Показано с 1 по 5 из 5
    Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк

ДТП, пострадавший, возмещение ущерба. Страховая

Произошло ДТП. Пострадала моя мама. Виноват водитель,есть заключение дознавателя. Суда пока не было по водителю, еще впереди.
    Я обратилась в страховую компанию,где зарегистрирован автомобиль.Автомобиль принадлежит юридическому лицу.
    Скорее всего в затратах на сиделку, памперсы. различный материал для лежачих больных страховая откажет,так же откажет от возмещения на лекарства, т.к чеки я не сохранила, сама была в шоке, могу предъявить выписку банка, т.к платила своей картой, где будут указаны суммы и аптеки. в больничной выписке ничего про необходимость сиделки и лекарств, которые я покупала не сказано,это еще одна причина возможного отказа.
    Хочется возместить свои расходы с водителя. Может кто поможет советом:
    1.Есть ли срок предъявления морального и материального ущерба в таком случае?.
    2.Нужно ли для суда иметь отказ страховой компании по выплате?
    Я не хочу "крови" водителя, но во время всех мытарств в финпомощи было отказано. с мотивировкой -топайте в страховую.Сам водитель не позвонил, не появился, извинений так же не было принесено.Если бы он как то помог во время лечения, я бы дальше и не судилась.
    Далее, страховая компания в телефонном разговоре тоже весьма не корректна и сразу предипредили,что при обращении к ним нужно расчитывать на очередь из желающих подать документы длинною в 3 часа времени. Если все равно 90% отказа, то стоит ли терять время?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    В ходе уголовного судебного процесса заявите гражданский иск о возмещении ущерба и морального вреда. Но потребуются документальные подтверждения суммы ущерба. Моральный вред оценивайте по максимуму, все-равно суд установит некую "среднюю по процессам" сумму.

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Интересно, а почему тогда дознаватель сказала.что все должно быть отдельным иском?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему тогда дознаватель сказала.что все должно быть отдельным иском?
    Может УПК и ГПК не читала?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Иск отдельный, но может быть заявлен и рассмотрен в рамках уголовного судебного процесса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)