаций, по крайней мере, в наших лечебных учреждениях не бывает.
    И вся сложность на данный момент заключается в том, что бухгалтеру бюджетного учреждения нужно немного перестроиться и понять, что есть два учета бюджетный и налоговый, что формирование налогооблагаемой базы пойдет не по бюджетному, а по налоговому учету, и понятие "амортизация" применяется в налоговом учете; и она, действительно, не закладывается в смету.
    Все стрелки переводятся на смету, и если я предусматриваю в смете для отделения платных услуг оборудование в размере 1000,0 тыс. руб., то требуют предусмотреть еще и налог на прибыль в размере 240,0 тыс. руб.
    Плановый уровень рентабельности и уплата налога, пожалуйста, но...с суммы на оборудование считать прибыль. Абсурд какой-то!!!!! Такого просто не может быть!!! Ведь прибыль (убыток) может фактически (по налоговому учету) получиться независимо от того куплено оборудование или нет. Разве не так?

15. Клерк
    Лапушка! Солнышко! Как бальзам на душу твои слова!
    Все так!!! У меня те же геморои. Мы выполняем договорные работы под которые приобретается оборудование. И наши научники никак не могут взять в толк, что если им дали 100 тыс денег (к примеру) и они купили на всю сумму основных, то сажают институт - за счет амортизации - в налоговую яму...
    Самое большое неудобство то, что в бюджетных учреждениях (особенно в крупных) практически невозможно приблизить налоговый и бухгалтерский учет.
    Такие дела...

16. Клерк
    Все это, конечно, хорошо.
    Но сегодня получила заключение по актам ревизии с предложением восстановить нецелевое использование средств. Что делать ума не приложу.
    Можно ли считать нецелевое использование внебюджетных средств, если в решении об утверждении бюджета эти средства никаким образом не отражены в доходной части?
    И вообще-то существует механизм возмещения нецелевого использования средств?

17. Клерк
    Лапуль!!!
    С нецелевым не понял... Чтобы ответить правильно, нужно на акт поглядеть. Нужно знать как получилось нецелевое, по каким статьям, ну и контекст...
    Если честно, то нецелевуха по внебюджетной деятельности - ерунда какая-то... Или у вас целевое финансирование было, может гранты какие?
    В принципе возместить можно, есть опыт некоторый... С внебюджетом проще, а вот нецелевуха по бюджету - это вот вещь серьезная! А кто акт-то пишет? КРУ? Казначейство?
    Лапушка, пиши, пожалуйста, на мыло buhibiw@ibiw.yaroslavl.ru,
    так удобнее, да и быстрее отвечу! Фотку не забудь !

18. Клерк
    Помогите! Нужна смета расходов для отдела по информационному обеспечению. Хотя бы приблизительная. Буду очень благодарна.

19. Писарь
    contaktnet@ua.fm, Очень приблизительно Берёте расходы за предыдущимй год... 10 % от них закладываете в смету информационного обслуживания (если позволят). После этого делите полученные денюжки пополам... это на приобретение (неважно чего), а это на зарплату и сопутствующие налоги

20. Клерк
    Написала, но поняла, что не так
    Последний раз редактировалось m'm; 06.10.2004 в 14:53.

21. Клерк
    [QUOTE=Круз] Если нужна смета по внебюджетной деятельности, то могу сбросить на e-mail форму сметы, которую я сдаю в казначейство./QUOTE]
    Пожалуйста, если можно форму сметы на buhqalter46@mail.ru

22. Клерк
    ***, неплохо бы на дату сообщения обратить внимание.
    Прошло ведь три года...

23. бяка
    BorisG, а потом говорят почему люди в анонимах ходят

24. Клерк
    ***, неплохо бы на дату сообщения обратить внимание.
    Прошло ведь три года...
    BorisG, а потом говорят почему люди в анонимах ходят Люди! Что злости так много? Добрее надо быть.

25. бяка
    ***,
    BorisG, а потом говорят почему люди в анонимах ходят Люди! Что злости так много? Добрее надо быть.
    я не принимаю в свой адрес.......не приятно, но не суть в данном посте я сделала замечание Борису....хотя он в них не нуждается....что если он будет выпускать шпильки...никто регистрироваться не будет......***, будьте проще.........не обижайтесь...хотя бы на меня
    Надеюсть модераторы не будут ругаться

26. Клерк

ЛЮДИ ДОБРЫЕ!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

ЛЮДИ ДОБРЫЕ!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!Срочно нужна какая-нибудь простецкая смета расходов на строительство футбольной,волейбольной площадок+2 трибуны для болельщиков по 45 мест каждая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ТОНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Яна К.; 14.01.2006 в 23:15.

27. Клерк
    если не трудно, сбросьте мне бланк сметы на buh-tv@trv-muji.ru

28. Клерк
    Внебюджетные сметы для федеральных учреждений составляются по форме и утверждаются в порядке, установленном главным распорядителем. Если кому-то нужно, могу отправить нашу форму (МЧС)

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Tatiana V.
    Если кому-то нужно, могу отправить нашу форму (МЧС)
    НУЖНО mig21@mail.ru
    C уважением,
    Михаил

30. Клерк

Помогите Смета по внебюджету

Помогите. пожалуйста!!!!!!!
    В МУ 2 сметы-бюджет и в/б. По транспортным расходам в бюджете ср-ва. выделены не в полном объеме(недостаток бюдж.финансирования). При корректировке сметы по в/б(увеличение доходов) согласно НК РФ % пропорциональности увеличивается в сторону в/б, т.е. сумму по бюджету уменьшаем??? Как запланировать по в/б столько, сколько нужно на транспорт, не уменьшая бюджет????

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)