Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

дробить отпуск можно или нет

Добрый день. Работаю с мая прошлого года. Была в отпуске 14 дней в прошлом году. Сейчас беременна. Могу ли я взять 1 день оплачиваемый в счет очередного отпуска. У меня по закону получается недогуленный отпуск. Но пока мне нужен 1 день. Могу ли я попросить этот день в счет очередного отпуска или нельзя так дробить? И могу ли я менее чем за 3 дня уведомить заявлением или нет, а то не успеваю день нужен раньше
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Одну половину отпуска можно дробить (если работодатель не против).
    Best regards, Михаил

Dinchik Dinchik вне форума
    Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу ли я попросить этот день в счет очередного отпуска или нельзя так дробить?
    Дробить так можно.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И могу ли я менее чем за 3 дня уведомить заявлением или нет, а то не успеваю день нужен раньше
    А кто сказал, что надо за 3 дня заявление писать и что этого будет достаточно? Отпуск предоставляется согласно графику отпусков. Все остальное только по согласованию с работодателем. Если он против, то и Ваше заявление за 3 дня не поможет. А если не против, то может ему и не надо так заранее заявление. А для беременных особые условия по отпускам(без графика) есть только непосредственно перед(после) декретом или сразу после отпуска по уходу, а не во время всей беременности.

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Если день нужен для диспансерного обследования в связи с беременностью, то отпуск брать не обязательно, в этот день и так должны освободить от работы и оплатить по среднему.

marula marula вне форума
    Клерк Аватар для marula
    Вы можете взять отпуск на 1 день.
    Заявление лучше подавать хотя бы за неделю, ведь отпуск должен быть оплачен за 3 дня до начала отпуска (ну если компания у вас это соблюдает).
    Относительно графика отпусков - во всех компаниях все по-разному, у нас график чисто для галочки, все ходят по заявлениям.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)