Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Нужна помощь опытных специалистов!

Добрый день! Решил открыть ИП, собрал все документы и оплатил квитанцию. Но вот только до меня никак не может дойти КАК ПЛАТИТЬ НАЛОГИ И КАКЙ РЕЖИМ НАЛОГА ВЫБРАТЬ?? Я хочу арендовать бутик и продавать в нем ремни, перчатки и прочие аксессуары. Какой мне налог выбрать, чтобы не возиться с бухгалтерией и не предоставлять налоговой чеки и т.п, а просто каждый квартал платить одну и ту же сумму не смотря в плюсе ли я или в минусе.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Например, ЕНВД (если есть в регионе)

Клерк
    то есть упрощенку мне не надо?

Клерк
    Новые объемные поправки в Налоговый кодекс приняты депутатами и одобрены Советом Федерации. Одна из норм этого документа может увеличить налоговую нагрузку на малый бизнес на 200 млрд руб., или более чем вдвое, подсчитали в «ОПОРА России». Поправки распространяют требование уплачивать налог на имущество почти на все малые предприятия и всех индивидуальных предпринимателей (ИП), соответственно, 90 и 100% которых используют упрощенную систему налогообложения (УСН). До сих пор этот режим освобождал от уплаты имущественного налога, но после новых поправок в НК уже не будет. Владельцами какого-либо имущества являются 95% малых предприятий и ИП — эффект от упрощенки сведется к нулю.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Сергей6795 Посмотреть сообщение
    что вам надо выбираете вы и только вы
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Лучше заявление на УСН подать, т.к. неожиданно могут появиться операции, не относящиеся к ЕНВД, и по ним придется платить дополнительные налоги. Да и нулевую отчетность сдавать проще по УСН.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Поправьте меня если я не ошибаюсь.
    Я оплатил регистрацию(800р.) собрал все документы и завтра пойду регистрировать ИП(и сразу че упрощенку). Через 5 дней мне выдадут определенные документы.
    С этого самого дня(когда я уже зарегистрировался) начинается период, когда я должен каждый квартал платить налог(как его платить и сколько я,увы, не знаю и прошу помощи).
    Затем я могу спокойно арендовать помещение и работать.(не предоставляя налоговой никаких чеков и прочее)

P.S.
    если я в чем то не прав, то прошу поправьте меня, так как я в этом деле новичок, а к опытным людям я всегда прислушиваюсь.

Прочитайте для начала это,
    может быть, некоторые вопросы отпадут. Что останется непонятным - спрашивайте.

Клерк
    вы наверное подумаете что я не шибко умен, но там все так по умному написанно) у меня все запуталось в голове. мне бы попроще..."человеческим" понятным языком и все по пунктам))
    если это кончено не сложно

Аноним
    Гость
    это сложно
    какие конкретно слова непонятны?

там все так по умному написанно
    Вообще там как раз попроще и написано...
    И писать каждому отдельно ни у кого нет ни сил, ни времени.
    Если хотите вести бизнес, или придется разбираться и вникать, или нужно нанимать профессионального бухгалтера, хотя бы на первое время, чтобы все объяснил. Иначе потом незнание обойдется дороже.

Клерк
    ну вот как я буду платить налоги и сколько? я хочу чтобы я платил определенную сумму налогов каждый квартал и без разницы в плюсе я или нет.
    например скажут платить 15т каждый квартал(это например)и все. И не надо мне предоставлять им разные чеки и так далее...

Модератор Аватар для Тоня
    я хочу чтобы я платил определенную сумму
    Тогда смотрите пост 2. За прилавком сами будете стоять или наемный работник?

разные чеки
    налоговую не интересуют.

Клерк
    сам буду. а как зарегистрировать ЕНВД? какие документы мне им подавать когда буду платить налог. И от чего зависит сумма определенного налога(сколько именно я платить буду?)

Модератор
    Цитата Сообщение от Morskoi65 Посмотреть сообщение
    Поправки распространяют требование уплачивать налог на имущество почти на все малые предприятия и всех индивидуальных предпринимателей (ИП),
    Ну неправда это, на ИП не распространяется. Не надо распространять вранье журналистов (((

а как зарегистрировать ЕНВД?
    Читайте
    http://wiki.klerk.ru/index.php/ЕНВД просто и понятно изложено.
    з.ы. регион деятельности озвучите? гадалок нет.

Клерк
    25 регион

Сайт налоговой Приморья http://www.nalog.ru/rn25/taxation/taxes/envd/
    Ищите в табличке под заголовком Нормативные акты муниципальных образований Приморского края по единому налогу на вмененный доход, установленные на 2013 год: ваше муниципальное образование и читаете.
    А как рассчитать налог с учетом коэффициентов вашего образования расписано в приведенной мной выше ссылке в разделе Как рассчитать ЕНВД?
    Последний раз редактировалось Тоня; 01.04.2014 в 14:24.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)