Показано с 1 по 11 из 11
    TatyanaG
    Гость

Камералка по НДС

Добрый день, уважаемые Клерки! У нас идет камеральная проверка по НДС. И кроме учетной политики требуют почему наши контракты на генеральный подряд. Правомерно ли это. И чем нам грозит непредоставление этих контрактов.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Energizer
    грозит 126 НК РФ.
    но в принципе представлять документы которых у вас нет либо которые не установлены кодексом вы не обязаны.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

TatyanaG
    Гость
    А где можно посмотреть перечень документов, которые могут требовать налоговики при камералке по НДС и есть ли он вообще?

вообще его нет....... и посмотреть его ни где нельзя.... а то что я написала это мнение которое в принципе при желании можно отспорить в суде.
    подобный перечень всего лишь предполагают ввести с поправками в НК
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Аноним
    Гость
    А что обычно требуют при камералки по НДС? B правильно ли, что ее назначают не позднее, чем через 3 месяца от отчетного периода?

при кампералке требуют подтверждающие документы. А сроки можете почитать в Налоговом Кодексе часть первая

bookkeeper
    Гость
    Требовать органы могут все что им заблагорассудится. Однако при расплывчитости требования они даже по 126 вас не оштрафуют(не смогут определить количество непредставленных документов). Кроме того если объем документов велик (точнее всеобъемлющий за данный налоговый период) то в зависимости от ФАСа можно доказать что такое требование неправомерно, поскольку превращается проверка из камеральной в выездную. Но это зависит от ФАСа ну и понятное дело доказательств, разные округи смотрят на переквалификацию поразному.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Energizer
    при кампералке требуют подтверждающие документы. А сроки можете почитать в Налоговом Кодексе часть первая
    А встречную сразу могут провести по этим документам?

ну да сразу .

Аноним
    Гость
    то есть камеральная обычно включает и встречную сразу у конрагентов за отчетный период?

не совсем так. камеральная проверка она у вас проходит всегда когда вы представляете в налоговую декларацию. И даже если у вас не затребовали первичку или еще что все равно то что инспектор набил ваши данные в компьютер и посчитал налог это тоже камеральная.
    встречную же проводят чаще всего при выездной проверке либо при возмещении экспорта, ну это как правило, хотя ее можно провести и при обычной камералке но тут ее как то редко проводят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)