Показано с 1 по 23 из 23
  1. Модератор Аватар для Тоня

Помогите Автоматы для продажи кофе. ООО на ОСНО

Очередная идея собственников - продажа кофе и какой-то еды через автоматы. Арендовали помещение, автоматы выкупаются в собственность. Совсем не знаю с чем это пьют/едят, вопросов море.
    1. ККТ в них нет. Как фиксируется выручка? В конце дня выгреб ящик, посчитал, сделал ПКО и на его основании отразил К90?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    В конце дня выгреб ящик, посчитал, сделал ПКО и на его основании отразил К90?
    Угу. Ровно так же, как если бы вместо железяки была продавец. При ежедневном потрошении вообще проблем нет.
    Best regards, Михаил

3. Модератор Аватар для Тоня
    Я не знаю розницу, плохо укладывается в голове продавец без ККМ А основание для 90 68/2? Ежедневно с/ф оформлять?
    з.ы. В хозяйстве есть ООО на 15% УСН, ИПешник на 6%. Может быть проще на упрощенку скинуть это счастье?

4. Клерк
    А основание для 90 68/2? Ежедневно с/ф оформлять?
    Угу.

Может быть проще на упрощенку скинуть это счастье?
    Само собой.
    Best regards, Михаил

5. Модератор Аватар для Тоня
    Причем 15%? С учетом приличной расходной части в виде аренды места, амортизации автоматов и стоимость продуктов? Как я поняла доходность у бизнеса маленькая.

6. Клерк
    Причем 15%?
    Скорее да, чем нет. При УСН-6 учет просто легче.
    Best regards, Михаил

7. Модератор Аватар для Тоня
    При УСН-6 учет просто легче.
    Это да. Но мои бухские интересы здесь пока не учитываются.

mvf, спасибо.

8. Модератор
    Насчет ККТ
    Вопрос: Организация намерена приобрести торговый автомат для продажи кофе и чая. Обязательно ли, чтобы в данном торговом автомате была встроена контрольно-кассовая техника?

Ответ:
    УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
    ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
    от 7 сентября 2011 г. N 17-15/086756

В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон N 54-ФЗ) контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории России в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    В Законе N 54-ФЗ норма о неприменении ККТ в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг с использованием торговых автоматов непосредственно не закреплена. Вместе с тем в соответствии с п. 3 ст. 2 Закона N 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ в части осуществления разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами. Исключение составляют технически сложные товары и продовольственные товары, требующие определенных условий хранения и продажи с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом).
    Согласно п. 24 ГОСТ Р 51303-99 "Торговля. Термины и определения", утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.08.1999 N 242-ст, к передвижным средствам разносной торговли, помимо тележек, лотков, корзин, отнесены торговые автоматы.
    Таким образом, продажа, например, кофе, воды, чипсов через торговые автоматы с устройством для приема наличных денежных средств за отпущенный товар может осуществляться без применения контрольно-кассовой техники.
    Основания для привлечения организаций и индивидуальных предпринимателей к ответственности за неприменение ККТ при осуществлении денежных расчетов в случаях продажи товаров, оказания услуг с использованием торговых автоматов (автоматов самообслуживания), эксплуатирующихся в автоматическом режиме, отсутствуют.

Заместитель
    руководителя Управления
    советник государственной
    гражданской службы РФ
    1 класса
    В.А.НОСЕНКОВ
    07.09.2011

9. Модератор Аватар для Тоня
    Надя, спасибо. С ККТ поняла.

10. Клерк Аватар для Mouse Grey
    Добрый день!
    Поднимаю тему: Клиент утверждает, что в торговом автомате выручка никак не фиксируется. то есть они приходуют денег "сколько надо". Это так? Нигде никак не отражается, никакой ответственности? Или таки что-то путает?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Mouse Grey Посмотреть сообщение
    Клиент утверждает, что в торговом автомате выручка никак не фиксируется.
    Даже если технически она не фиксируется, можно сравнить стоимость выложенных в автомат товаров со стоимостью товаров, реально в нем присутствующих на определенный момент времени.

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    хм...

Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    стоимость выложенных в автомат товаров со стоимостью товаров, реально в нем присутствующих на определенный момент времени
    а это где фиксируется? Ну вложили, ну выложили, деньги забрали...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

13. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а это где фиксируется? Ну вложили, ну выложили, деньги забрали...
    Например, при внутреннем перемещении товаров. Из аналитического учета по счету 41 "Товары" можно получить информацию, в каком автомате на какую сумму находится товаров. Если перемещено в автомат товаров на 50 тыс. руб., а в следующий приход обслуживающего работника их там уже на 10 тыс. руб., то логично предположить, что на 40 тыс. руб. была произведена реализация.

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Из аналитического учета по счету 41 "Товары" можно получить информацию
    ну я так поняла, вопрос в том, что фиксируется в обязательном порядке, а это из разряда "хочу-фиксирую, не хочу - не фиксирую". А если ИП - так и вообще учета может не быть.

15. Клерк
    ну я так поняла, вопрос в том, что фиксируется в обязательном порядке, а это из разряда "хочу-фиксирую, не хочу - не фиксирую". А если ИП - так и вообще учета может не быть.
    Я так понял, что там ситуация следующая. Раз на автомате нет ни ККМ, ни других средств учета денег, то выручку можно произвольно признавать: хочешь 10 тыс. руб., а хочешь - 20 тыс. руб., а достоверно ее не определишь.

16. Клерк Аватар для Mouse Grey
    Я так понял, что там ситуация следующая. Раз на автомате нет ни ККМ, ни других средств учета денег, то выручку можно произвольно признавать: хочешь 10 тыс. руб., а хочешь - 20 тыс. руб., а достоверно ее не определишь.
    Да-да! Именно так клиент и хочет!!!!
    Я ж пытаюсь сказать, что низзя! (Бухгалтер - плохой и злобный!)

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я ж пытаюсь сказать, что низзя!
    а учет товара у клиента ведется в полном объеме или в нужном ?

18. Клерк Аватар для Mouse Grey
    а учет товара у клиента ведется в полном объеме или в нужном ?
    Пока только консультация была, но терзают меня мутные сомнения, что в НУЖНОМ

19. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ну тогда все "нельзя" будут только на уровне совести и страха перед штрафами

20. Клерк Аватар для Mouse Grey
    спасибо, так и ответила в общем-то

21. Клерк
    А если до истины действительно решит кто-то докопаться?
    Можно же расчетным способом примерно определить, что и как.

1. Проанализировать расчеты с поставщиками, поступали ли товары в организацию.
    2. Проанализировать движение товаров. Зная остатки на начало и на конец периода, приход из предыдущего пункта, можно посчитать расход товаров, который, вероятно, пришелся на реализацию.
    3. Полученную в п. 3 сумму увеличить на средний процент торговой наценки и сравнить с выручкой за этот же период.

Конечно, нужно учесть погрешности. Но если это организация, и бухгалтерский учет ведется, то выполнить обозначенные действия в принципе реально по учетным данным. Плюс можно проанализировать разъезды специалистов, обслуживающих автоматы, документацию, которую они с собой возят и заполняют.

22. Клерк Аватар для Mouse Grey
    Rahsch, клиенту нужно заплатить мало! Шоб у нас все было, и нам за это ничего не было! А если прилетело, то бухгалтер (вырезано самоцензурой)!

23. Клерк
    Rahsch, клиенту нужно заплатить мало!
    Это понятно. В данной ситуации я бы оценил риск возможного повышенного внимания налоговой и др. заинтересованных лиц к выручке организации. Исходя из этого, уже делал бы выводы по отражаемому размеру выручки.
    Согласитесь, можно заплатить мало, а можно заплатить очень мало. Во втором случае риск возрастает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)