Показано с 1 по 27 из 27
    Аноним
    Гость

Квартал или месяц налог. пер. по прибыли

Если моя выручка не превышает 3 млн. руб. в квартал за предыдушие 4 квартала, то я ИМЕЮ ПРАВО или ОБЯЗАНА отчитыватться поквартально и платить налог на прибыль по фактически полученной прибылиза квартал?

У меня в уч. политике прописано, что уплачиваются ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль, и я их уплачиваю ежемесячно, несмотря на маленькую выручку - это наказуемо?
    Если да, то по какой статье- грубое нарушение учета доходов и расходов- или как?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся.
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    Аноним, Вы уплачиваете авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли?
    Alis inserviendo consumor

Аноним
    Гость
    Да, исходя из фактически получ. прибыли

Тогда ИМХО п.3 ст. 286 не для вас - Вы сами выбрали отчетный период месяц, а не квартал

Клерк Аватар для Energizer
    остается один вопрос : в учетной политике это у вас прописано, а вот в наложку вы подавали уведомление о том что вы их так платите?? кстати и декларацию надо бы так же сдавать........
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для jul-2000
    Для того, чтобы уплачивать авансовые платежи по прибыли ежемесячно исходя из факта предыд. месяца, мало прописать это в учетной политике. Нужно до начала года уведомить об этом налоговую.
    ps: Позанудствовать хочу: Тема названа " Квартал или месяц налог. пер. по прибыли ". НАЛОГОВЫЙ период по прибыли - календарный год.

Аноним
    Гость
    Сорри, фирма новая, еще не разобралась окончательно, но точно, что прибыль считается поквартально и в теч. кв-ла 3 равных платежа, рассчитанная согласно абз. 3,4,5 п.2 ст.286.
    Цитирую УП:"уплачивать ежем. аванс. плат., исходя из фактически уплаченного налога на пибыль за прошлый квартал"

Вопрос прежний:имеем ли мы на это право если сумма выручки подпадает под п. 3 ст. 286?

Аноним
    Гость

Помогите

Да! ДА! ДА!

Конечно же Вы правы. МЕня интересует именно ОТЧЕТНЫЙ период по налогу на прибыль!

Уведомлять ИФНС не надо было. (читайте предыдущие соррьки).

И все-таки, можно или нет?

да можете !если ваша выручка не превышает эти 3 млн. тогда вы сдаете декларацию раз в квартал и платите раз в квартал, как только она превышает вы начинаете в середине квартала каждый месяц уплачивать равными долями суммы налога.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Energizer
    да можете !если ваша выручка не превышает эти 3 млн. тогда вы сдаете декларацию раз в квартал и платите раз в квартал, как только она превышает вы начинаете в середине квартала каждый месяц уплачивать равными долями суммы налога.
    Не хочу я платить поквартально, хочу ежемесячно!!!

Потому что так составлена учетная политика и так уплачивались платежи в 1-ом квартале.

Кстати, возник 2-ой вопрос: а могу ли я с 3-го квартала перейти на ежеквартальную уплату? И на основании чего внести изменения в учетную политику?

1-ый вопрос остается: можно ли уплачивать ежемесячно, если выручка меньше меньше 3- млн./квартал?

Не хочу я платить поквартально, хочу ежемесячно!!!
    зачем????
    у вас же наиболее приемлемый вариант.
    ну вот представьте себе что у вас в середине квартала по авансам получается к доплате а по итогам квартала убыток?? и что?? вы потом будете слезы лить по поводу того как бы вам уплаченные суммы вернуть.

Клерк
    так...мысли вслух...
    если фирма платит ежемесячные авансовые платежи, в то время как должна (в НК, по-моему, нет слов "имеет право") платить поквартально, то она (фирма) сознательно создает переплату по налогу на конец квартала, а потом по факту делает зачет на сумму налога. Но, насколько я знаю, зачет налога делается по письменному заявлению налогоплательщика после акта сверки с налоговой.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Energizer]зачем????
    у вас же наиболее приемлемый вариант.
    QUOTE]

Услышьте же меня уже!!!!

Так прописано в учетной политике и так уплачивались ЕЖЕМЕСЯЧНО платежи до июня месяца.

Вот я и спрашиваю: можно ли проигнорировать учетную политику и поменять отчетный период по прибыли в середине налогового периода.
    Если да, то на основании чего это сделать?
    Если нет- и я дальше плачу ежемесячно,-то это нарушение или нет?

Так прописано в учетной политике и так уплачивались ЕЖЕМЕСЯЧНО платежи до июня месяца.
    Аноним, В налогвую уведомили об этом - до начала 2005 года?
    Насколько я знаю, менять отчетный период в середине года нельзя

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Г_Росс
    Аноним, В налогвую уведомили об этом - до начала 2005 года?

нет. Потому что применялся абз. 2 п.2 ст. 286 НК а не 7-мой абзац той же статьи.

Насколько я знаю, менять отчетный период в середине года нельзя
    абсолютно согласна с Вами! Но что же мне делать?

Услышьте же меня уже!!!!
    да слышу я !! не надо кричать!
    просто для того что бы ответить надо же знать всю ситуацию.... а вы ее кусками пишете
    у меня вот от ваших кусков сложилось уже две ситуации из которых каждая свой ответ имеет.
    вы как либо в декларациях отражали этот момент? ну про авансы в середине квартала?
    Последний раз редактировалось Energizer; 09.06.2005 в 14:33.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Energizer
    вы как либо в декларациях отражали этот момент? ну про авансы в середине квартала?
    Практически шепотом:" Да. отражали. раздел 1.2. Сумма н-га, подл. упл. в бюджет. Для орг., упл. ежем. ав. платежи

по строкам 020,030,040 "срок уплаты" ставилось: 28.10.04; 28.11.04;28.12.04.,например.

по строкам 120,130,140 "суммы ежем. ав. пл-жа"- 1100;1100;1100
    В бюджет субъекта РФ тоже 3 цифры платежей.

В разделе 1.1 "Сумма, подл. упл. в бюджет" цифры к доплате рассчитываются, исходя из (налогооблаг. прибыль за квартал) х24% - уплаченные авансы в теч. квартала.
    Ни чем другим она (декларация) от нормальной не отличается.

Аноним
    Гость
    Дубль намбэ некст :"Что делать?"

каков отчетный период должен быть, учитывая все выше сказанное?
    ну пожалуйста, помогите!

Клерк
    А что Вы, собственно говоря, переживаете. Налог расчитан правильно, уплачен вовремя. Еще и бюджет прокредитовали.
    Отчетность сдавали вовремя, в смысле поквартально.
    Головная боль могла возникнуть если бы Вы отчитывались и платили поквартально, а должны были помесячно.
    По-моему, Вы перебдели, чем недобдели. За что Вас наказывать?

Клерк
    Насколько я понял, фирма новая. Меньше 3-х лимонов. Ваш отчетный период - квартал.

наказывать действительно не за что, бюджет только рад вашей ошибке.
    но если вы ее хотите исправить то ......
    если смотреть по иерархии правовых актов то главнее Налоговый кодекс значит ваша учетная политика идет с ним в разрез. отсюда применяем тот документ который главнее значит в нашем случаше НК.
    В НК четко прописано что те у кого 3 млин не превышает платит в бюджет поквартально.
    значит варианты:
    1) ничего не трогаете платите авансы как написали в декларации, привязаться в принципе никто не привяжется потому что вы переплачиваете а натягивают только за недоплату, со следующего квартала начинаете платить по человечески раз в квартал.
    2) приносите в наложку уточненку с пояснительной запиской мол произошла ошибка ........ уточненка убирает ваши авансы, отсюда в лицевом счете наложки у вас появляется переплата, далее вы платите как положено раз в квартал. собственно в этом квартале вам платить уже не надо будет так как вы уже все уплатили))
    при этом конечно исправить учетную политику нельзя но можно сделать некий финт ушами: сделать приказ о внесении изменений в учетную задним числом и сделать вид что в наложку это не предоставлялось .......... ну забыли....... документа который обязывает предоставлять сей документ все равно не существует , посему если наложка хватится то штраф будет только 50 рублей за документ.

документа который обязывает предоставлять сей документ все равно не существует , посему если наложка хватится то штраф будет только 50 рублей за документ.
    Energizer, так за что штраф если обязанности предоставлять нет?

Energizer, так за что штраф если обязанности предоставлять нет?
    ну ежели потребуют....... это я просто на будущее написала на тот случай если возникнет вопрос : почему это изменения в учетную политику не представили в наложку

Клерк
    А есть ли вообще обязанность налогоплательщика предоставлять учетную политику в налоговую?
    Штрафуют по НК. А в НК про то, что учетная политика сдается в налоговую не сказано. Или я что-то пропустил?

это уже где то обсуждалось здесь на клерке. вообще обязанности нет . но там получается такая фигня что по хорошей идеее эту учетную политику налорг должен вроде как потребовать , а за непредставление документов штраф 50 рублей за документ. на практике учетку несут так без требования потому что все считают что должны.

Т.е в идеале сначала должно быть требование о предоставлении документов - а в случае непредставления в 5-дневный срок штраф.
    Впрочем, мы отошли от темы вопроса

Впрочем, мы отошли от темы вопроса
    вот и я про то же.......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)