Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Отложенные налоговые обязательства - никаких движений за год

В 2013 г. перевели фирму из 1с 7.7. в 8.2. Бухгалтерия предприятия, текущая версия 2.0.55.5.
    Остаток по 77 счету я ввел, как он был на конец 2012 г. Прошел год - никаких движений по счету не было, та сумма так и висит на 77 счете.
    Что с ней делать? Или я неправильно ввел остатки?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    а что с ней должно было случиться?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Ну куда-то уйти. Не должна же там эта сумма находиться вечно...

Умный Клерк!
    Мне прям нравится ваш бух-ий подход.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Naumov, да, мы бухгалтеры любим движение, в том числе и по счету 77... это программерам - лишь бы не трогали ничего пока работает...:-)
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Честно, не смешно. Мне баланс в понедельник нужно сдать.
    Это сумма возникла в результате операций закрытия месяца в 1с 7.7. в 2012 г. Учет велся в 1с 7.7. до 31.12.12, а с 01.01.13 в 1с 8.2. Остатки были перенесены вводом остатков. И там закрытие месяца никаких движений по 77 счету не производило. Это меня и настораживает. Я налоговый учет знаю на уровне теории - постоянные и временные разницы могут образоваться потому-посему... В данном случае образовались не пойми почему.
    В балансе налоговые обязательства выделены отдельной строкой. Посоветуйте (только серьезно), что делать? Не буду же я эту сумму показывать их года в год.
    Последний раз редактировалось Бухгалтеp; 29.03.2014 в 22:21.

Умный Клерк!
    А можно в бухучете на ПБУ ориентироваться? А не на интуицию?
    Что такое "не пойми по чему"? надо выяснять.

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    А можно в бухучете на ПБУ ориентироваться? А не на интуицию?
    Что такое "не пойми по чему"? надо выяснять.
    Разве это так важно, почему? Представьте, что Вам дали оборотку, в которой на конец года висит сальдо по 77 счету. Почему - не известно. Все равно ведь что-то делать нужно.
    Мне сейчас будет не разобрать, почему так в 1с 7.7 получилось. Да и куда эта сумма должна уйти с 77 счета, вряд ли зависит почему она там образовалась.
    Еще раз уточню, в налоговом учете не силен.

Умный Клерк!
    В соответствии с ПБУ перед сдачей годовой отчетности вы ОБЯЗАННЫ произвести инвентаризацию пассивов и активов. Если при инвентаризации обнаружатся какие-либо ошибки, то они подлежат исправлению.
    Это как минимум.
    А вообще НУ прост, как 3 копейки.

Клерк
    В соответствии с ПБУ перед сдачей годовой отчетности вы ОБЯЗАННЫ произвести инвентаризацию пассивов и активов. Если при инвентаризации обнаружатся какие-либо ошибки, то они подлежат исправлению.
    Это как минимум.
    И как я должен понять, ошибка ли у меня 77 счет?
    Допустим даже ошибка, что с ней делать?

А вообще НУ прост, как 3 копейки.
    Он в теории прост. А на практике почти все бухгалтера учет ведут в 1с. Вы можете подсказать хорошие видеокурсы по налоговому учету в 1с? Я искал, ничего стоящего нет. Где какой материал есть - авторы пишут без реальных и полных примеров - от момента возникновения отложенных налоговых активов и обязательств, до момента их списания со счета.
    Может он действительно прост, просто я еще не дошел до его полного понимания.

К слову, да даже нет пособий по переводу из 1с 7.7 в 1с 8. Везде всё поверхностно. Примеры самые простые - как ввести нового сотрудника и т.п. Замечательно, я бы без этого ни за что не догадался, как сотрудника ввести.
    А введешь остатки по НДФЛ каждого работника, вроде все нормально, а когда формируешь отчет, анализ начисленных налогов - показывает неверные цифры. Почему, что сделал не так? Нигде подобное не объясняется.

Нету курса по реальному (и ПОЛНОМУ) переносу остатков реального предприятия, а не созданного для примера ООО "Рога и копыта". Вот и приходится всем бухам каждый раз изобретать велосипед.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    И как я должен понять, ошибка ли у меня 77 счет?
    НУ в 8-ке проверяется на раз.
    Допустим даже ошибка, что с ней делать?
    А это лучше в другой раздел, а вообще остаток корректируется скорее всего в корреспонденции с 84-м (хотя считается, что его трогать не принято)
    Он в теории прост. А на практике почти все бухгалтера учет ведут в 1с. Вы можете подсказать хорошие видеокурсы по налоговому учету в 1с? Я искал, ничего стоящего нет. Где какой материал есть - авторы пишут без реальных и полных примеров - от момента возникновения отложенных налоговых активов и обязательств, до момента их списания со счета.
    Может он действительно прост, просто я еще не дошел до его полного понимания.
    Хороших курсов или книг я не знаю, т.к. не посещал и не читал соответственно.
    К слову, да даже нет пособий по переводу из 1с 7.7 в 1с 8. Везде всё поверхностно. Примеры самые простые - как ввести нового сотрудника и т.п. Замечательно, я бы без этого ни за что не догадался, как сотрудника ввести.
    А введешь остатки по НДФЛ каждого работника, вроде все нормально, а когда формируешь отчет, анализ начисленных налогов - показывает неверные цифры. Почему, что сделал не так? Нигде подобное не объясняется.

Нету курса по реальному (и ПОЛНОМУ) переносу остатков реального предприятия, а не созданного для примера ООО "Рога и копыта". Вот и приходится всем бухам каждый раз изобретать велосипед.
    Кхм, я не понимаю назначения курса, посвященного переносу. Достаточно знать методологии ведения учета, А к переносу на ИТС статья есть.
    ДА и при правильном учете перенос остатков вряд ли должен косячить.

Клерк
    НУ в 8-ке проверяется на раз.
    Как?

Кхм, я не понимаю назначения курса, посвященного переносу. Достаточно знать методологии ведения учета, А к переносу на ИТС статья есть.
    Плохо, что не понимаете. Да и одна статья здесь мало поможет.

ДА и при правильном учете перенос остатков вряд ли должен косячить.
    Вы, программисты, живете в идеальном мире. По Вам так не должно быть корректировок, исправлений задним числом. И учет у Вас должен вести правильно один бухгалтер по строго выработанной методологии.

Реальность: предприятие, скажем за 10 лет, ведут как минимум 3 главбуха. Иногда больше. Количество рядовых бухгалтеров, работающих в среднем год - еще больше. И каждый новый поливает грязью предыдущего - ну как так можно было делать? Каждый новый забивает свою, часто дублирующую старой, номенклатуру материалов, потому что предыдущий бух делал чушь. Новый бухгалтер при поступлении документов истекшего периода, сдает уточненки, когда как прежний проводил их сегодняшней датой. Новый бухгалтер до потери пульса выясняет, почему не закрывается 20 счет, прежний не заморачивался и закрывал его ручной проводкой. Новый бухгалтер подгоняет списание материалов, чтобы минимизировать прибыль, старый требует от рабочих точное количество болтов и шурупов, использованных в производстве. А пред-предыдущий, так вообще не списывал никакие материалы, если только ему не принесут уже готовый документ требование-накладная. Новый бухгалтер требует оригиналы всех документов, старому было достаточно факсовой копии. Новый бухгалтер принимает товарные чеки к авансовому отчету только вместе с кассовыми, старому достаточно было на бумаге написать "ИП Вася Пупкин, 100 руб." и он это принимал. Новый бухгалтер продает материалы напрямую (дебет 91 кредит 10), старый сначала переводил в товары (дебет 41 кредит 10), потом уже продавал (дебет 90 кредит 41). Новый бухгалтер каждый квартал делает авансовые счет-фактуры на полученные авансы, старый даже не знал, что это нужно было делать.

Вы понимаете, что случается с базой 1с после 10 лет работы? И этот, извиняюсь, срач, перенести в другую базу очень непросто.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    Как?
    Строим ОСВ по разрезу ВР, в тупую суммируем данные по соответствующим видам активов, умножаем на ставку, данные по активу на 09-м и 77 также суммируем. Результат сравниваем. Отклонение может быть в копейках. из-за округлений.
    Плохо, что не понимаете. Да и одна статья здесь мало поможет.
    ДА не о чем там писать. Общих возможных проблем не выявить, а остальнео индивидуально.
    Вы, программисты, живете в идеальном мире. По Вам так не должно быть корректировок, исправлений задним числом. И учет у Вас должен вести правильно один бухгалтер по строго выработанной методологии.
    Вы ошибаетесь и очень сильно. Я не штатный специалист, а сторонний специалист, которого зовут только когда все плохо или очень плохо.

по поводу корректировок - весь мир считает, что их не должно быть. Западное ПО даже не позволяет их делать (а вот французский проджект-менеджер был очарован такой возможность в нашем ПО)

Реальность: предприятие, скажем за 10 лет, ведут как минимум 3 главбуха.
    3 гл.буха - это показатель, что на предприятии Ж. и Ж. с большой буквы. При чем Ж. не только в базе. Просто так люди не уходят.

Иногда больше. Количество рядовых бухгалтеров, работающих в среднем год - еще больше. И каждый новый поливает грязью предыдущего - ну как так можно было делать? Каждый новый забивает свою, часто дублирующую старой, номенклатуру материалов, потому что предыдущий бух делал чушь. Новый бухгалтер при поступлении документов истекшего периода, сдает уточненки, когда как прежний проводил их сегодняшней датой. Новый бухгалтер до потери пульса выясняет, почему не закрывается 20 счет, прежний не заморачивался и закрывал его ручной проводкой. Новый бухгалтер подгоняет списание материалов, чтобы минимизировать прибыль, старый требует от рабочих точное количество болтов и шурупов, использованных в производстве. А пред-предыдущий, так вообще не списывал никакие материалы, если только ему не принесут уже готовый документ требование-накладная. Новый бухгалтер требует оригиналы всех документов, старому было достаточно факсовой копии. Новый бухгалтер принимает товарные чеки к авансовому отчету только вместе с кассовыми, старому достаточно было на бумаге написать "ИП Вася Пупкин, 100 руб." и он это принимал. Новый бухгалтер продает материалы напрямую (дебет 91 кредит 10), старый сначала переводил в товары (дебет 41 кредит 10), потом уже продавал (дебет 90 кредит 41). Новый бухгалтер каждый квартал делает авансовые счет-фактуры на полученные авансы, старый даже не знал, что это нужно было делать.
    НУ это помойка, а не предприятие. Нет регламента работы. С вероятностью на 99% сидит на кредитной игле и пока еще не понимает, что формально банкрот. Очень скоро столкнется с проблемой перекредитовки, тогда может прозреет.
    Вы понимаете, что случается с базой 1с после 10 лет работы? И этот, извиняюсь, срач, перенести в другую базу очень непросто.
    Это и за год вполне устроить можно.

Клерк
    3 гл.буха - это показатель, что на предприятии Ж. и Ж. с большой буквы. При чем Ж. не только в базе. Просто так люди не уходят.

НУ это помойка, а не предприятие. Нет регламента работы. С вероятностью на 99% сидит на кредитной игле и пока еще не понимает, что формально банкрот. Очень скоро столкнется с проблемой перекредитовки, тогда может прозреет.

Это и за год вполне устроить можно.
    Психологи советуют менять работу не реже чем в 5 лет. А нынче, так менять работу раз в год уже не считается летунством.
    1с все таки довольно сложная программа (я не про то, что накладную ввести, это за раз можно научиться, а целиком ее понять), в институтах ей не учат. Сажать на должности помощника бухгалтера опытных главбухов, программистов или консультантов по 1с предприятие не может. Туда приходят молодые девочки после института "научиться и свалить".

И помойка в учете не говорит о том, что с самой деятельностью у предприятия плохо. И так почти везде. Директора часто вообще не знают, в какой программе ведется учет и возникающие проблемы.
    За год перенести? Да за месяц можно, если бы это еще оплачивалось. А так как для директоров все эти 1сы темный лес, очень мало кому оплачивается дополнительная работа по переводу с 7.7. в 8.2. Поэтому за год не успевают. Никому не надо. Девочкам "научиться и свалить" не надо, директору не надо, главбуху, который учит девочек и исправляет их ошибки, просто некогда.

История на ithappens

#10449: На коробках
    18 января 2013, 08:15
    рейтинг: 793
    «С 1 января переселяемся в новый офис, — сказал шеф. — Про старый забываем».

Всё хорошо, если бы новый офис был готов. Строители-то построили, стены покрасили, всё очень красиво, а вот с остальным проблема. Как оказалось в первый день, почти ни у кого нет ключей от нужных кабинетов. Главный прораб в спешке начал их раздавать. Весь день прорабу и строителям поступали жалобы, и взмолились они к шефу, чтобы он всех в старый офис отправил работать.

Шеф на собрании объявил: мол, работать будем сразу в двух офисах. То, что делаем в старом, дублируем в новом. И пофиг ему было на то, что в новом офисе ни столов, ни инструментов для работы нету. Прораб и строители стали в бешеном темпе работать — где столешницу на скотч прикрепят, где вместо стула коробку поставят со словами: «Так ведь и так можно работать».

На следующем собрании шеф объявляет: «Если будете дёргать прораба по пустякам, выговор дам. И каждый раз, как ему соберётесь что-нибудь говорить, зовите меня».

У работников голова кругом. Посыпались заявления об уходе на стол шефа. Не успевают люди работать сразу в двух помещениях, одно из которых ещё не приспособлено к специфике их работы.

Можно было бы посмеяться над этой историей, но примерно так и выглядит переход на новую версию жёлтой программы в одной из крупных фирм, в которой с программой этой работают все, а не только бухи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)