Какими проводками оформить списание осн. средства, купленного не для произв. нужд (снегоход), уменьшать н.б. по усн не будем. Если с помощью амортизации, то в корреспонденции с каким счетом затрат?
Какими проводками оформить списание осн. средства, купленного не для произв. нужд (снегоход), уменьшать н.б. по усн не будем. Если с помощью амортизации, то в корреспонденции с каким счетом затрат?
А почему не для производственных?
Сын директора катался с друзьями?
Тогда на 91, не уменьшающий налог.
Если не предназначено для производства или управления - вообще не ОС по ПБУ 6.
Там еще НДФЛ не вылезет ли?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
А документально это где-то подтверждено, что катался сын директора, а не жена или дочка?
У кого НДФЛ возникнуть может?
Вы действительно не знаете, какие иногда документы приносят директора?
Вам повезло.
Например, все оформлено на директора Иванова И.И. (договор, накладная, ну или что там могут выдавать на подобную технику, гарантийная все-таки), а дир приносит и говорит буху: "Оплати и оприходуй куда-нибудь".
Да ничего. Я же сразу сказала, зависит от ситуации и оформления документов.
Все (Вы, я автор вопроса, налоговый инспектор, пришедший на ВНП) прекрасно понимают, что иногда руководители оформляют личные покупки через организацию, получая безвозмездно, т.е. даром нужные себе любимому вещи. Для подобных ситуаций законодательство предусматривает уплату НДФЛ.
На месте налогового инспектора я бы к таким ситуациям придиралась, и пусть бы мне организация доказывала, что это не личная покупка, и не личный доход директора.
Пусть тренируются, обоснования готовят.![]()
А что организация будет приводить в качестве своих доводов? Для чего может быть нужен снегоход, ну скажем, какому-нибудь магазинчику, торгующему носками, или организации, в которой вообще числится только директор?
Нет никаких проблем с НДФЛ, т.к.:
1. снегоход куплен на организацию
2. Невозможно определить налогоплательщика.
3. невозможно определить базу.
Не поверю. Белизну ниток налоргу придется доказывать, а это весьма и весьма затруднительно.
Поверьте, в некоторых случаях всё настолько шито белыми нитками, что доказывание не составит труда.
1. "куплен на организацию" и "оплачен организацией" - все-таки разные понятия, не так ли?
2. в некоторых случаях вполне возможно.
3. хм, а это-то почему?
Разные, но у автора ветки именно куплен.Назовите хотя бы один такой случай в контексте данной ветки.2. в некоторых случаях вполне возможно.Попробуйте определить базу по НДФЛ некоему налогоплательщику в связи с покупкой организацией снегохода. Чему она по-вашему будет равна?3. хм, а это-то почему?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)