Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Торговые автоматы в спб и лен. области

Уважаемые клерки, у нас деятельности торговые автоматы. С Питером все понятно, енвд, встали на учет в одной налоговой по месту первой деятельности и сдаем отчет туда по разным окато( и соответственно районам). И неожиданно заключили договор, который как выяснилось позднее находится в лен. области. Срок пять дней конечно прошляпили. Что нам теперь делать? Лен. область я так понимаю - это другой субъект федерации. Надо бежать в ту налоговую на территории который находится автомат и вставать там на учет по ЕНВД? и платить штраф 10 000?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Не хотите, не применяйте ЕНВД в Ленобласти. Платите другие налоги, что там у Вас, ОСНО или УСН
    В любом случае применять ЕНВД Вы задним числом по этому автомату уже не можете. Поскольку срок в 5 дней прошел. Сейчас нет штрафа за непостановку на учет плательщика ЕНВД. Просто нет самого плательщика, пока нет заявления

3. Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо за ответ, я с перепугу не сообразила. А как тогда мы можем встать на учет по енвд. В любой момент? Договор от 17 числа, если я сделаю заявление о постановке, т.е. завтра 28 . То они нас поставят на учет с 28? А с 17 по 27 у нас усн?
    А вставать в Лен .области все таки надо, нельзя отчитываться в питере за ленобласть, еще одним листом в декларации?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    То они нас поставят на учет с 28?
    Отсчитайте назад 5 рабочих дней и эту дату и ставьте в заявлении как начало деятельности, по которой применяете ЕНВД

А с 17 по 27 у нас усн?
    Если на УСН переходили

А вставать в Лен .области все таки надо,
    Надо. Более того, если у Вас будут автоматы в разных районах Лен.области, будете вставать в каждом районе ЛО.

5. Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо огромное за ответы. Можно еще маленький вопросик, если вы в курсе. Я тут пробежала глазами местное законодательство лен. области. В питере один закон по енвд .А в Лен. области как я поняла, каждое МО принимает свое решение по ЕНВД и устанавливает СВОИ виды деятельности. Т.е. единого закон нет. И в одном районе есть енвд, а в другом может не быть?

6. Модератор
    Законов по субъектам РФ нет уже лет 8 или 9. Решения принимаются по городским и районным округам + города федерального значения
    Я не видела в ЛО муниципальных образований, где не было бы ЕНВД. К2 разные у всех, да. Может виды деятельности какие-то где-то не на ЕНВД. Но сами решения есть везде. И все они есть в базе документов на сайте

7. Аноним
    Гость
    Над.К, я нашла, спасибо) Виды деятельности, к сожалению, разные.

8. Аноним
    Гость
    Над.К, я начала сомневаться в одном моменте. Мы можем перейти на вмененку в любой момент? Просто везде читаю, что с момента начала деятельности.Меня это смущает. Деятельность то мы начали 17. А на вмененку перейдем 19.

9. Модератор
    Просто везде читаю, что с момента начала деятельности.
    Где это "везде"? Всё написано в НК
    3. Организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения, установленной настоящей главой, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)