Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Расчетчик

Вопрос Увольнение при ликвидации.

Сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (заканчивается в июле).
    По почте письмом с уведомлением пришло о ликвидации через 2 месяца ( в мае).
    По этой причине мне предложено явиться, чтобы уволиться.
    Я знаю, что деятельность не ведется с 2010 года.
    Есть ли у меня шанс получить выходное пособие и компенсацию за неиспользованный отпуск за всё время работы?
    Если отказывают (нет хозяйственной деятельности - нет денег), то идти в суд? По месту юридического адреса? Или по месту моего жительства?
    Смогут ли ликвидировать предприятие, если у работников будут претензии по выплатам?
    Поделиться с друзьями
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

2. Клерк Аватар для zempart
    Цитата Сообщение от Расчетчик Посмотреть сообщение
    Смогут ли ликвидировать предприятие, если у работников будут претензии по выплатам?
    не заставят же зарабатывать организацию на выплату компенсаций...из оставшегося имущества Вам выплатят причитающееся с соблюдением очередности, если останется таковое...а в суд это да, можете и по месту жительства, только исполнить решение суда будет невозможно...

3. Клерк Аватар для Расчетчик
    Получается, шансов нет?

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Расчетчик Посмотреть сообщение
    Получается, шансов нет?
    таки -да.
    Бывает.(задумчиво так...с расстановкой)
    - у меня один клиент так увольнялся. А на нем имущество предприятия подвисло. Предприятие требует - верни!
    А клиент соглашается. Письменно. Сразу и немедленно, как только ...погасите долги...
    Может чего и у Вас получится выторговать при ликвидации и увольнении... что там у них из имущества осталось.
    Стол, стул, ...дырокол...
    Последний раз редактировалось YUM; 01.04.2014 в 14:47.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк Аватар для zempart
    можете припугнуть этим: п. 3 ст. 56 ГК РФ "Если несостоятельность (банкротство) юридического лица вызвана учредителями (участниками), собственником имущества юридического лица или другими лицами, которые имеют право давать обязательные для этого юридического лица указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на таких лиц в случае недостаточности имущества юридического лица может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам". Но у Вас сами понимаете не банкротство видимо, а ликвидация по решению участников/акционеров...Остальное через прокуратуру, может найдут что-то...

6. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от zempart Посмотреть сообщение
    можете припугнуть этим: п. 3 ст. 56 ГК РФ "Если несостоятельность (банкротство) юридического лица вызвана учредителями (участниками), собственником имущества юридического лица или другими лицами, которые имеют право давать обязательные для этого юридического лица указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на таких лиц в случае недостаточности имущества юридического лица может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам". Но у Вас сами понимаете не банкротство видимо, а ликвидация по решению участников/акционеров...Остальное через прокуратуру, может найдут что-то...
    ТС про банкротство не писал.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

7. Клерк Аватар для Расчетчик
    YUM, спасибо.

Имущества никакого не было.

Но у меня оставалась хорошая репутация, как работника.

Напрасно я переживала, мне выплатили прилично и дали великолепные рекомендации.

Было предложено ещё потрудиться, но к сожалению пришлось отказаться от перспективы.
    Надо было решать проблемы с устройством в ДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)