Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Деньги на депозитном счете как правильно учесть?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
    Почти составили баланс ООО. Остался один вопрос. У ООО есть депозитный счет в банке, где лежит n-ная сумма денег. В активе мы нашли, что деньги на депозитном счету - это счет 55. А в пассиве какой счет писать?
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Деньги - это в активе. Или вы ищите проводку, откуда деньги на 55 попали?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Или вы ищите проводку, откуда деньги на 55 попали?
    так, попали они получается с 51. Вопрос у нас возник с самим балансом. Там в пассиве мы запутались что писать. Завтра перед глазами будет баланс, задам конкретный вопрос, а то уже сама поняла, что не пойми что спрашиваю
    Последний раз редактировалось Liana_sh; 26.03.2014 в 23:33.

4. Клерк
    Итак, вопрос звучит следующим образом.
    Составляем баланс по итогам 2013.
    Деньги, которые у нас лежат на депозитном счете мы включили в Актив баланса по строчке 1250 " Денежные средства и денежные эквиваленты". Здесь сидит счет 51, 50, и вот этот наш 55 счет (депозит). Вопрос: где нужно записать в Пассиве эту сумму и нужно ли это делать. Просто иначе получается, что сальдо в балансе: актив и пассив не сходятся на сумму строчки 1250.
    Спасибо.

5. Модератор Аватар для Январь
    В баланс записываются остатки по счетам. Они бывают или в активе или в пассиве, а никак сразу не в обоих местах. Есть счета учета, которые могут иметь развернутое сальдо и часть будет в активе, а часть в пассиве, но это просто разные суммы.
    55 счет - это актив, он только в активе.
    А что баланс у вас не сходится, так это значит, что проводки не правильно сделали. Ищите, откуда взялись деньги.
    На 55 с 51 - это понятно. А на 51 откуда?

6. Клерк
    А на 51 откуда?
    от поставщиков

7. Клерк
    Просто до 2013 года учет не велся, это ООО на УСН доходы. Эти деньги в свое время накопились на расчетном счету и в 2013 году мы их перегнали на депозитный счет.

8. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    от поставщиков
    Бывает. Хотя обычно от покупателей...
    51 - 60 получается. Задолженность у вас поставщиками в пассиве. Если конечно, они поставщики и что-то еще не забыли

9. Клерк
    от поставщиков
    Вы продаете свой товар поставщикам?
    Best regards, Михаил

10. Модератор Аватар для Январь
    Просто до 2013 года учет не велся, это ООО на УСН доходы
    А сразу нельзя было об этом сказать?
    Если вы вывели остатки путем инвентаризации по всем счетам, а баланс все равно не сходится, то откорректировать эту разницу стоит через 84 счет

11. Клерк
    Бывает. Хотя обычно от покупателей...
    от покупателей я ошиблась
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вы продаете свой товар поставщикам?
    продаем покупателям

Т.е. получается. что в пассив я должна поставить огромную сумму, хотя фактически никто из покупателей мне ничего не должен (ни мы им не должны ни они нам не должны)

12. Клерк
    Если вы вывели остатки путем инвентаризации по всем счетам, а баланс все равно не сходится, то откорректировать эту разницу стоит через 84 счет
    ага. поняла. А наш главбух наоборот эту огромную сумму на 84 счете не хочет показывать. У нас же фактически нет такой нераспределенной прибыли. Ведь она там из года в год будет висеть, никуда не денется

13. Клерк
    я хочу пояснить ситуацию (чтоб вы не думали, что я неграмотная какая). На самом деле эта ОООшка, которую ведет маман моя вместе с очень взрослой тетенькой главбухом. Они там все запутались, перепутались. сами с интернетом на "Вы" и слезно просят меня помочь им спросить тут. Я ситуацией по их фирме вообще не владею, что и откуда у них взялось - понятия не имею. Сама я вот только недавно на бухгалтера отучилась, тоже своих практических знаний мне не хватает. Поэтому не судите строго и не сердитесь, пжл

14. Клерк
    У нас же фактически нет такой нераспределенной прибыли
    Вы это как определили? При отсутствии учета...
    Best regards, Михаил

15. Модератор Аватар для Январь
    нас же фактически нет такой нераспределенной прибыли. Ведь она там из года в год будет висеть, никуда не денется
    Во-первых, прибыль эту можно распределить (9% НДФЛ и всё ваше, т.е. учредителей), во-вторых, можно поискать еще "пассивов" (кому-то все-таки должны)

16. Клерк
    Большое спасибо за участие. Пущай думают дальше, все передала. Они по сути просто боятся поставить многомиллионную сумму в прибыль, рука не поднимается у них. Мне кажется, что они просто "выкинут" эти деньги из баланса (по-моему так хотят сделать). Я сама понимаю со своим маленькими знаниями, что так нельзя, но .... никак подействовать не могу. Интересно, чем чревато, если просто вообще в баланс сумму с депозитного счета нигде не указывать?
    Получается если когда нибудь они все же решат эти деньги не копить, а потратить на что либо, то ведь возникнет вопрос: откуда они появились?

17. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    если когда нибудь они все же решат эти деньги не копить, а потратить на что либо, то ведь возникнет вопрос: откуда они появились?
    непременно
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)