Доброго времени суток, господа!
Не могу никак разобраться, спросить в реале некого, а баланс завтра сдавать
Я ООО (интернет-магазин) на УСН (доходы-расходы).
Агент (ТК) от своего имени и за мой счет осуществляет услуги по доставке заказов и кассовое обслуживание в тех случаях когда отгрузка за наличные (30% всех отгрузок). Деньги перечисляет на основание отчета агента за минусом своего вознаграждения.
Мучаюсь три недели, поскольку имею проблему: за 2013г. имеется 5 отчетов агента, по которым НЕ перечислены деньги. Причем первый отчет от 22.01 2013г. (а датой принятия расходов, в данном случае агентского вознаграждения, как я поняла, считается дата отчета агента) включает в себя период с октября 2012 (!) года и январь 2013...
1.Правильно ли я понимаю, что расходы (агентское вознаграждение) я принимаю, ориентируясь на дату отчета?

2.Поскольку денег на моем счету нет, в балансе будет дебиторская задолженность на то, что мне НЕ перечислено?

3.Выручка в отчете о прибылях и убытках включает в себя в том числе ВСЮ выручку, которую получил агент от моих клиентов? Или за минусом дебиторки?

4. Налогооблагаемая база (ДОХОДЫ) в декларации - ВСЯ выручка МИНУС дебиторка?

5. И еще: в отчете о прибылях я указываю сумму налога , который заплатила согласно декларации за 2012 год + пени и штрафы (такие были) или ТЕКУЩИЙ налог - это то, что я получила за 2013 год?