Помогите, пожалуйста! У меня только курсы!!!(практики нет).
Надо расчитать сумму компенсации за неиспользованный отпуск: сотрудник работает с 14.09.04 Заявление об увольнении написал (31.05.05) Оклад 3000 -как расчитывать и сколько выдавать за май?![]()
Помогите, пожалуйста! У меня только курсы!!!(практики нет).
Надо расчитать сумму компенсации за неиспользованный отпуск: сотрудник работает с 14.09.04 Заявление об увольнении написал (31.05.05) Оклад 3000 -как расчитывать и сколько выдавать за май?![]()
Добрый день, я думаю так:
c cентября по май - ему положена компенсация за 9 месяцев.
Кол-во дней =13 (кол-во р.д.в сентябре)*1,4(коэ-т)+29,6*8мес.= 255 дней.
Сумма 1772,73 (за сентябрь)+3000*8= 25772,73руб.
25772,73/255= 101,07 з/п за день.
101,07*9мес.=909,63 - компенсация.
Это единственное, что верно в сообщении №2.c cентября по май - ему положена компенсация за 9 месяцев.
Расчетный период для отпусков и компенсации за них - 3 предшествующих месяца, т.е. в нашем случае - февраль, март, апрель.
При условии, что эти месяцы отработаны полностью, компенсация составит:
(3000+3000+3000)/(29,6+29,6+29,6)*28/12*9 = х.
Большое спасибо, есть простая формула расчета, которой можно пользоваться каждый день. Огромное спасибо
VAnnaV, не за что. Вы только не забывайте, что это действительно самая простая форумула, которая верна отнюдь не в каждом случае. И почитайте Постановление Правительства №213, пригодится.
А можно поподробнее вопрос формулировать?У вас не полностью отработан один или несколько месяцев расчетного периода?
Коэффициент вам рассчитывать не надо - это константа. Если расчетный месяц отработан не полностью, то количество отработанных дней умножается на 1,4. Таким образом у вас начисленная зарплата соответствует отработанным дням, что нужно для исчисления среднего заработка.
Насколько я помню, коэффициент 1,4 - это коэффициент перевода рабочих дней в календарные, которые и нужны для расчета.
В полностью отработанном месяце - 29,6 календарных дней
В неполностью отработанном - календарных дней будет
отработанные дни Х 1,4
вот читаю и удивляюсь! у меня тот же случай , только я увольняюсь - даты один в один...!
Я студент зарплата 4000 отработал полных 8-мь месяцев , неужели компенсация составит всего 2500?
помогите с ответом, мне кажется что эта сумма очень маленькая и должна быть на порядок выше!!!!
у меня заработок в день составляет 260р т.к я работал 15 дней в месяц, за 8-мь месяцев мне посчирали 18.5 дней отпуска.
Нельзя ли просто умножить 260*18.5 =компенсация за отпуск??
Aleks_ETF, даже на порядок?) Всё верно (разве что количество дней отпуска я бы посчитала как 18,67, а не 18,5), компенсация составит 2500 с копейками.
Нет.Нельзя ли просто умножить 260*18.5 =компенсация за отпуск??
чем вас удивляет сумма?? только я почему-то 2666 насчитала. я рассуждаю так раз за 12 месяцев вам положено 4000, то за 8 - 4000/12х8....Сообщение от Aleks_ETF
но я грубо прикидываю.. у меня вообще 1С считает)))))
я сама не умею...
Неверно.раз за 12 месяцев вам положено 4000
почему???????Сообщение от jaspis
![]()
![]()
Потому что отпускные ВСЕГДА рассчитываются умножением количества дней отпуска на среднедневной заработок. Поэтому за 28 дней отпуска будет (4000*3)/(29,6*3)*28 = 3784 руб.
что за новшество такое?Сообщение от jaspis
![]()
Да мне выплатили вчера примерно эту сумму, 2666.
Хотел услушать мнение по этому поводу у экспертов.
ЕЩЕ ВОПРОС!!
А мне не положенно увеличить размер отпуска за счет того что я студент и не брал положенные дни для здачи сессии?
Хотя в кзоте про это не чего не сакзанно
о похоже, что ваш бух такая же лохиня как и я))) неправильно говорят страшие вам посчитали, но ошиблись в вашу пользу))))))))Сообщение от Aleks_ETF
и второе, КЗОТа щас нет, читай те Трудовой кодекс![]()
Irishkin, это не новшество, это старшество. Даже если за вас считает 1С, Вам бы не мешало поинтересоваться, как она это делает.
Нет.А мне не положенно увеличить размер отпуска за счет того что я студент и не брал положенные дни для здачи сессии?
Aleks_ETF, прочтите, пожалуйста, Правила форума и не нарушайте их. Дублировать сообщения категорически запрещается.
И на последок -при работе по совместительству положен ли отпуск?
Да
зачем? я думаю она прекрасно справляется и без моего посильного участия)))Сообщение от jaspis
![]()
вообщем формулу интересную я запишу-проверю 1Ску...
При работе по совместительству отпускные рассчитываются также?
Я был принят на работу в эту же контору , о чем писал и выше, 12.03.04 и уволился 17.09.04, тоесть мне должны выплатить еще и за работу по совместительству???? Если это так то я вас всех расцелую!!!!!!!!!!!!!!
ну это лишнее........Сообщение от Aleks_ETF
![]()
а вы там сначала работали совместителем,а потом на основное место работы перешли??? или как?![]()
А Вообще бух у нас студент и сегодня у нее защита!
Она прекрасно справляется при правильном вводе данных. А забыть где-нить поставить нужную галочку, не проверить заполнение календаря, еще какую-нить ерунду не учесть очень легко, уверяю Вас.. Впрочем, как хотите, чего я Вас убеждаю..я думаю она прекрасно справляется и без моего посильного участия)))
Да, это так -сначало совмещал а потом перешол на основное место работы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)