Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Не знаю за что взяться

Помогите пожалуйста, сегодня попросили сделать быстро нулевые отчеты по организации за 2013. Влезла в документы и упала в обморок. В связи с этим много вопросов и как выйти из ситуации с наименьшими потерями.
    ООО куплено в ноябре 2013, ООО действующее.
    1. Было на упрощенке, но приобретено нерезидентом. Я так понимаю, что в эту минуту оно с упрощенки слетело? Правильно
    2. За год ничего не сдано, з/платы не было. Что мне нужно быстро сделать, что бы хоть в понедельник успеть сдать.
    РСВ и ФСС сделаю и пусть едут сдаваться с опозданием и штрафами.
    Как быть с НДС, им же счет заблокируют вот вот.
    Прибыль сделаю пустую?
    Ф1,2 и т.д. тоже пустые? Ну только взнос в УК

Организация до продажи не работала, все отчеты пустые. Т.е. декларации и РСВ и ФСС все пусто с 2010 по 3 кв.2013
    2. На это ООО приобретены здания также в ноябре. Никаких документов не вижу, кроме свид-в на право собственности. Приобретены в рассрочку, еще ничего не платили за них. Как их ставить на учет с этой рассрочкой и как быть с налогом на имущество
    3. Как их можно поставить ну учет уже в 2014, на каком основании, что бы за год имущество не сдавать.

Спасибо
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось anylife; 27.03.2014 в 11:49.

2. Модератор
    1. Где Вы видели, что физлицо-нерезидент, не может владеть организацией на УСН?
    2. Какой НДС при УСН? Почему ф1 и т.д. пустые, если как Вы сами пишете, приобретено здание? Налог на имущество при УСН не платится

3. Клерк
    1. Нет учредитель - 85% иностранная организация
    2. Я задавала вопрос, если слетели с УСН. С 4-го квартала они должны были сдать декларацию по НДС
    3. По зданиям не понимаю как их ставить на учет, если оплата в рассрочку, на сегодняшний день они еще ни копейки за него не заплатили.

4. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от anylife Посмотреть сообщение
    По зданиям не понимаю как их ставить на учет
    ПБУ 6/01 http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9F%D0%91%D0%A3_6/01
    Ст. 257 НК http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_257

5. Модератор
    Нет учредитель - 85% иностранная организация
    Тогда нерезидентство вообще дело десятое. Даже если бы российская организация была учредителем, все равно слетели бы с УСН.

. Я задавала вопрос, если слетели с УСН.
    Из Вашего вопроса не было понятно, что действительно слетели с УСН, потому что Вы ни слова про организацию не написали

если оплата в рассрочку, на сегодняшний день они еще ни копейки за него не заплатили.
    А оплата никакой роли не играет. Бухучет наверняка ведется методом начисления. И налоговый учет тоже.
    Право собственности есть? Значит придется платить налог на имущество. Кстати, тут еще важно, когда недвижимость была куплена. Потому как не по свидетельству о собственности это определяется. Её могли купить и до ноября, а зарегистрировать право собственности в ноябре.
    52. По объектам недвижимости, по которым закончены капитальные вложения, амортизация начисляется в общем порядке с первого числа месяца, следующего за месяцем принятия объекта к бухгалтерскому учету. Объекты недвижимости, права собственности на которые не зарегистрированы в установленном законодательством порядке, принимаются к бухгалтерскому учету в качестве основных средств с выделением на отдельном субсчете к счету учета основных средств.
    (п. 52 в ред. Приказа Минфина РФ от 24.12.2010 N 186н)

6. Клерк
    Со зданиями буду разбираться, договоров и актов не дали пока.
    Мне нужно сейчас сделать.
    1. Ф1, Ф2, НДФЛ (письмо об отсутствии з/пл), налог на прибыль (сдам пустой), если что сделаю уточненку, с имуществом сложнее, явно не успеваю грамотно сделать. Что посоветуете, сдать пустой, потом уточненку или сдать позднее со штрафом.
    2. С чем опоздали
    НДС
    РСВ
    ФСС
    Уведомление о невозможности применения упрощенки
    Декларация по упрощенке (ее же нужно все равно сдать?)
    Уже все равно со штрафами можно не торопиться или лучше быстрее переживаю за НДС
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)