Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Chudo

оформление приказа на отпуск

Добрый день!
    Пыталась найти что-нибудь в поиске, но что-то не вышло
    Ситуация такая: у сотрудницы остался неиспользованный отпуск, который она не использовала до ухода в отпуск по уходу за ребенком.
    И уже после выхода из отпуска по уходу .. у нее накопился стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
    Я написала приказ, исказив унифицированную форму №Т-6, т.к. по другому не знаю, как можно оформить отпуск.
    Просьба такая: проверьте, пожалуйста, правильно ли я в принципе рассуждаю и можно ли вообще так оскорблять Госкомстат РФ?
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну зачем же так изощряться?
    1. Кадровые приказы вообще не обязаны быть унифицированной формы.
    2. Период, за который Вы предоставляете отпуск, вполне можно указать непрерывным. Это ведь один период. Просто за этот большой период работник заработал относительно небольшой отпуск.

Клерк Аватар для Chudo
    это катастрофическая ошибка? можно все-таки (для потомков, чтобы не запутались) оставить периоды такими вот разбитыми на части, а не объединять в один?
    А на счет того, что приказы можно в свободной форме писать...на одном еминаре нам говорили, что это преступление карается труд.инспекцией

Клерк
    время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ в стаж работы дающий право на ежег.осн. опл. отпуск. (ст. 121 ТК РФ )

Клерк Аватар для Chudo
    А кто тут утверждает обратное, уважаемый? работница была в отпуске по уходу за ребенком с 20 января 2003г. по 31 августа 2004 года. этот период я выкинула из стажа, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск, включив лишь больничный до и после родовой.

Клерк
    это катастрофическая ошибка? можно все-таки (для потомков, чтобы не запутались) оставить периоды такими вот разбитыми на части, а не объединять в один?
    Можно. Главное, чтобы это разбиение не запутало их еще больше.
    А на счет того, что приказы можно в свободной форме писать...на одном еминаре нам говорили, что это преступление карается труд.инспекцией
    На семинаре не уточняли, по какой статье какого Кодекса оно им карается? Труд.инспекция карает за нарушение трудового законодательства. Не помню, чтоб я встречала в нем обязанности составлять кадровые документы исключительно по унифицированным формам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)