Показано с 1 по 6 из 6
    Марина Логинова
    Гость

Хотим ввести эквайринг, ИП УСН 6%

Добрый день!

Я ИП на УСН 6%, розничная торговля (дистанционка), все расчеты только по безналу через р/с.
    Хочу добавить эквайринг, чтобы курьер мог принимать оплату пластиковой картой через терминал. Соответственно, деньги будут также поступать на тот же р/с.
    Меня сильно смутили знакомые бух. заявлением, что мне при этом понадобится ККМ, передавать покупателю одновременно и отчет терминала, и чек ККМ.
    Так ли это? Для того, чтобы ввести оплату через терминалы по приему пластика, мне понадобится еще и зарегистрировать ККМ?
    Поделиться с друзьями

А.бух
    Гость
    да, все верно

Марина Логинова
    Гость
    Цитата Сообщение от А.бух Посмотреть сообщение
    да, все верно
    Спасибо! Это ужасно.
    Будьте добры, направьте, где об этом почитать? Я не понимаю, для чего ККМ, когда нет нала.
    Что регистрировать? На чеке ККМ сумма одна, на р/с придет другая (банк эквайер вычтет свои %).. В моей голове ничего не сходится.

Марина Логинова
    Гость
    А если не вводить терминал для карт, а принимать платежи через интернет-эквайринг, тогда как, тоже ККМ нужна?

Модератор
    А как Вы будете выдавать чеки в момент получения оплаты через интернет-эквайринг?

Марина Логинова
    Гость
    Над.К, ну технически такое представить возможно, даже и в момент оплаты. Приехал курьер, посмотрел, понравилось, достал планшет, оплатил через наш сайт картой, получил чек от курьера в этот же момент.

Меня удручает маразм ситуации, для чего кассовый чек? есть накладная, где расписаны суммы, кто кому чего продал, есть чек терминала. Налички у нас не бывает совсем.

С другой стороны, если я принимаю деньги пластиком, прокатывая карту через терминал физически, я должна ставить кассу.
    А если мне покупатель платит тем же самым пластиком, но не прокатывая карту, а вводя ее данные в интернете, уже не должна?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)