Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Имущество

1. Клерк

Имущество

Здравствуйте Господа коллеги. Прошу у Вас помощи.есть несколько вопросов. Попросили вести СНТ на ОСНО.
    Как оприходовать водонапорную башню, если изначально подрядная организация пробурила нам скважину и закрыла её люком. Далее другая организация делала остальные работы (опалубку и до постройки защитного сооружения (домика) На данный момент работы все выполнены, но скважина пока не работает (значит не введена в эксплуатацию?), хотя предыдущий бухгалтер поставил её на баланс как имущество и платил с нее налоги. Теперь при сдаче декларации в эл. виде отчет не отправляется, т.к. пишет, что кадастровый номер не присвоен. Как мне быть помогите словом.
    и 2 вопрос. У СНТ 13 линий, на каждой линии установили ворота, определили их как имущество (т.к. стоимость ворот с работой более 60тыс. руб. на каждой линии) и платили налоги. Меня терзают сомнения по поводу ворот как имущества. Спасибо, если кто подскажет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для liev0606
    1. Может быть сделать исправительные проводки по счету 01, 02 и 08, если фактически не введен в эксплуатацию объект, я бы его вернула на счет 08, стоимость подрядных работ, связанные с доведением объекта до пригодного для эксплуатации состояния, увеличивают стоимость ОС.
    2. Мне тоже кажется странным, что ворота стоят на учете как отдельные объекты, по идее они не выполняют самостоятельно функции и должны входить в сложный (сочлененный) комплекс, т.е. учтены в стоимости этих линий. Если только СПИ вотор и линий сильно отличаются, то ПБУ 6/01 нам дает право учитывать объекты самостоятельно

3. Клерк
    можно исправить проводки, но проблема в том, что налог на имущество уже уплачивался целый год. На счет ворот подумаю что можно тут сделать, спасибо.

4. Клерк Аватар для liev0606
    уточненки по налогу сдайте или переживаете что будут камералить из-за уменьшения суммы налога?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от liev0606 Посмотреть сообщение
    уточненки по налогу сдайте или переживаете что будут камералить из-за уменьшения суммы налога?
    Конечно переживаю, т.к не все в СНТ Так хорошо. И с документами бардак и председатель думает, что можно делать так как он хочет. Например при постройке опалубки нет ни одного документа, кроме акта и договора о постройке опалубки вокруг башни,и не могу ему объяснить, что еще нужен Мх-18 и документ от организации подрядчика об использовании материалов, еще и сметы нет(это вообще не годится). По закону должны быть след. документы - договор,смета,мх-18,документ об использовании материалов подрядчиком и только после этого акт выполненных работ и пко, вот тогда точно не будет проблем с нологовиками. Вот и думаю что меня ожидает при проверке, ведь не докажешь, что я делал все с его слов. Скажут либо ты не компетентный бухгалтер, либо с ним заодно.
    Последний раз редактировалось Vicmut; 29.03.2014 в 17:33.

6. Клерк Аватар для liev0606
    да, это вечная головная боль бухгалтеров, как бы документы собрать в кучу, может быть составить с диром разговор на предмет того, как быть с хоз.операциями, которые были до вашего ведения бухучета, обрисовать ему риски, он примет решение и вы их воплотите в жизнь. А в отношении вашего периода уже все контролировать на предмет первички и провести "инструктаж" с ответственными исполнителями компании на предмет сроков и количества первички, которую они должны донести до главбуха

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)