Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Внеплановая выездная проверка Гос. пож. надзора

Здравствуйте, форумчане!
    В кафе пришла проверка (пожарники) по заявлению гражданина Х. Прошу предоставить это заявление - не показывают, говорят про защиту прав и т.д. Прошу конкретно указать предмет проверки - ничего кроме "предотвращение причинения вреда...". Документы просят все, как при плановой. Пускать их не хочется, кафе не так давно открылось - обучение есть, огнетушители и пр. в порядке, вот только оборудование пожарное будет установлено через пару недель... (заказано). И еще очень не хочется пускать по причине, что уже пережили кучу проверок от разных других инстанций - то же по заявлениям и то же без указания конкретной причины - все общие слова. Предполагаем, что конкуренты заботятся. Что делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от alinaagaf Посмотреть сообщение
    В кафе пришла проверка (пожарники) по заявлению гражданина Х.
    Должен быть приказ (распоряжение) на проведение внеплановой проверки, его вам обязаны предоставить, если не предоставляют, прямо при них звоните в прокуратуру и объясняйте, что такие-то нарушают ваши права

Клерк
    Распоряжение есть. В нем цель: предотвращение ... изложенных в заявлении № дата. Предмет: по предотвращению причинения вреда ... Основания: проверить исполнение требований изложенных в ФЗ "О пожарной безопасности", ФЗ "Технический регламент о требованиях ПБ", в "Правилах противопаж. режима в РФ", строительных нормах, нормах ПБ - в общем проверить ВСЕ, не показывая о чем заявление.

Клерк Аватар для ecov
    Распоряжение есть.
    Тогда должно быть и согласование с прокуратурой

Клерк Аватар для ecov
    не показывая о чем заявление
    Заявление они вам могут и не показывать, обязанности такой нет

Клерк
    На мой письменный запрос письменно ответили, что заявление не дадут "... не допускается разглашение...", а прийти со своими персональными техническими средствами и сделать копию согласования могу. А на вопрос о "КОНКРЕТНОМ ПРЕДМЕТЕ (основании) ПРОВЕРКИ" так и не ответили. Я думаю, что для того чтобы доказать "предотвращение вреда..." не достаточно слов в заявлении "они мне собираются причинить вред..." или что-нибудь в этом духе, должны же быть доказательства? Или я ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось alinaagaf; 27.03.2014 в 16:51.

Клерк
    Цитата Сообщение от ecov Посмотреть сообщение
    Заявление они вам могут и не показывать, обязанности такой нет
    А как же
    ст. 18 294-ФЗ и ст. 24 Конституции?

Клерк Аватар для ecov
    Если указываете 294 ФЗ уже хорошо, что знаете
    ст. 24 Конституции?
    В Конституции только одна статья 51 работает
    уже пережили кучу проверок от разных других инстанций - то же по заявлениям и то же без указания конкретной причины
    Если у ГПН есть приказ и согласование с прокуратурой провести проверку они в праве, Вам же остается обжаловать их действия уже по результатам проверки в суде, там и можно будет ознакомиться с заявлением и проверить достаточность оснований, указанных в нем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)