Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

пособие по беременности и отпуск подскажите пожалуйста

Добрый день, я беременна. В прошлом году работала и в начале этого года тоже работала, но недолго. С середины января нахожусь на больничных у терапевта, гинеколога, в лежачих стационарах. Имею ли я право взять очередной отпуск за период с января например по апрель (интересует этот вопрос так я считаюсь работающей, хотя фактически это время провела на больничных), мне все равно положен отпуск исходя из 4 месяцев? До января все отпуска предыдущие были отгулены, наперед брать не хочется. Вот планирую взять за эти 4 или 5 месяцев, но смущает то, что с января по март находилась на больничных и апрель врач тоже сказала проведу в стационаре (т.к показания есть), может работодатель на этом основании лишить меня отпуска?
    И еще один вопрос т.к. буду находится на больничных 4 а может и все 5 месяцев (как доктора решат) до больничного по беременности и родам. И в связи с этим интересует вопрос - не лишат ли меня пособия эти 140 дей по беременности и родам или до 1,5 лет. Где-то прочитала что если в ФСС долго не отчисляются взносы за человека от работодателя (вроде полгода), то могут лишить пособия по БиР. Верно ли это? Я большинство времени пролежала в стационаре на сохранении. На обычном больничном была только 10 ней с орви. Скорее всего будут до конца беременности давать стационарные больничные чтоб не потерять ребенка. Слышала вроде свыше то ли 3 месяцев то ли 6 месяцев если не идут отчисления в фсс (например человек за свой счет или на больничном), то получается могут лишить пособия БиР? напишите очень важно, сижу без денег
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Еще забыла спросить, если в 2013 году устроилась на работу с апреля, о пособия мне положены по закону? т.е. до апреля отчислений в фсс не было.

3. Аноним
    Гость
    больше не у кого спросить. никто не может подсказать?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    больше не у кого спросить. никто не может подсказать?
    непонятно что именно вас интересует
    отпуск вам ОБЯЗАНЫ дать только непосредственно перед декретным отпуском или сразу после него. В остальных случаях следует договариваться с руководством, форум вам тут не может помочь
    порядок оплаты б/л прописан в 255-ФЗ. для расчета берется заработок за 2 года, предшествующих году выдачи б/л. обычный б/л оплачивают исходя из вашего страхового стажа, б/л по Бир оплачивают независимо от стажа, но не менее МРОТ

5. Модератор Аватар для бух2007
    но смущает то, что с января по март находилась на больничных и апрель врач тоже сказала проведу в стационаре (т.к показания есть), может работодатель на этом основании лишить меня отпуска?
    Не может.

Слышала вроде свыше то ли 3 месяцев то ли 6 месяцев если не идут отчисления в фсс (например человек за свой счет или на больничном), то получается могут лишить пособия БиР?
    нет

сижу без денег
    А б/л Вам разве не оплачивают?

6. Клерк Аватар для Лёнка
    Имею ли я право взять очередной отпуск за период с января например по апрель
    право попросить имеете и авансом тоже...обязанности давать-нет

Верно ли это?
    не верно...но БиР и пособие будет по минималке
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)