Показано с 1 по 9 из 9
  1. Роберт Гатчина
    Гость

Вопрос Как избавиться от сдечи декларации НДС и Имущества

День добрый. Подскажите пожалуйста, я правильно понял что от участи сдачи электронно декларации НДС, может спасти единая упращённая декларация? ООО на ОСНО деятельности нет уже лет 5, на балансе висит самортизированное ОС (вклад в УК). Как я понимаю единую упрощённую декларацию включая НДС можно сдавать ТОЛЬКО если у организации нет ОС. Если я спишу самортизированное ОС, то смогу ли я за 1 кв-л 2014 отчитаться за НДС и Имущество "Единой упрощённой декларацией" или в любом случае нулёвку НДС только электронно?
    Заранее очень признателен за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Роберт Гатчина Посмотреть сообщение
    Как я понимаю единую упрощённую декларацию включая НДС можно сдавать ТОЛЬКО если у организации нет ОС
    Если нет движений по р/с или кассе
    Если ОС не используется, то спишите

3. Роберт Гатчина
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если нет движений по р/с или кассе
    Если ОС не используется, то спишите
    Январь, огромное спасибо, а налоговики не запросят каких либо особенных бумаг о списании (ОС ноутбук) ещё ничего не списывал, поэтому это для меня в новинку. Спасибо.

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    налоговики не запросят каких либо особенных бумаг о списании (ОС ноутбук)
    при проверках всегда все запрашивают....при сдаче декларации -нет.
    Почему-то я Вам верю...

5. Модератор Аватар для бух2007
    Как я понимаю единую упрощённую декларацию включая НДС можно сдавать ТОЛЬКО если у организации нет ОС.
    Почему? Если нет ОС, то налог на им-во в состав ЕУД не включается. Если есть ОС, но нет налога, то им-во идет в составе ЕУД

6. Роберт Гатчина
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Почему? Если нет ОС, то налог на им-во в состав ЕУД не включается. Если есть ОС, но нет налога, то им-во идет в составе ЕУД
    Простите не понял, получается что если я хочу отчитываться с помощью ЕУД мне не нужно списывать самортизированное ОС?, я где то читал разъяснения налоговиков, что даже после списания обязаны сдавать нулёвку по Имуществу?
    Спасибо.

Появился так же вопрос по второй ООО (тоже деятельности нет) было закуплено оборудование и повешено на 07 счёт (оборудование к установке) т.к. ООО не начало деятельности оно так и висит на 07 счете. Было много скандала с налоговой, они угрожали и заставляли повесить на 01(ввести в эксплуатацию) и платить налоги, но после очень долгой ругани отстали (оборудование так и стоит в коробках т.к. ремонт не закончен и денег у ооо пока нет) Так вот, можно ли и по этому ООО так же сдавать ЕУД (движений ден. средств нет уже больше года)
    Спасибо ОГРОМНОЕ всем откликнувшимся.

7. Роберт Гатчина
    Гость
    Прошу пожалуйста ответьте на последний вопрос (завтра хочу сдать всю отчетность за 2013)

8. Модератор Аватар для Январь
    НК Статья 80. Налоговая декларация
    из п. 2
    Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.

Т.е. по первому ООО ОС стоит списать.
    По второму ООО у вас нет объекта налогообложения, так что ЕУД сдавать

9. Аноним
    Гость
    Январь, огромное Вам спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)