Показано с 1 по 23 из 23
  1. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка

Помогите двухсторонним обменом между БП 2.0 и УТ 10.3.

Уважаемые специалисты, помогите главному бухгалтеру разобраться с двухсторонним обменом между БП 2.0 и УТ 10.3. Установлены последние релизы.
    Обмен выдает мне такую ошибку при выгрузке из УТ в БП:

Ошибка при выгрузке данных для узла плана обмена
    ОписаниеОшибки = Номер сообщения меньше либо равен ранее принятому
    ПозицияМодуля = Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(1300)
    КодСообщения = 72
    УзелПланаОбмена = БП АРМ
    Ошибка при загрузке объектов. Было загружено: 0
    Произошла ошибка при выгрузке объектов. Было выгружено: 0

Техническая информация:
    ОписаниеОшибки = {Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(13718)}: Номер сообщения меньше либо равен ранее принятому

Горящий вопрос. Помогите решить эту проблему.
    Поделиться с друзьями
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Шерочка, два раза нажала на кнопочку выгрузить или загрузить в одной базе..

3. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Шерочка, два раза нажала на кнопочку выгрузить или загрузить в одной базе..
    У меня двухсторонний обмен не работает как надо. Причем здесь выгрузить, или загрузить?
    Обмен настроен в УТ. Если знаете как решить эту проблему, напишите.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

4. Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    У меня двухсторонний обмен не работает как надо. Причем здесь выгрузить, или загрузить?
    Обмен настроен в УТ. Если знаете как решить эту проблему, напишите.
    1. Настройку обмена должен делать программист, т.к. для этого используется довольно инструмент КД-2 (Конвертация данных). Подсказывать в форуме -это как лечить по фотографии. Надо правила обмена смотреть и отлаживать на месте. Кроме того, даже однажды настроенный обмен может слететь в любой момент, т.к. восьмерка "динамично развивается" и при изменении структуры метаданных, старые правила не будут работать.
    2. В 90% случаев обмен делается односторонним, а справочники заполняются одинаково волевым порядком, т.е. находится административное решение. Обычно всё вводят в Торговлю и перегружают в Бухгалтерию.
    p.s. Если у Вас есть обмены, IMHO, то вам нужен программист в штат или приходящий.
    Последний раз редактировалось Bazil; 28.03.2014 в 12:21.
    С уважением, Bazil.

5. Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    1. Настройку обмена должен делать программист, т.к. для этого используется довольно инструмент КД-2 (Конвертация данных). Подсказывать в форуме -это как лечить по фотографии. Надо правила обмена смотреть и отлаживать на месте. Кроме того, даже однажды настроенный обмен может слететь в любой момент, т.к. восьмерка "динамично развивается" и при изменении структуры метаданных, старые правила не будут работать.
    Глупости. Все без программиста настраивается, а КД2 тут не причем, если типовое все пользуется (и конфы и правила обмена)
    2. В 90% случаев обмен делается односторонним, а справочники заполняются одинаково волевым порядком, т.е. находится административное решение. Обычно всё вводят в Торговлю и перегружают в Бухгалтерию.
    p.s. Если у Вас есть обмены, IMHO, то вам нужен программист в штат или приходящий.
    Порядок совместного использования описан в каталоге установки шаблона УТ. Что-то типа
    Program%20Files/1cv82/tmplts/1c/trade/11_1_4_10/Синхронизация%20данных/БП,%20ред.%202.0/Совместное%20использование.htm
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

6. Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Глупости. Все без программиста настраивается, если типовое все пользуется (и конфы и правила обмена)
    Это только теоретически, а по жизни может не хватить квалификации пользователей. Ошибки то лезут.
    С уважением, Bazil.

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Bazil, если программист объяснит принцип действия, а пользователь посчитает нужным в это вникнуть, то все возникшие недоразумения быстро решаются и находятся..

8. Умный Клерк!
    Это только теоретически, а по жизни может не хватить квалификации пользователей. Ошибки то лезут.
    Смелость - горда берет.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

9. Клерк Аватар для Bazil
    Ребята, я буду только искренне рад, если пользователям всё удастся разрулить самим. Это правильно и чисто по человечески вызывает уважение. Но бывает, что нет времени (лениво) разбираться, читать книжки... а часто и нет особого желания. Вроде "я бухгалтер а не программист и мне этого не нужно".
    С уважением, Bazil.

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Bazil, так обычный обмен настраивается.а потом юзер пользуется.. главное чтобы релизы сильно не отличались и если только правила обмена поменяются могут быть проблемы.. нам три года назад настроили и с тех пор пользуемся без проблем особых..

11. Клерк Аватар для Bazil
    нам три года назад настроили и с тех пор пользуемся без проблем особых..
    Ну и я про тоже. Вам настроили, а Шерочке нет. У них программиста видимо нет. Надо самим настраивать или кого-то пригласить.
    С уважением, Bazil.

12. Клерк
    Для настройки стандартного обмена не нужно никаких программистов, скорее наобророт, бух нужен, чтобы определится с миграцией документов.

Суть ошибки в следующем:
    При каждой выгрузке каждая из программ пишет сообщение для другой программы. Эти сообщения нумеруются последовательно.
    Программа помнит номер последнего полученного сообщения. Если в очередном обмене она видит что номер сообщения от другой программы не изменияллся, или что еще более страшно - уменьшился, то возникает данная ошибка.

Две основных причины её возникновения:
    - предположим УТ провела нормальный обмен, приняв от БП сообщение номер N. Если после этого вновь запустить обмен в УТ (без запруска обмена в БП) то, вполне естественно, УТ увидит старое сообшщение от БП, с тем же номером N, и выдаст именно эту ошибку. Действия просты - запустите обмен в БП, и лишь потом опять в УТ - все наладится. Этот случай не опасный и именно о нем Вам говорила Анжелика Ник, а вы зачем-то её нагрубили :-(

- одна из баз восстановлена из копии. в Этом случае, естественно, она выдает другой сообщения с меньшим номером чем до восстановления. Ситуация опасна ибо произошла рассинхронизация объектов обмена в базах данных (в крайнем случае они должны были обе восстанавливаться с бекапов, сделанных ранее также одновременно) Есть способы решения этой проблемы, но уже не столь очевидные.

Какой случай у вас?

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Причем здесь выгрузить, или загрузить?
    Обмен настроен в УТ.
    насколько я знаю двухсторонний обмен не настраивается только в УТ.но и в бухии..

14. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    насколько я знаю двухсторонний обмен не настраивается только в УТ.но и в бухии..
    Плохо вы знаете как настраивается 2-х сторонний обмен. Я это за несколько дней прошла. Теперь знаю как его настроить. А специалист обслуживающий базы не знает элементарных вещей. Без его помощи все настроила.

15. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Ну и я про тоже. Вам настроили, а Шерочке нет. У них программиста видимо нет. Надо самим настраивать или кого-то пригласить.
    На данном этапе ничего не надо настраивать. Все сделала сама. Спасибо грамотным ребятам пишущим под 1С. На форуме подсказали, что и как надо делать. Специалист из обслуживающей фирмы не смог мне настроить обмен. Потому, что не разбирается в этой проблеме. Это мое мнение.
    Как избавилась от ошибки писать не буду.

16. Умный Клерк!
    так ошибки-то не было.

17. Клерк
    .....
    Как избавилась от ошибки писать не буду.
    Ну вот и отвечай на вопросы... Интересно зачем тогда вообще этот топик заводила?

Ну тогда, в следующий раз, на вопросы Шерочки отвечать не буду - как выясняется - бессмысленная трата времени...

18. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Ну вот и отвечай на вопросы... Интересно зачем тогда вообще этот топик заводила?

Ну тогда, в следующий раз, на вопросы Шерочки отвечать не буду - как выясняется - бессмысленная трата времени...
    Вы не правильно меня поняли. Ошибка была. Мне на другом форуме подсказали как ее исправить. Я все сделала, и обмен прошел нормально. Оказалось, что всего-то надо было перепровести документы за нужный период в базах, что бы они попали в выгрузку. А специалист с техподдержки не смог мне этого подсказать. Значит не разбирается в этом.

19. Клерк
    Спасибо, всегда полезно знать чужой опыт - меньше сам ошибок сделаешь.

20. Клерк Аватар для Bazil
    А специалист с техподдержки не смог мне этого подсказать. Значит не разбирается в этом.
    Я не хочу защищать спеца, но обычно подразумевается, что документы проведены и всё заполнено верно, а ошибка всё равно лезет.
    С уважением, Bazil.

21. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Я не хочу защищать спеца, но обычно подразумевается, что документы проведены и всё заполнено верно, а ошибка всё равно лезет.
    Документы были в обоих базах проведены. Новые документы не попадали в обмен. Когда я перепровела документы в БП, то обмен прошел нормально. А специалист мне начал мне дуть в уши, про приоритет документов и все такое.

22. Клерк
    Bazil, Просто Шерочка не все договорила. Они (форумчане ей насоветовавшие) сбросили текущий номер сообщения (как это сделали она умолчала) а за тем перепровели документы с тем, чтобы восстановить синхронизацию объектов обмена в базах. Типичный второй мною описанный случай.

Более правильно было бы это сделать с помощью обработки "Регистрация изменений для обмена", т.к. примененный способ восстанавливает синхронизацию лишь документов, не затрагивая изменения в справочниках, но ведь главное чтобы "в уши не дули" :-) ?

23. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Bazil, Просто Шерочка не все договорила. Они (форумчане ей насоветовавшие) сбросили текущий номер сообщения (как это сделали она умолчала) а за тем перепровели документы с тем, чтобы восстановить синхронизацию объектов обмена в базах. Типичный второй мною описанный случай.

Более правильно было бы это сделать с помощью обработки "Регистрация изменений для обмена", т.к. примененный способ восстанавливает синхронизацию лишь документов, не затрагивая изменения в справочниках, но ведь главное чтобы "в уши не дули" :-) ?
    Номер сообщения я не сбрасывала. Просто перепровела все документы за период выгрузки. Зато у меня теперь в обмен не лезут старые документы. Переносятся только в новь созданные, или измененные, за незакрытый период. А вам бы понравилось, если бы вы две недели ждали когда настроят обмен? Я уже в другую фирму позвонила, там проконсультировалась. Но помогли мне только на форуме по 1С. Грамотному специалисту сразу все понятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)