Показано с 1 по 4 из 4
    Skib Skib вне форума
    Клерк

Место нахождения Общества

Здравствуйте.

У мен ООО зарегистрировано по адресу Россия, г.N и все. Так зарегистрировала налоговая и так написано в выписке из ЕГРЮЛ.
    Сегодня получил из налоговой письмо, что в реестре отсутствует юр. адрес и что мне нужно в кратчайший срок внести изменения в ЕГРЮЛ или налоговая обратится в суд о ликвидации ООО.
    Правомерны ли действия налоговой, т.к. в Уставе указан и почтовый адрес ( а/я).
    Согласно п/п В, п.1, ст.5 129-ФЗ от 08.08.2001 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» адресом (местом нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица является адрес, по которому осуществляется связь с юридическим лицом. А я не хочу, чтобы письма приходили по фактическому адресу, т.к. они теряются из-за того что в офисном здании, где находится мое ООО все скидывается в единую кучу на столе на входе.
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Skib Посмотреть сообщение
    Правомерны ли действия налоговой,
    Правомерны. Адрес постоянно действующего исполнительного органа юридического лица должен быть указан.

Skib Skib вне форума
    Клерк
    Над.К, тогда получается, что и корреспонденция будет приходить на юр.адрес, на который как раз таки и не надо, чтобы приходило?
    Или возможно указать юр.адресом ООО, мой адрес по проживанию?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Если Вы гендиректор, то можете указать свой адрес

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)