Показано с 1 по 6 из 6
  1. Ольга*****
    Гость

ЧП и деятельность в других регионах

Коллеги, прошу помощи.Руководство поставило вопрос-а посокльку с ЧП не работала никогда, не знаю,куда кинуться.
    Итак, может ли ЧП ,зарегистрированный ,допустим, в Москве, открыть деятельность в другом (других) регионах, и что за этим последует.
    (Имеется в виду, что ООО в аналогичной ситуации по закону обязательно регистрируется в ИМНС КАЖДОГО региона отдельно-как подразделение и платит там местные налоги -а как с ЧП?

Если кто-нибудь может мне помочь, ответьте, пожалуйста, максимально подробно-как новичку.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Что значит
    открыть деятельность
    ?
    Розница/вмененка - надо на учет становиться точно.Дом/цех/завод прикупит - тоже. Вроде бы все остальное - пор месту регистрации.
    Сорри,что не
    максимально подробно

3. Аноним
    Гость
    Спасибо.То есть ИЧП МОЖЕТ открывать обособленные подразделения-в принципе? Нигде не нашла упоминаний на эту тему. Может быть, подскажете-где посмотреть?

4. Модератор Аватар для Andyko
    Не так немного. Обособленное подразделение у ИП - нонсенс.Потому и упоминаний нет. Основания для постановки на учет есть в некоторых случаях "для налогоплательщиков". То что помню - сказал:ЕНВД и имущество физлиц. Возможно, придется регистрировать ККТ по месту деятельности. Но не уверен.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо, конечно, "обособленное"-это я за нехваткой терминов сказала, и про ККТ-думаю, точно ,надо-но раз платежи-то и отчетность.(То есть все, как в ООО-только я так и не уверена-а вообще-можно ли....То есть может ли,к примеру, ЧП-москвич начать деятельность в Казани, Рязани и Омске-одновременно.....

6. Светлана Вик
    Гость

ЧП в другом регионе.

У нас была такая ситуация.ЧП из Питера работал в Брянске.Это было где-то в конце 90-х гг.Его тогда открепили в питерской МНС и поставили на учет в Брянске.Там и отчитывался.Через несколько лет видать что-то изменилось в правилах, и ему пришлось прописаться по месту его бурной деятельности.Позже он, правда, опять в Питере прописался.Но это уж я не знаю, с ведома налоговой или без .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)