Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Осторожно Совет Федерации РФ одобрил внесение поправок в Налоговый кодекс (УСН)

Законопроект № 419226-6 "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и
    отдельные законодательные акты РФ (в части совершенствования налогового администрирования вносит изменения в
    главы НК 26.2 и 26.3.
    Сейчас первое предложение абзаца первого пункта 2 статьи 346.11 НК звучит так: "Применение упрощенной системы
    налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате ... налога на имущество
    организаций".
    После вступления в силу изменений этот тезис будет выглядеть так: "Применение упрощенной системы
    налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате ... налога на имущество
    организаций (за исключением налога, уплачиваемого в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по
    которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с настоящим Кодексом)".
    Аналогичные правки вносятся и в отношении ЕНВД в статью 346.26 НК.
    Таким образом, от налога на имущество организаций, если база по нему равна кадастровой стоимости,
    предприниматели, работающие на спецрежимах, освобождаться не будут.
    Кадастровой стоимости налоговая база будет равна для:
    административно-деловых и торговых центров (комплексов) и помещений в них;
    нежилых помещений, назначение которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов
    общественного питания и бытового обслуживания, либо которые фактически используются для размещения
    таких объектов;
    недвижимости иностранных организаций, не относящейся к их постоянным представительствам (пока что они
    облагаются по инвентаризационной стоимости).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я как понял - уже ушёл на подпись Президенту ( вступает в действие,наверно, с 01.01.2015 года ), как думаете - пройдёт в жизнь?

3. Модератор
    Вне всяких сомнений пойдет.

4. Клерк
    Хорошая " поддержка " мал.бизнесу !

5. Модератор
    сергей112, у настоящего малого бизнеса нет в собственности офисных и торговых центров в тысячи квадратных метров...

6. Клерк
    Меня лично этот пункт волнует- ---
    нежилых помещений, назначение которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов
    общественного питания и бытового обслуживания, либо которые фактически используются для размещения
    таких объектов;
    Я как понимаю - обычная нежилая ( магазины,кафешки и.т.д)

7. Модератор
    Вы ИП? Так Вас эти поправки не касаются

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    сергей112, у настоящего малого бизнеса нет в собственности офисных и торговых центров в тысячи квадратных метров...
    "Настоящий малый бизнес" арендует офисы, и пощади в торговых центрах. Как вы думаете, поднятие налога для владельцев ТЦ, приведет к падению (ну а вдруг) арендной платы, или к её подъёму?
    Я, в силу своей малограмотности, считаю что аренда вырастит, пропорционально налогу.

9. Модератор
    Vladimrus, владельцы тысяч квадратных метров недвижимости рисуют схемы. чтобы работать на УСН ради ухода от налога на имущество организаций.
    Я, извините, не могу их жалеть
    А найти повод повысить аренду они и без этого могут.

10. Клерк
    Так пострадает в итоге малый бизнес, ТЦ как рисовали так и будут рисовать, а недостатки состригут с арендаторов.
    P.S. Жалеть никого не нужно. Уже 600 тыс. закрылось, и еще столько же закроются.
    Тут кстати, можно применить пословицу, пока толстый иссохнет, худой издохнет. "Худой" в данном случае, малый бизнес.
    P.S. В принципе, если следовать такой политике, можно оставить одно ОСНО, и все - никто не уйдет. Все строем переходим на ОСНО.
    Последний раз редактировалось Vladimrus; 29.03.2014 в 23:38.

11. Модератор
    Vladimrus, Вы знаете кому претензии предъявлять? Адрес подсказать, где Госдума и Президент находятся?

12. Клерк
    Да я ИП ( выкуплена неж.недв ) - надеюсь,что мне и подобным не прилетит от этого решения :-)

13. Клерк
    Vladimrus, Вы знаете кому претензии предъявлять? Адрес подсказать, где Госдума и Президент находятся?
    Тут вроде как форум - обмен мнениями, вот я и обмениваюсь. Ваше мнение мне понятно, может кто еще выскажет.
    P.S. Адрес думы и правительства мне пока не нужен, не "тот у меня уровень", а когда у меня будет, если будет когда - нибудь, "тот уровень", мне не нужен будет этот форум. Вот такой вот метафизический парадокс
    Цитата Сообщение от сергей112 Посмотреть сообщение
    Да я ИП ( выкуплена неж.недв ) :-)
    Это уже не малый бизнес, недвижимость есть. Малый бизнес - это выложил на газету - трусы заштопанные, с носками, одну жвачку "трубо"
    и продаёшь - это малый бизнес. А с помещением, это уже олигарх. Должен платить.
    Последний раз редактировалось Vladimrus; 30.03.2014 в 00:05.

14. Модератор
    Цитата Сообщение от Vladimrus Посмотреть сообщение
    Тут вроде как форум - обмен мнениями, вот я и обмениваюсь. Ваше мнение мне понятно, может кто еще выскажет.
    А от высказанного мнения изменятся законы или какой в них смысл?

а когда у меня будет, если будет когда - нибудь, "тот уровень", мне не нужен будет этот форум.
    Т.е. поговорить о том, какие у нас законы плохие в форуме можно, а предпринять что-либо для их изменения уже не тот уровень?
    Вспомните о принятых законах, когда случатся следующие выборы

Это уже не малый бизнес, недвижимость есть. Малый бизнес - это выложил на газету - трусы заштопанные, с носками, одну жвачку "трубо"
    Это Вы сами придумали? Здесь такого никто не писал.

15. Клерк
    В новостной ленте - уже много шума по этим поправкам в НК ( да и ИП-шников я так понимаю тоже касается - если поправки в НК примут именно в ТАКОМ виде)

16. Модератор
    да и ИП-шников я так понимаю тоже касается
    Не касается это ИПшников, еще раз пишу.
    Читайте лучше первоисточники в виде законов, а не то, что пересказывают журналисты, они ничего в законах не понимают.

17. Аноним
    Гость
    Я как понял - уже ушёл на подпись Президенту ( вступает в действие,наверно, с 01.01.2015 года ), как думаете - пройдёт в жизнь?
    "Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования. "

18. Модератор
    Но в законе указаны конкретные вступления в силу отдельных пунктов. И в любом случае, изменения, ухудщающие положение налогоплтельщиков не могут вступать в силу ранее наступления нового налогового периода.

19. Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наш вид деятельности оказание услуг, режим ЕНВД, два небольших помещения, находящихся в здании, сдаем в аренду под магазин(9 кв.м) и закусочную(34 кв.м), мы также должны будем платить налог на имущество? И если да, то пропорционально площади всего здания?

20. Модератор
    Надо региональный закон о налоге на имущество читать.

21. Клерк
    А от высказанного мнения изменятся законы или какой в них смысл?
    А где я писал про то, что хочу изменить законы, или их смысл? (Кстати, последний в оных бывает очень трудно найти.)
    Вспомните о принятых законах, когда случатся следующие выборы
    Никогда не забываю, на всех выборах был, свое мнение высказывал. Но пока, судя по всему, у меня мало единомышленников.
    Здесь такого никто не писал.
    Почему же никто, я написал. Согласно статьи 29, Конституции РФ.

22. Аноним
    Гость
    Тоесть ИП на усн будут освобождены от уплаты налога на имущество, как и раньше верно? А какие изменения коснуться ИП на усн доходы?

23. Клерк
    Добрый день. Если в собственности ООО на УСН жилое помещение (квартира в которой живет сам учредитель). ООО будет платить налог на имущество?
    Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...

24. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тоесть ИП на усн будут освобождены от уплаты налога на имущество, как и раньше верно?
    Пока да. А что будет дальше, никто не знает

Цитата Сообщение от xyliganka Посмотреть сообщение
    ООО будет платить налог на имущество?
    нет

25. Клерк Аватар для Katherine L

Вопрос

я так понимаю у нас ООО на УСН и в собственности 600м помещение - мы его сдаём под офисы.
    1) Значит мы должны платить налог на имущество?
    2) с какого числа?
    3) где узнать кадастровую стоимость?
    4) какая ставка налога?

26. Модератор
    Katherine L, кто и что будет платить, зависит от регионального закона о налоге на имущество. В любом случае сейчас рано об этом говорить, до конца года еще десяток раз региональный закон переписать могут.

27. Клерк
    Извините ,может я не по адресу,подскажите ИП с кучей магазинов в собственности этот закон касается или только организации ?

28. Модератор
    Не касается

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)