Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Место нахождения Общества

Здравствуйте.

У мен ООО зарегистрировано по адресу Россия, г.N и все. Так зарегистрировала налоговая и так написано в выписке из ЕГРЮЛ.
    Сегодня получил из налоговой письмо, что в реестре отсутствует юр. адрес и что мне нужно в кратчайший срок внести изменения в ЕГРЮЛ или налоговая обратится в суд о ликвидации ООО.
    Правомерны ли действия налоговой, т.к. в Уставе указан и почтовый адрес ( а/я).
    Согласно п/п В, п.1, ст.5 129-ФЗ от 08.08.2001 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» адресом (местом нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица является адрес, по которому осуществляется связь с юридическим лицом. А я не хочу, чтобы письма приходили по фактическому адресу, т.к. они теряются из-за того что в офисном здании, где находится мое ООО все скидывается в единую кучу на столе на входе.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Skib Посмотреть сообщение
    Правомерны ли действия налоговой,
    Правомерны. Адрес постоянно действующего исполнительного органа юридического лица должен быть указан.

3. Клерк
    Над.К, тогда получается, что и корреспонденция будет приходить на юр.адрес, на который как раз таки и не надо, чтобы приходило?
    Или возможно указать юр.адресом ООО, мой адрес по проживанию?

4. Модератор
    Если Вы гендиректор, то можете указать свой адрес

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)