Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

ежемесячная расчет на прибыль ????

Добрый день. подскажите, пожалуйста,
    ООО зарегистрировано 2005 г. деятельность велась но выручка была маленькая. с 1 апреля 2013 г. начала вести активную деятельность выручка:
    за 1 кв. 0 руб.,
    за полугодие 6 млн,
    за 9 мес 16 млн,
    за год 56 млн.

56 млн./ 4 кв. = 14 млн. выручка превышает в среднем 10 млн руб в квартал. и возникает обязанность по предоставлению налоговой декларации ежемесячно с января 2014 ?

Я не предоставляла декларацию и, соответственно, не оплачивала авансовые платежи. неужели будет штраф за декларацию по январю? февраль может успею сдать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от tikwa3 Посмотреть сообщение
    56 млн./ 4 кв. = 14 млн. выручка превышает в среднем 10 млн руб в квартал. и возникает обязанность по предоставлению налоговой декларации ежемесячно с января 2014 ?
    Это где она так возникает? Пункт НК какой?

3. Клерк
    п. 3 ст. 286 НК РФ
    Порядок исчисления налога и авансовых платежей

3. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем 10 миллионов рублей за каждый квартал, а также бюджетные учреждения (за исключением театров, музеев, библиотек, концертных организаций), автономные учреждения, иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, некоммерческие организации, не имеющие дохода от реализации товаров (работ, услуг), участники простых товариществ, инвестиционных товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в простых товариществах, в инвестиционных товариществах, инвесторы соглашений о разделе продукции в части доходов, полученных от реализации указанных соглашений, выгодоприобретатели по договорам доверительного управления уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.

срок предоставления

Статья 285. Налоговый период. Отчетный период

1. Налоговым периодом по налогу признается календарный год.

2. Отчетными периодами по налогу признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

Отчетными периодами для налогоплательщиков, исчисляющих ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, признаются месяц, два месяца, три месяца и так далее до окончания календарного года.

(абзац введен Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ)

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от tikwa3 Посмотреть сообщение
    Отчетными периодами для налогоплательщиков, исчисляющих ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, признаются месяц, два месяца, три месяца и так далее до окончания календарного года.
    Вы исчисляете из фактической? Сомневаюсь. Такие вещи в УП записывают и строго следуют. У вас обычный порядок, не паникуйте.

5. Клерк
    да том, то и дело. ко мне обращаются раз в квартал с документами, чтобы сделать отчетность. сейчас предоставили документы за 1 кв. 2014г., я правда еще не смотрела их, но посмотрела предыдущую декларацию за год, который сдала еще в январе, и увидела выручку и чуть с ум не сошла. сейчас побегу в налоговую, все равно нужно.

УП делала я им сама, вот что там написано

3.4. Исчислять квартальные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли. Уплачивать только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода не позднее 28 числа месяца следующего за отчетным.
    Основание: п.2 ст.286 Налогового кодекса РФ (в редакции от 27.07.2010 № 229-ФЗ)

правда на 2014 г. УП еще не сделана.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну правильно, квартальную прибыль свели, из нее авансовые на следующий квартал рассчитали. А фактическая, это месяц закрыли, прибыль за месяц рассчитали и сразу за этот месяц заплатили, никаких авансовых, каждый месяц по факту.

7. Клерк
    да, но декларацию то значит я должна была тоже сдавать ежемесячно или я чего то недопонимаю?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Нет. Вы сдали декларацию за год, там расчет фактической прибыли за год и расчет авансов, вы эти авансы и платите. Посчитаете первый квартал, рассчитаете авансы, сдадите декларацию и будете дальше платить авансы. А те, кто из фактической, у них нет авансов, они каждый месяц считают, сдают декларацию и по факту платят. За всю свою бухгалтерскую жизнь мне встретилось таких двое. Не переживайте, вы ничего не пропустили, сдавайте как и сдавали до сих пор.

9. Клерк
    Svetishe, Спасибо

Я правильно поняла, что декларация сдается ежеквартально, а авансы оплачивать должна ежемесячно на основании предыдущего квартала (там должна была указать авансовые платежи подраздел 1.2) и подраздел 1.1 (суммы, которые по факту что получились)?

В 4 кв. у меня как раз образовалась выручка свыше 10 млн за квартал за последние 4 квартала (4 кв. 2012 и 1, 2, 3 кварталы 2013г.), и я не заполнила подраздел 1.2. Мне сейчас нужно наверное оплатить авансовые платежи, пени и потом сдать измененную налоговую декларацию за год?

Была в налоговой спрашивала, толком так и не поняла что мне сказал, инспектор единственное поняла, что мне нужно подать измененную за год с авансовыми платежами.

10. Клерк
    ст. 286 п. 1
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода.
    Если у Вас по выручке за 4 кв. 2012 - 3 кв. 2013 в 4 кв. 2013 ежемесячные авансовые платежи платить не надо было, то и в 1 кв. 2014 тоже платить не надо ежемесячно. Начнете платить уже со 2 кв.

11. Клерк
    Спасибо, большое.

т.е. измененную декларацию за 4 кв. мне подавать не нужно, подам за 1 кв. с начисленными авансовыми платежами, и эти авансовые платежи буду платить ежемесячно?

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Да, всё правильно.

13. Клерк
    Спасибо Вам огромное, я думала, что уже попала на штрафы. значит спать буду спокойно, я уже считала какую сумму штрафа мне нужно будет оплатить)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)