Показано с 1 по 10 из 10
  1. Mary V K
    Гость

Производство. Расчет распределения косв.расходов

Всем здравствуйте! Подскажите, плиз.
    Есть небольшое производство. Незавершенки не бывает, учет единовременный - произвел (учет по факт.с/ст) и сразу продал.
    Уч.политику в инспекцию не сдавали.
    Хочется максимально проще сделать учет расходов, без безумных корректировок, которые сейчас делает 1С.
    Пока стоят такие установки в 1С 8.2:
    сч.26 администрация, статья затрат: з/п, база распределения: выручка, счет распред: 20.01
    сч.26 осн.пр-во, статья затрат: общехоз.расходы, база распределения: выручка, счет распред: 20.01
    сч.26 администрация, статья затрат: общехоз.расходы, база распределения: выручка, счет распред: 20.01
    сч.25 осн.пр-во, статья затрат: общехоз.расходы, база распределения: выручка, счет распред: 20.01
    сч.25 осн.пр-во, статья затрат: общепроизв.расходы, база распределения: прямые затраты, счет распред: 20.01.

В итоге на 90.02 попадает факт.с/ст с 43 счета и в декларацию на прибыль идет эта сумма расходов.
    А вот счета 25, 26, 43 и сам 20 закрываются, но косвенные расходы в расчет прибыли не идут, их просто нет нигде!
    И целая куча корректировок выпуска продукции...
    Помогите разобраться, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    поставьте метод распеределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов по методу "директ-костинг". 25 и 26 счет будут сразу списываться на 90,07

3. Mary V K
    Гость

olga-osina, спасибо!
    А разве общепроизводственные не должны списываться на с/ст?

4. Клерк Аватар для gnews
    При
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    "директ-костинг"
    25 и 26 не распределяются на 20. Расходы полностью списываются ежемесячно

5. Mary V K
    Гость

На закладке "Уч.политика" - "Производство" всё оставить, как было, только добавить галку "директ-костинг"? Или всё-таки что-то поменять? Подскажите, плиз.

6. Клерк
    по поводу 25 и 26 счета - да

7. Mary V K
    Гость
    Спасибо всем!

8. Клерк Аватар для Котообъект
    Добрый день!
    Наше предприятие занимается изготовление протезно-ортопедических изделий. наряду с этим покупаются и перепродаются готовые протезно-ортопедические изделия. я никак не могу разобраться с затратными счетами.
    Я так полагаю, я буду использовать счет 20. на него будут относиться затраты, непосредственно связанные с изготовлением протезов, т.е. на этот счет будут списываться материалы, которые мы для их изготовления купили и зарплата работников, занятых производством.
    Теперь вопрос второй. Какой счет мне использовать для остальных затрат?? 26??? или можно наряду со счетом 20 использовать счет 44, поскольку мы вроде как и торговое предприятие???? Или можно административно-управленческий персонал отнести на 26, производственных рабочих на 20, а менеджеров на 44??? Подскажите, пожалуйста... Заранее спасибо)

9. Модератор Аватар для Январь
    Котообъект, счета вы можете использовать все, какие считаете нужным. То распределение, которое вы написали, вполне нормально

10. Клерк Аватар для Котообъект
    А подскажите, пожалуйста, еще такой вопрос. Поскольку мои сотрудники производственного подразделения заняты в выпуске всей номенклатуры изделий, то я их зарплату отношу на сч 25, а не на счет 20. У меня стоит галка "директ-костинг". Правильно ли я понимаю, что 26 у меня закроется на 90, а если зп со сч 25 мне нужно распределить по всем видам номенклатуры выпускаемых изделий, то мне нужно задать метод распределения косвенных затрат???
    И как мне определиться с базой распределения??? (плановая с/с, объем выпуска, материальные затраты, зп основного персонала, отдельные статьи прямых затрат, прямые затраты, выручка). Как понять, какая база нам походит??? Я планирую остановиться либо на объеме выпуска либо на прямых затратах, но абсолютно не понимаю, верное ли я решение приняла... Заранее спасибо)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)